Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! - Страница 1143 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 00:17     #11421
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Дело в том, что Ариша еще в шесть месяцев на юге за общим столом отбирала у меня лепешку, абрикосы и пр. Можно ребенка не брать за общий стол, с другой стороны, но Аришу невозможно!
А ты не думаешь, что у вас так "карта легла"? Отказ от груди, смена климата, обстановки, повышенный интерес... На вольных-то хлебах отчего же не потрескать...
Старый 15-01-2009, 00:18
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

я просто, Вика, тебе ппксну по поводу фруктов-овощей))
Старый 15-01-2009, 00:24     #11423
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irimaks Посмотреть сообщение
Девочки, брекеты - это сейчас модно!!! , уж поверьте!!! Только вот лингвальная система, которая не видна в полости рта, многим не нравится... она неудобна и царапает язык. Если бы ставить себе, я бы ставила сапфировую, ее особо не видно и смотрится очень даже хорошо. .
я ходила 3 года с лингвальными брекетами- всё супер-супер и ничего не видно. сложно было с дикцией первый месяц. долго носила, потому как совпало всё с беременностью и крутили щадящим способом- сейчас всё отлично. А сапфировую я даже рассматривать не стала- как и любой другой вариант "железа на фасаде"- как-то сапфиры предподчительнее в другом месте носить)) Как Кристина написала, сразу Миранду с салатом вспомнила))
Старый 15-01-2009, 00:25
ответ для Aguilerych на сообщение "Ир, первый? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!"
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aguilerych Посмотреть сообщение
Ира, я к тебе.

Пастеризация, стерилизация - давно изученные методы консервирования продуктов питания. Я этой осенью в соковарке "наварила" сока яблочного миллионы миллионов литров. Хранится, как миленький, без холодильника и сахара инсайд.
Несезонные овощи/фрукты я вообще не употребляю. Такая у меня шиза из-за специфической работы. Поэтому зимой-весной трескаю капусту квашенную, помидоры самовяленные и пр. ерунду.
Что касается овощей магазинных. Я не столько боюсь гербицидов/пестицидов/генной инженерии в процессе "производства", сколько антибактериальной обработки в период хранения. Я потравлена антибиотиками в детстве и ЖКТ у меня "вынесен" нафиг этой дрянью. Вот из-за этого и боюсь...
Яблочки то свои? да и сок то не проблема..я вообще компот варю... без сахара..очень вкусно муж таскает А по поводу...магазинов у меня у подружки, дочка цепанула Псевдо Турбекулез... скорая сообщила как первый источник заражения овощи магазинные так что вот ... расскажи ка нам про несезонные овощи-фрукты...?

Цитата:
Ир, первый?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ага Спасибки
Старый 15-01-2009, 00:27
ответ для FIBI на сообщение "Queen Viktory вот совершенно не..."
Xusha
Старожил

Xusha отсутствует

Цитата:
Кирюха, как маловесный, начинал с каш. Из-за аллергии с безмолочных гречневой, рисовой. Моно-пюрешки овощные ест плохо, отвратительно. Только кабачок "Тема" пошел. Своего огорода нет, магазинно-рыночные овощи в зимне-весенний период боюсь до одури давать. Поэтому, таки, банки.
Фрукты, кстати, мой ребенок совсем не уважает. Только чернослив.
Кристин, поддержу тебя пожалуй, я за банки. По-крайней мере, для тех у кого нет своего огорода, не в урожайный сезон.... Да и мясо-то из магазина или с рынка ребенку, такому малышу не дашь! Нет у нас СВЕЖЕГО мяса и рыбы тоже НЕТ! Если вы ее только не сами поймали в чистом озере!

Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
Queen Viktory вот совершенно не согласна, ибо чем подкармливают наши овощи или не наши без разницы и как и где их хранят еще большой вопрос и чем их при этом обрабатывают для лучшего хранения не известно свои овощи есть далеко не у всех, а если и есть, то не сохранить их столько времени..... Так что 50 на 50 .... И не у всех детки аллергики есть и те, кто лопает все что не прибито и нет проблем ни с сыпью ни с какашками сори.
Вот, Ириш, твои слова - моя позиция! Дело не в лени совсем, а в пользе и бережном отношении в желудочно-кишечному тракту ребенка! Не все сразу!
Ведь не зря в самые первые кашки добавляют пребиотики. Ведь детский организм еще много не умеет. Даже вермишелька для детишек готовится из муки мягких сортов - легко жуется и без труда переваривается! А сахароза вообще вредна для малышей - вызывает образование излишек газов, может спровоцировать обострение у аллергиков. Про мясо (я молчу о свежести) вообще лучше не фантазировать - чем и как кормили это животное, какие стимуляторы роста ему давали, какие прививки делали и т.д. Курица вон в ОКее продается - иногда 2-3 дневной давности упаковки. Не говоря уже о рыбе! не буду страшилками перед сном пугать!
При этом лучшими в мире производителями детского питания это те страны, где жеский контроль за качеством. Тем более в США, где есть разные продукты, но у них строго закономрегламентировано - оповещать потребителя, что он покупает! А уж тем более детское питание. И все это с необходимыми витаминами.Кстати, я сама ем очень мало соли. И по мне так некоторые банки (Бич НАТ,Гербер, например) очень нравятся. Мне кажется в итоге это просто зависит от индивидуального вкуса и состояния здоровья ребенка! Он сам решит что и как ему есть.
Если у мамы есть время чтобы вырастить и приготовить правильно еду для малыша - супер! Но говорить, что это лучше чем банки - девочки, смешно мне.
Старый 15-01-2009, 00:27     #11426
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
А ты не думаешь, что у вас так "карта легла"? Отказ от груди, смена климата, обстановки, повышенный интерес... На вольных-то хлебах отчего же не потрескать...
А что это меняет? У ребенка пищевой интерес. Надо удовлетворять.

Демида с ложки кормила до 5 лет!!!!!!!!Просто нет интереса к еде и все тут! Когда я ему банки пихала, ел и обратно выкладывал. Не смотрела на то, что интересно ребенку. Надо...педиатр сказала,....должен есть столько-то и тогда-то....мало весит....и пр. пр. ДУРА!
С едой нужно очень деликатно! А с организмом тем более! Я много перелопатила информации и пр. И про питание и про прикормы и педиатрические и педагогические. Поэтому с Аришей, просто следовала ее интересам, пробовала, наблюдала, поощряла. Кстати в Греции мы во всю юзали ниблер, который я туда взяла. Варила ей там овощи - просто роскошные! И давала, она ела с огромным удовольствием!

Кристина, а чем ты занимаешься? Спрашиваю прямо.

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
я просто, Вика, тебе ппксну по поводу фруктов-овощей))
Спасибо!
Старый 15-01-2009, 00:32
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Маруся, какие вы с Егоркой хорошенькие!!!!! Такая улыбка у него милая)
Старый 15-01-2009, 00:34     #11428
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xusha Посмотреть сообщение
Если у мамы есть время чтобы вырастить и приготовить правильно еду для малыша - супер! Но говорить, что это лучше чем банки - девочки, смешно мне.

Нет, не лучше - это альтернатива. Заводы по производству и пр.

А рыба и мясо - это реальность. Поймай в аквариуме! Сейчас есть магазины такие или на рынке, тебе любую оглушат при тебе.
Мясо тоже - найди мясника. Я нашла. Да, туши у него с общего "совхоза" но разделает и припасет кусок какой надо, лавка маленькая, каждый день новая туша. Ничего не хранит.
На рынках куча бабушек продает свое с огорода. Нет проблем!
Главное желание!

Короче, мы не едим банки. Только в путешествиях, по необходимости.
Старый 15-01-2009, 00:35     #11429
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
А что это меняет? У ребенка пищевой интерес. Надо удовлетворять.
У меня Владик вырос на педагогическом прикорме- как раз именно активизация пищевого интереса и стояла во главе всего. Кристину всегда беру с собой за стол, чтоб привыкала понемногу к нюансам процесса. Но прикорм буду после 6 мес вводить так же педагогический- по крошкам всего со своего стола и постепенно.
Старый 15-01-2009, 00:37     #11430
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Интересно, а не кисло?
А как варишь? Он густой? Как сироп получается?
Я бы сказала "с кислинкой". Я не варю. Я ее когда купила свежую, промыла, разобрала по маленьким пакетикам и кинула в морозилку. Теперь достаю, чуть кипятка добавляю, чтобы разошлась и мну толкушкой деревянной, добавляю мед. Потом заливаю кипятком до полного объема и даю настояться часа два. Потом процеживаю. Пьет - не оторвать. Но я и сама так давно себе делаю - очень вкусно.