Апологеты Сознательного родительства - Страница 115 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 23:22     #1141
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Ну, все зависит от нее ("идеальность" отношений) на самом деле. Но вообще-то ребенку не нужны ни идеальные отношения, ни идеальные родители. Любящие - да, но не идеальные. Нормальные, земные, человеческие, родные
Мне кажется, это она так для прикрытия говорит. А может, и сама в этом уверена, но на самом деле причина глубже.
Причина глубже,конечно....но я убеждена в том,что если родители любят и уважают не только ребенка,но и друг друга,то ему будет радостнее жить....
Старый 02-06-2008, 23:24
ответ для bella Vita на сообщение "А с ней Вы тоже согласны?"
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
А с ней Вы тоже согласны?
Хмммм...в моем случае это только теории. я одна воспитываю ребенка (хотя папа имеется и очень любим сыном), сейчас подумываю о втором ребенке от другого папы....."хотела как лучше,а получилось как всегда" это как раз про меня.....
Старый 02-06-2008, 23:36     #1143
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Мне кажется, что эти "неидеальные" семейные отношения как раз от "неестественного" воспитания... У меня все проблемы в жизни из детства идут. Часто за собой замечаю раздражительность, присущую моим родителям по отношению ко мне. Могу начать кричать на ребенка, на мужа. Обрываю себя резко, понимая, что также моя мама кричала на меня, моя бабушка кричала на меня и мою маму. Да и ЕР мое, наверное, отчасти как противостояние своему детству. Мой муж гораздо спокойнее, чем я, у него и СС и гв сравнительно долгое было...
Я очень надеюсь, что наши дети вырастут немного другими уже, спокойными и жизнерадостными в большей степени, чем нервными и издерганными. И их семьи уже будут более "идеальными"...
Старый 02-06-2008, 23:51     #1144
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Мне кажется, что эти "неидеальные" семейные отношения как раз от "неестественного" воспитания... У меня все проблемы в жизни из детства идут. Часто за собой замечаю раздражительность, присущую моим родителям по отношению ко мне. Могу начать кричать на ребенка, на мужа. Обрываю себя резко, понимая, что также моя мама кричала на меня, моя бабушка кричала на меня и мою маму. Да и ЕР мое, наверное, отчасти как противостояние своему детству. Мой муж гораздо спокойнее, чем я, у него и СС и гв сравнительно долгое было...
Я очень надеюсь, что наши дети вырастут немного другими уже, спокойными и жизнерадостными в большей степени, чем нервными и издерганными. И их семьи уже будут более "идеальными"...
Угу! только детям, "неестественно воспитанным", сложно создать "идеальные" семейные отношения, чтобы своих детей воспитать естественно! это какой-то замкнутый круг....
Старый 03-06-2008, 00:03     #1145
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бутончик Посмотреть сообщение
Угу! только детям, "неестественно воспитанным", сложно создать "идеальные" семейные отношения, чтобы своих детей воспитать естественно! это какой-то замкнутый круг....
Это да.... но я стараюсь. Очень
Хотя периодически заклинивает меня. Я вот уже большого вполне ребенка не могу себя заставить на коляске или велике вывезти погулять... боюсь отделить его от себя
Старый 03-06-2008, 00:09     #1146
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Хмммм...в моем случае это только теории. я одна воспитываю ребенка (хотя папа имеется и очень любим сыном), сейчас подумываю о втором ребенке от другого папы....."хотела как лучше,а получилось как всегда" это как раз про меня.....
Ой... у меня та же ситуация))
Старый 03-06-2008, 00:46     #1147
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Это да.... но я стараюсь. Очень
Хотя периодически заклинивает меня. Я вот уже большого вполне ребенка не могу себя заставить на коляске или велике вывезти погулять... боюсь отделить его от себя
хых, а я не боюсь, если он сам ножками пойдет А в коляске - да, не хочу. А о том как он на велике поедет я просто мечтаю, уже и вел присмотрела Но только чтобы сам ехал, не я его катила.
Старый 03-06-2008, 08:48     #1148
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
хых, а я не боюсь, если он сам ножками пойдет А в коляске - да, не хочу. А о том как он на велике поедет я просто мечтаю, уже и вел присмотрела Но только чтобы сам ехал, не я его катила.
Так ходит он уже сам Тут я только за. Велик у нас с ручкой, но снимающейся. Велик, пожалуй, и катить буду. Уж очень Игнату он понравился, а до педалей все равно пока не достанет.
А вот против коляски почему-то предубеждение страшное. Гуляли на дне города в Новгороде. Все детки в колясках, родители как бы сами по себе, а дети - сами по себе. А мы вместе. Я еще с двумя детьми ходила, с племянником. не представляю,как с двумя детьми с коляской управиться. Как обоим внимание уделить? А со слингом вполне возможно. Даже второго захотелось
Старый 03-06-2008, 10:00     #1149
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
расскажите про отработку поведения следования, пожалуйста!!
И мне интересно!

Цитата:
А моя сестра (ей 30) заявляет.что вообще не будет рожать, потому что идеальных семейных отношений не бывает, а значит, ребенок по-любому обречен быть несчастливым и неправильно воспитанным и незачем рожать.

Мне кажется, не все не имеющие ребенка женщины могут понимать, что такое радость материнства. Отговорки могут быть разные. Не рожать – это настолько неестественно для женщины… А если долго откладывать, то потом может быть и поздно.
У меня вот тоже есть родственница (32 года, замужем), которая живет «для себя» и пока предпочитает карьеру рождению ребенка. Хотя в материальном плане у них есть все. Беременности и родов боится до ужаса. Думаю, ей нужен как минимум психолог .

Цитата:
Мне кажется, что эти "неидеальные" семейные отношения как раз от "неестественного" воспитания... У меня все проблемы в жизни из детства идут.
И не только у вас.

Хорошо, если это понимаешь и можешь как-то корректировать в зрелом возрасте. Но все равно сказывается. Очень хочется не повторить эти ошибки.
Я помню из раннего детства, например, такое: мама варит кашу, я настойчиво предлагаю помощь – «иди отсюда, не мешай». Потом меня было не заставить что-либо делать по дому.
А когда мне не дали подержать на руках новорожденную сестру – «еще уронишь» - (мне было 9 лет) – эту обиду тоже помню до сих пор… Вот такие примеры...

Насчет коляски. Решила я предложить ему прогулку, вышли мы все вместе в выходной…
Сидит в коляске тихо-тихо, даже по сторонам не смотрит, ни движения. Полчаса наверное он так ехал (лицом от мамы), потом смотрю – морда кирпичом, а в глазах слезы стоят… хотя в голос ребенок не плакал… Я, конечно, на ручки взяла и поняла, что носить мне и носить, пока сам не пойдет .
Да и сама уже привыкла на прогулке общаться с ребенком.
Старый 03-06-2008, 11:08     #1150
Арабелла
Активный участник

Арабелла отсутствует

наконец -то нашла темку присоединяюсь