НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались! - Страница 1149 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2007, 20:11     #11481
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Счастливые...мои родственники и друзья ничего не подарят. Так что списки писать бесполезно. Родственников практически нет......да и дорогое они не подарят, так по мелочи. Я и без этой мелочи обойдусь.....Только подружка моя (наша крестная) что-нибудь подарит....и то не слишком дорогое.....
Да это я теоретизирую! Все что нравится - это надо самой покупать.

С приездом тебя! Как выходные?
Старый 09-09-2007, 20:13     #11482
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Вот приехали мы после выходных.

Итак, выехали в пятницу утром в сторону Лодейного поля - в монастырь Александра Свирского. Дорожка практичеси вся уже хорошая. Прямо противно .

А вот в монастыре не очень повезло - дежурного монаха почему-то не было. была одна злобная тетка, которая продавала свечки.....и нам не открыли мощи, чтобы Сашку приложить ......Вообще не понимаю я...как можно работать с такой злобой в ТАКОМ месте (у нее даже на лице написано - ненавижу всех вас....) ....Ну да ладно - Бог ей судья.............

А потом муж решил...что мы не будем возвращаться обратно по Мурманке через Питер, а поедем вокруг Ладоги.....................Тяжеловато уже. В итоге получилось - в 9 утра выехали из дома. А на дачу приехали в 23.00 ........Всю субботу я банально валялась в кровати

Вот такое получилось путешествие.
Старый 09-09-2007, 20:14     #11483
Мурка
Мега-элита

Профиль Мурка

Мурка отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Счастливые...мои родственники и друзья ничего не подарят. Так что списки писать бесполезно. Родственников практически нет......да и дорогое они не подарят, так по мелочи. Я и без этой мелочи обойдусь.....Только подружка моя (наша крестная) что-нибудь подарит....и то не слишком дорогое.....
Да у нас тоже на дорогие подарки рассчитывать не приходится, поэтому покупаю сама. Игрушки, конечно, можно попросить, но это надо привести родных в магазин, тыкнуть пальцем... А я уже слаба...
Старый 09-09-2007, 20:14     #11484
Dil'ka
Хранитель

Профиль Dil'ka

Dil'ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
Мне кажется, городское пособие 12 000 дают всем, а вот доплаты - только тем, у кого доход на члена семьи меньше прожит. минимума... Сейчас, как мне кажется, это около 4 тысяч... Воти считай...
Откуда ты это взяла?
Я вот специально себе сохранила информацию:

Мама находится в отпуске по уходу за вторым ребенком по месту работы, папа официально работает, ребенок второй, родители в браке, мама встала на учет в женской консультации до 12 недель, ребенок с одним из родителей прописан в Санкт-Петербурге, официальные доходы выше прожиточного минимума.

1. Декретные или единовременное пособие по беременности и родам
выплачивается по месту работы матери в размере 4.6 месяца умножаем на зарплату и получаем размер декретных. Максимум 16 125 рублей в месяц. Выплачивается на основании больничного листка. В ближайшую выплату зарплаты, хотя по закону в течение 10 дней после предоставления документов. Эти деньги выплачивает ваш работодатель за свой счет, а фонд социального страхования возмещает работодателю эти деньги после предоставления в ФСС больничного листа.

2. Единовременное пособие женщине вставшей на учет в ранние сроки до 12 недель в размере 300 рублей, выплачивается по месту работы мамы вместе с пособием по беременности и родам на основании справки из ЖК и заявления.

3. Единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей.
выплачивается по месту работы мамы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка +копия, справку из загса о рождении ребенка, справка с места работы папы, что он этого пособия не получал.

4. Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет по месту работы мамы в размере в размере 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев но не более 6000 рублей, т.е. после окончания отпуска по беременности и родам. Требуется предоставить свидетельство о рождении обоих детей и заявление. Тоже выплачивается за счет средств соцстраха.

5. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 15 000 рублей.
требуется предоставить в собес по месту прописки:
- свидетельство о рождении обоих детей и копия;
- паспорт родителя;
- справка о прописке ф9;
- справка о постановке на мед учет до 20 недель из ЖК.
деньги перечисляются на карту "детская", деньги можно истратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - дети, кроха, детский мир, здоровый малыш и т.д.
Старый 09-09-2007, 20:16     #11485
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
Да это я теоретизирую! Все нравится - это надо самой покупать.

