МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки... - Страница 115 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 00:13     #1141
Наталия А
Наш человек

Профиль Наталия А

Наталия А отсутствует

Борщик делала по такому рецепту:

Порезала мясо кусочками ( грамм 400-500 наверное было), 3 картошинки, обжаренные морковка и лук, капуста - на глаз. Чесночек порубила. можно помидорку но не было ее. Залила водой и в мультю. 1,5 часа в режиме "Тушение". В это время чуть потушила свеклу натертую. добавила сок лимона. Через минут 40 добавила свеклу ( без сока!) в борщ. попробовала- соль, приправы, перец, лаврушку добавила. Минут за 7 до конца влила сок от свеклы, чтоб цвет борща яркий был. плюс нарезанный укроп и еще чеснок через пресс. Капуста была чуть жестковата. Потом борщик стоял в режиме подогрева может минут 40. За это время и капусточка дошла.

Вроде ничего не забыла.
Старый 01-04-2008, 00:15     #1142
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
вы их избаловали совершенно
наши - которым я в клюве принесла по кусочку попробовать - пищали от восторга
ну вот в точку!!!!!!! и добавить нечего!!!!

сегодня делала "булку на простокваше" вот по этому рецепту:

Цитата:
2 яйца и 1 ст. сахара (стакан 250 мл.) растереть в одной посуде
3 неполных ст. л. какао и 0,5 ст. сахара перемешать в другой посуде
обе посуды смешать
добавить 250 мл. кефира (я добавляю больше - продается у нас баночка на 370 гр. Таллинского кефира - он достаточно густой, лью всю баночку и отлично получается!), 1,5 ст. муки и 1 неполную ч.л. соды размешаную в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
Все хорошенько смешиваем, важно не взбивать массу, особенно на первом этапе когда смешиваются яйца и сахар, надо просто тщательно перемешать. Я первый этап мешаю вручную лопаткой, а в конце миксером на самой слабой скорости.
Форму смазываем растительным маслом немного, посыпаем манкой - боялась пригорит, думаю в следующий раз смажу совсем чуток и без манки, торт вышел отлично.
Выливаем и выпекаем минимум 60 минут. Я пекла именно 60, но в следующий раз буду подольше - 60 и 15, корж получится крепче.
Ой, еще чуть не забыла - во время выпечки не открывать, после выпечки стоять в закрытом виде 10 минут, в открытом тоже 10, вынимать осторожно на тарелку.
не поднялась вообще, не пропеклась((((((( просто блинчик сладенький..... получилось какое-то странное суфле на хрустящей подложке)))))))
Главное: я не сказала, что она не получилась - так ведь съели всю, паразиты
Старый 01-04-2008, 00:16     #1143
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

спасибо за борщик!!!!

и всем "на здоровье" к баклажанам и фрикаделькам!!!!!!
Старый 01-04-2008, 10:30     #1144
БИБИГОША
Мега-элита

БИБИГОША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
все. я умерла от зависти окончательно
вот ссылка на подружкин чиз-кейк
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...99&topic=422.0
Я такой делала,очень вкусно!
Старый 01-04-2008, 15:30     #1145
LanaLex
Элита

LanaLex отсутствует

Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
всё ну очень просто!!!

Баклажаны

большая луковица, средний баклажан (ок. 300г), 3 средние помидорины, 1/2 сл. перца (ждала своего звёздного часа в морозилке ) кинза+петрушка + оливковое масло (1 ст. ложка)

половину масла на дно. лук порезать кубиками крупно и на масло, ВЫПЕЧКА включаем. пусть жарится. Баклажан и помидоры - шайбами, перец - крупно кусочками.

на лук (только начал шипеть) 1 слой баклажана (посолить), помидор прямо на кольца баклажана (посолить), зеленью густо, перец сладкий, опять слой баклажана + на них шайба на шайбу помидоры. снова зелень и соль.
Специи я давала: "камис - припарва к мясу" в мельничке. т.к. они с солью - молола вместо соли на каждый слой по немногу.

остатком Оливкового масла сбрызнуть верхний слой.

всего на выпечке держала 20 минут. Потом - на плов. Но не выдержала и выключила через 1 час. И правильно сделала - иначе бы пригорать начало.
всё супер готово: не разъехалось и не развалилось. и оооочень мягко. если специи убрать - можно и детям.
Цитата:
Фрикадельки

Фарш (мейд ин Перекресток) + яйцо + зелень + лучок + специи и соль.
Я катаю фрикадельки сразу из 2 кг такого фарша и замораживаю.

Вот сейчас достала нужное кол-во, положила в паровое сито (выстелила фольгой) и долила чуть кипяточка. В кипяточек положила веточки тимьяна.
Сито поставила в кастрюльку прямо сверху баклажан. По этому и держала целый час - т.к. фрикадельки мороженные.

Одновременно получаем и баклажаны и фрикадельки с ароматом тимьяна. Больше всего мне нравится, что запахи ВООБЩЕ НЕ СМЕШИВАЮТСЯ!!!!!

А борщик как варили???

Спасибо большое .... а то ломала голову...как же сделать ребетенку фрикадельки на пару ...Еще раз спасибо
Старый 01-04-2008, 17:58     #1146
SARSA
Участник

SARSA отсутствует

Цитата:
а сколько примерно по весу было рыбы??

я всё пытаюсь как-то по времени сорентироваться... а то не понимаю, за сколько времени до ужина начинать готовить)))))) По таймеру-то всё ясно... а вот без него..
Где-то 600-700 грам. Два крупных стейка
Старый 02-04-2008, 15:24     #1147
Mama Niki
Элита

Mama Niki отсутствует

Девочки а случайно никто не знает..будет ли закупка мультяшек еще????
Старый 05-04-2008, 15:46
ответ для Mama Niki на сообщение "Девочки а случайно никто не..."
SARSA
Участник

SARSA отсутствует

Наконец-то можно готовить печёнку, не опасаясь забрызгать всю кухню!!

Делаем так: берём печёнку(у меня была куриная), обваливаем в муке, кидаем в кастрюльку мультиварки. Не забывем капнуть масла!!Совсем чуть-чуть Включаем режим "выпечка" на 20 минут. В это время чистим и режим лук, морковь трём на тёрке. Где-то через 10 минут переворачиваем печёнку и закидываем туда лук, морковь, соль и сметанку(кол-во на своё усмотрение). Когда режим "выпечка" закончится, переключаем в режим "тушение" на 1 час (жаль меньше времени не задать). В принципе через 20-30иминут всё готово! Можно смело выключить и с удовольствием наворачивать за обе щёки

Если печень не обваливать в муке - то получиться более жидкая подлива, но все равно вкусная!!!
Старый 05-04-2008, 19:03
ответ для Mama Niki на сообщение "Девочки а случайно никто не..."
Zhadan
Мега-элита

Профиль Zhadan

Zhadan отсутствует

на форуме знаю,что нет (
Старый 05-04-2008, 20:01     #1150
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

ну что, принимайте меня в свои ряды
вчера сготовила творожный тортик - объедение!!
сегодня тефтели из свинины в соусе, и еще плов с курой и грибами - все вкусно ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ!!!!!!
вид у фрикаделек не очень, потому что сверху грибы и я уже все перемешала после выключения мульти.
в общем, я к ней уже приноровилась, и обожаю! так легко и вкусно тот же плов у меня никогда не получался
а творожный тортик - ну это вообще вне конкуренции
Изображения

Закрыто