Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Юша на сообщение "Да я тоже минут 10-15 варю, она мягкая..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мед нам можно! Но каша от него расползается. Про фруктозу просто читала где-то интересную статью, точнее про сахар и фруктозу. Вредно сахар белый. Суть статьи не перескажу, а вот вывод сделала сразу для себя. Что разницы существенно никакой. Поэтому - сахар. Хотя муж на фруктозе. Дома она есть. Как раз нам на год подарили кривую ложку, Ариша старается есть сама, чем меня очень радует. Вилку мы давно освоили, а вот ложку тяжелее. Цитата:
Ира, про твое отношение к нашим овощам читала не раз. А ты сама банки ешь? Хранение не имеет значения - ты их варишь и моешь. Про удобрение - вопрос, но что делать? Я не верю американскому производителю, типа Гербер. У них там и клоны и пр. пр. Ариша ест все, что не приколочено, поэтому я варю ей овощи. Она таскает все, что я ем! Как не дать? Ты что в этом случае делаешь? Говоришь, ай ай, это российский кабачок, давай-ка открою тебе Семпер? Как технически это сделать? Я наоборот считаю, что глупо кормить ребенка тем, что не ешь сам, а во-вторых, полезней и правильнее кормить его тем, что растет и продается в наших широтах. Даже если нет веры, в то, чем его удобряли и поливали, ведь я не знаю наверняка, чем удобряли и поливали кабак в банке. Единственное, можно возить овощи из финки. Там европейские стандарты качества, и несомненно, что овощи вкуснее, ровнее, свежее. По возможности так и делаю, когда туда еду. |
||
![]() |
ответ для Aguilerych на сообщение "Фруктоза точно лучше усваивается, но..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Сама я сахар не ем вообще. |
|
![]() |
ответ для Queen Viktory на сообщение "Мед нам можно! Но каша от него..."
|
Разум и Чувства
![]() |
Я выбираю на рынке самые неровные овощи и яблоки
![]() ![]() |
![]() |
|
Разум и Чувства
![]() |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() А мне можно я уже большая тетенька ![]() ![]() ![]() Я считаю, что до года лучше банки т.к ребенок сам еще не просит, дай то дай это. А вот после уже нет выбора действительно не объяснишь. |
|
![]() |
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
|
Наш человек
![]() |
У нас сегодня к вечеру концерт был
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
|
хочуха
![]() |
Ира, я к тебе.
Пастеризация, стерилизация - давно изученные методы консервирования продуктов питания. Я этой осенью в соковарке "наварила" сока яблочного миллионы миллионов литров. Хранится, как миленький, без холодильника и сахара инсайд. Несезонные овощи/фрукты я вообще не употребляю. Такая у меня шиза из-за специфической работы. Поэтому зимой-весной трескаю капусту квашенную, помидоры самовяленные и пр. ерунду. Что касается овощей магазинных. Я не столько боюсь гербицидов/пестицидов/генной инженерии в процессе "производства", сколько антибактериальной обработки в период хранения. Я потравлена антибиотиками в детстве и ЖКТ у меня "вынесен" нафиг этой дрянью. Вот из-за этого и боюсь... |
![]() |
ответ для FIBI на сообщение "У нас сегодня к вечеру концерт был..."
|
хочуха
![]() |
|
![]() |
ответ для FIBI на сообщение "Да я про овощи первый раз пишу......."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А как варишь? Он густой? Как сироп получается? Цитата:
Не помыть - это круто! ![]() ![]() Дело в том, что Ариша еще в шесть месяцев на юге за общим столом отбирала у меня лепешку, абрикосы и пр. Можно ребенка не брать за общий стол, с другой стороны, но Аришу невозможно! В ресторане, опять же, что дать? А так, ест суши, зелень, супы и пр. Ну не ест может, но пробует точно. Я за пед прикорм! А потом- ребенок привыкает к банкам, не может есть кусочки. Демид у меня долго не мог есть кусочки - давился, а Арише когда стала давать твердую пищу, как попросит, так она уже давно лопает все не молотое. Суп как оскорбление воспринимает. ![]() |
||
![]() |
ответ для FIBI на сообщение "У нас сегодня к вечеру концерт был..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вау! Поздравляю! ![]() Мама даже не сразу обнаружила! ![]() Цитата:
|
||