С приездом тебя! Как выходные?
А я как раз отчетик и писала

Мда, а нам даже на свадьбу тАкие убогие подарки дарили....Так что бесполезно что-то заказывать. А крестный Сашки (мой троюродный брат) видел его раза четыре от силы....А про д.р. вспоминал и подарки дарил два раза ...и то после напоминания. Ну остается еще двоюродная сестра....и мамина двоюродная (тоже не разбежишься на подарки)...Так что в пролете мы ........
Старый 09-09-2007, 20:17     #11486
Сплюша
Наш человек

Сплюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
А мне как-то в лом описывать, какие игрушки, пеленальный столик и т.д. надо. Тем более выбираю по своим оущещниям. А родственники могут чего-нибудь не то выбрать
Ну, например, пеленальный столк такой-то фирмы, такого-то цвета... Продается там и там
Ну а игрушки можно и самой купить...
Старый 09-09-2007, 20:22     #11487
Мурка
Мега-элита

Профиль Мурка

Мурка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
Ну, например, пеленальный столк такой-то фирмы, такого-то цвета... Продается там и там
Ну а игрушки можно и самой купить...
Откуда ж я знаю, где продается этот стол, когда в магазинах последний раз не помню когда была, а столик высмотрела на ДО на ЛВ
Старый 09-09-2007, 20:22     #11488
Сплюша
Наш человек

Сплюша отсутствует

Цитата:
Откуда ты это взяла?

Мама находится в отпуске по уходу за вторым ребенком по месту работы, папа официально работает, ребенок второй, родители в браке, мама встала на учет в женской консультации до 12 недель, ребенок с одним из родителей прописан в Санкт-Петербурге, официальные доходы выше прожиточного минимума.

выплачивается по месту работы матери в размере 4.6 месяца умножаем на зарплату и получаем размер декретных. Максимум 16 125 рублей в месяц. Выплачивается на основании больничного листка. В ближайшую выплату зарплаты, хотя по закону в течение 10 дней после предоставления документов. Эти деньги выплачивает ваш работодатель за свой счет, а фонд социального страхования возмещает работодателю эти деньги после предоставления в ФСС больничного листа.

2. Единовременное пособие женщине вставшей на учет в ранние сроки до 12 недель в размере 300 рублей, выплачивается по месту работы мамы вместе с пособием по беременности и родам на основании справки из ЖК и заявления.

выплачивается по месту работы мамы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка +копия, справку из загса о рождении ребенка, справка с места работы папы, что он этого пособия не получал.

4. Ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет по месту работы мамы в размере в размере 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев но не более 6000 рублей, т.е. после окончания отпуска по беременности и родам. Требуется предоставить свидетельство о рождении обоих детей и заявление. Тоже выплачивается за счет средств соцстраха.

5. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 15 000 рублей.
- паспорт родителя;
- справка о прописке ф9;
деньги перечисляются на карту "детская", деньги можно истратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - дети, кроха, детский мир, здоровый малыш и т.д.

Диля, я про 12 000 говорила, потому что писАла про ПЕРВОГО ребенка... А единовременная на второго она да. действительно 15 000, на третьего - 20 000...
300 руб. ты получишь через ФСС, вместе с декретными...
8 000 - на работе ты или супруг, в зависимости от того, кто понесет справку о рождении ребенка...
А от города ты не получишь больше ничего...
Старый 09-09-2007, 20:23     #11489
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение

Слушайте, остудите мой пыл, пожалуйста, или поддержите меня: я завтра собралась игрушки купить у нас тут на форуме. Муж говорит: вот родится карапуз, тогда и купишь. А я говорю, что такие игрушки новые в магазе дорогие... Хотя если такие игрушки, как солнышко, банан (ну, развивающие) по детской карте продаются, то, конечно, лучше на карту купить.
Кто-нить знает: продаются они по карте или нет?
А я уже много чего на форуме купила...Развивающий коврик, карусельку - все раза в два дешевле, чем в магазине. Постирать - все как новенькое. Потом такое фиг купишь. да и денег будет жалко новое покупать.........А вот не Рокфеллер я увы ...Так что....А на карту я лучше памперсы и салфетки буду отоваривать
Старый 09-09-2007, 20:24     #11490
Мурка
Мега-элита

Профиль Мурка

Мурка отсутствует

Цитата:
Откуда ты это взяла?

2. Единовременное пособие женщине вставшей на учет в ранние сроки до 12 недель в размере 300 рублей, выплачивается по месту работы мамы вместе с пособием по беременности и родам на основании справки из ЖК и заявления.[/i][/i][/i][/b]

- паспорт родителя;
- справка о прописке ф9;
То есть 300 руб. должны дать на работе? А я думала, что их на карточку перечислят