Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! - Страница 1146 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 01:20     #11451
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Девочки, спасибо еще раз за поздравления!
Вот, я честно, сижу, читаю вас и просто у меня волосы дыбом...
Прочитала только начало баночного обсуждения.
Хожу, размышляю по дому, что бы я хотела написать о своем баночном ребенке Феде, что меня смущало в нашем кормлении банками, какие были и есть сложности.
А, сейчас открыла топик и прямо ужасно расстроилась. Вик, ты писала про Демида - мои волосы дыбом от того, что те же самые слова ДОСЛОВНО я могу сказать про Федю. Я поняла это только в три года, поняла, что было моей ошибкой. У него не только полное отсут-е пищевого интереса, НО и даже некоторое отторжение новых продуктов.
Ну и что, да ему в апреле будет 4 года, мы едим под истории, вообщем трындец, сам ест только утром кашу.
Первая реакция на блюдо - нет.
Я писала про прикорм с Варей - банки только в кач-ве подмоги. Буду пароварить овощи.
Считаю свой баночный опыт с Федей больше негативным. Хотя, безусловно, соглашусь, что все дети разные и не распространяется на всех детей....
Старый 15-01-2009, 01:21     #11452
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Не гарантия, но это гарантия того, что мясо он не вымачивает в селитре, как в Окее. Не чувствуешь запах уксуса от Океевского?

:
Я тут недавно читала топик в "Тратим деньги" как раз про мясо.
Короче я теперь вообще не знаю, где мясо покупать.
В океях в селитре вымачивают, на рынках мясо вообще непроверенное, может быть с бычим цепнем. В маленьких лавках тоже и вымачивают и сертификаты все купленные. Вобщем ужас. Я до сих пор под впечатлением от того топа
Старый 15-01-2009, 01:22     #11453
marusenziya
Ветеран

marusenziya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aguilerych Посмотреть сообщение
Девочки, я вам при личной встрече могу порассказать.
- растительные масла: оливковое, соевое, кукурузное, подсолнечника. Очень ограниченно. Технология "добычи" масла из продукта едина во всем мире (ежели не первый(холодный) отжим) - сепарация нефтепродуктами с термиеской обработкой с последующими дефосфатизацией, дезодорацией и пр. Далее продукт облагораживается ароматизаторами. Короче, олифу, практически потребляем. Под "экстра верджин" тоже много подделок. Ой, да чего только не добавляют. "Оливковый" привкус из-за водорослевой вытяжки...
млин....а как без масла быть?
Старый 15-01-2009, 01:22     #11454
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Цитата:
Ты же не сырое мясо ешь?
Страшно, если не прожарить.
да нет конечно, но мерзко и вдруг не прожарю...
Старый 15-01-2009, 01:26
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Таня, с днём рождения!!!!!!!!! Счастья тебе!!!!! Чтобы детки радовали!!
Старый 15-01-2009, 01:27     #11456
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от tbsokolova Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо еще раз за поздравления!
Вот, я честно, сижу, читаю вас и просто у меня волосы дыбом...
Прочитала только начало баночного обсуждения.
Хожу, размышляю по дому, что бы я хотела написать о своем баночном ребенке Феде, что меня смущало в нашем кормлении банками, какие были и есть сложности.
А, сейчас открыла топик и прямо ужасно расстроилась. Вик, ты писала про Демида - мои волосы дыбом от того, что те же самые слова ДОСЛОВНО я могу сказать про Федю. Я поняла это только в три года, поняла, что было моей ошибкой. У него не только полное отсут-е пищевого интереса, НО и даже некоторое отторжение новых продуктов.
Ну и что, да ему в апреле будет 4 года, мы едим под истории, вообщем трындец, сам ест только утром кашу.
Первая реакция на блюдо - нет.
Я писала про прикорм с Варей - банки только в кач-ве подмоги. Буду пароварить овощи.
Считаю свой баночный опыт с Федей больше негативным. Хотя, безусловно, соглашусь, что все дети разные и не распространяется на всех детей....
Надо же! Какое совпадение!
Про новый продукт то же самое! Дема, попробуй клубничку - НЕТ!
И про съесть порцию супа за вознаграждения или под обещание радужного будущего- про нас. Каждая порция еды человеческой - борьба. Битва.
Мой тоже, кстати, ест сам и без уговоров только кашу утром!

Поэтому не могу не радоваться за девочку, которая лопает с удовольствием и без слез.

Цитата:
Сообщение от Aguilerych Посмотреть сообщение
Д
- растительные масла: оливковое, соевое, кукурузное, подсолнечника. Очень ограниченно. Технология "добычи" масла из продукта едина во всем мире (ежели не первый(холодный) отжим) - сепарация нефтепродуктами с термиеской обработкой с последующими дефосфатизацией, дезодорацией и пр. Далее продукт облагораживается ароматизаторами. Короче, олифу, практически потребляем. Под "экстра верджин" тоже много подделок. Ой, да чего только не добавляют. "Оливковый" привкус из-за водорослевой вытяжки...

- воду бутилированную очень избирательно. Тут я на стороне Пепси и Колы, которые "по-честноку" пишут "водопроводная очищенная-искусственно обогащенная" и бла-бла-бла...
Соки не пью. Пиво тоже.
А вот масло и вода. Трындец.
Как жить дальше?
Старый 15-01-2009, 01:30
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

да, масло не порадовало. И чего делать с этим? Первый холодный отжим покупать? А это как-где?
Воду заказываю супер-супер рекомендованную. Хотя фот действительно фиг знает))
Всё остальное мимо- пойду ещё морсику налью)
Старый 15-01-2009, 01:37     #11458
Xusha
Старожил

Xusha отсутствует

Цитата:

Круто.
Я выросла с такими бабушками. Они все "химичат" с молоком. А в городе тем более!
И я так считаю! Поэтому в шоке! Она же говорит, что кипячением все витамины уничтожаются!

Цитата:
Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
Я тут недавно читала топик в "Тратим деньги" как раз про мясо.
Короче я теперь вообще не знаю, где мясо покупать.
В океях в селитре вымачивают, на рынках мясо вообще непроверенное, может быть с бычим цепнем. В маленьких лавках тоже и вымачивают и сертификаты все купленные. Вобщем ужас. Я до сих пор под впечатлением от того топа
Привозить из Финки!

Цитата:
Сообщение от marusenziya Посмотреть сообщение
млин....а как без масла быть?
Да ну...надо покупать очень хорошее! Итальянцы же живут еще!
Старый 15-01-2009, 01:38
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

А ведь хотела книжку почитать еще.
Достоевкий скучает там.......
Ушла, всем споки!
Старый 15-01-2009, 01:43
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Ксюша, про финское мясо в этом топе тоже отзывы были нелестные.
да и какими объемами это возить -то надо. Купить домой еще пару холодильников?

Я соки практически не пью. А вот масло и вода.... Какие брать тогда????

Я вот очень хочу настоящего сливочного масла. По любой цене, но настоящего, а не сладко-сливочного, по разным ТУ и новым гостам каким-то непонятным, судя по внешнему виду этого масла. Где такое взять??

У нас с новыми продуктами тоже беда Дениски. Ничего нового не всунуть дже попробовать.
Клубничку в наши почти 4 года так и не попробовал ни разу и черешню тоже.
Хотя не могу сказать,что Дениска на банках вырос. Ели конечно, но без фанатизма. Овощи я часто сама готовила, да и фрукты тоже. В основном мясо было баночное поначалу.