ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -2 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 1141 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 17:29     #1
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
я тут влезу, извините. между сентябрем и концом февраля-период почти в полгода. Это совсем не частое стимулирование вроде. Ведь многие девочки из нашего же топика стимулировались и через месяц-два после предыдущего протокола. В Инлмеде мне сказали-можно начинать новый протокол через 2 месяца (это не мне лично, а общий подход).
тут два разных подхода существует-врачи старой закалки (особенно гинекологи из ЖК), особенно далекие от ЭКО, любят говорить, что перерыв должен быть чуть ли не в год, а врачи-репродуктологи говорят о гораздо более коротких сроках перерыва (я не думаю, что тут только материальная подоплека, тут на весах и таящий на глазах срок репродуктивного возраста тоже ). К тому же я еще слышала-что типо "расшевелишь" протоколом организм, и в след. раз даже больше отдача (насколько это по-медицински, правда, утверждать не буду).
Так что тут перерывы у каждого свои. Сама просто этим вопросом озадачивалась-т.к. последний протокол был в мае (в начале), а теперь вот, в сентябре будет.
Спасибо, что влезла. Но тут ведь все в кучу "кони, люди": банально же даже средства найти - тоже время надо. Я например, не думаю, что за 2-3 месяца смогу отложить 90 тыр, если не ущемить себя во всем практически, оставляя только более-менее нормально на питание (хотя, пожалуй и сейчас примерно в таком же режиме живу)
Старый 28-07-2008, 17:34     #2
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Спасибо, что влезла. Но тут ведь все в кучу "кони, люди": банально же даже средства найти - тоже время надо. Я например, не думаю, что за 2-3 месяца смогу отложить 90 тыр, если не ущемить себя во всем практически, оставляя только более-менее нормально на питание (хотя, пожалуй и сейчас примерно в таком же режиме живу)
Материальный вопрос мне очень даже понятен. Та же ситуация-мне никак материально не потянуть через 2-3 месяца сто тысяч выкладывать (максимум полгода каждые и то это тяжко очень). Счас мне просто очень подсобила бесплатная программа. А в мае я за свои денежки делала.
Старый 28-07-2008, 17:37     #3
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
Материальный вопрос мне очень даже понятен. Та же ситуация-мне никак материально не потянуть через 2-3 месяца сто тысяч выкладывать (максимум полгода каждые и то это тяжко очень). Счас мне просто очень подсобила бесплатная программа. А в мае я за свои денежки делала.
Вот именно, но в нее вроде берут не чаще раз в полгода? или как? там же есть какое-то ограничение по количеству протоколов? Или это чисто финансовое сито (что бы не шли те, кто без проблем может позволить себе такие траты)?
Я-то в нее не попадаю, так что- только за свои
Старый 28-07-2008, 17:12     #4
Гранатка
Активный участник

Гранатка отсутствует

У меня еще ни кого нет))) только вера)))
Мы не разу не были в протоколе, у нас все только начинаетс, просто подготовительный период затянулся и очень я с ним углубилась)
Я записалась для страховки, т.к. решила, что у БО буду не больше 2, ну может 3х попыток. Конечно хочу одну, единственную и удачну, верхние строчки писал мой здравый смысл)))
Старый 28-07-2008, 17:22     #5
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гранатка Посмотреть сообщение
У меня еще ни кого нет))) только вера)))
Мы не разу не были в протоколе, у нас все только начинаетс, просто подготовительный период затянулся и очень я с ним углубилась)
Я записалась для страховки, т.к. решила, что у БО буду не больше 2, ну может 3х попыток. Конечно хочу одну, единственную и удачну, верхние строчки писал мой здравый смысл)))
Понятно, у меня же тоже первый, но я больше, чем на 2-3 в принципе не готова. уже чисто по возрасту, т.к если первый неудачный, то до 2-го месяца три или больше ждать (если не будет снежинок) ну и так далее Не знаю, буду ли готова так поздно в итоге рожать и хватит ли мне сил потом. Так что очень надеюсь на первый и удачный раз.
Старый 28-07-2008, 17:20     #6
Гранатка
Активный участник

Гранатка отсутствует

Кошечка, я уже отошла)))
буду плыть по течению.
Когда с Бо поговорила, поняла, что все будет хорошо (видно очень хочется, вот себя и настраиваю и ищу того чего нет)
Но мысли как ем запомнится меня не оставляют, хочу найти лазуйку на запоминание.
Старый 28-07-2008, 17:25     #7
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
Кошечка, я уже отошла)))
буду плыть по течению.
Когда с Бо поговорила, поняла, что все будет хорошо (видно очень хочется, вот себя и настраиваю и ищу того чего нет)
Но мысли как ем запомнится меня не оставляют, хочу найти лазуйку на запоминание.

Боярский очень хороший доктор, надеюсь Ка вам не понадобится!
Старый 28-07-2008, 17:39     #8
Гранатка
Активный участник

Гранатка отсутствует

Меня Тапильсткая пугала, что стимуляция не исследована еще и как она на организм влияет не понятно, но точно это не естественно и значит не оч. хорошо понятно.
Но! я для себя не вижу другого выхода, иначе малыш у нас не появится, поэтому готова и на стимуляцию и на различные анализы и потом на поддрежу, если потребуется.
Я почему-то для себя не делала ограничений в возрасте и попытках, видно у меня еще максимализм первоклашки работает, знаю, что получится и все тут)))) В голове не могу сложиь, что деток у нас не будет........нет такого не может быть, не долэно быть!!!! Эт точно.
Старый 28-07-2008, 17:48     #9
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Я почему-то для себя не делала ограничений в возрасте и попытках, видно у меня еще максимализм первоклашки работает, знаю, что получится и все тут)))) В голове не могу сложиь, что деток у нас не будет........нет такого не может быть, не долэно быть!!!! Эт точно.
Я не помню, сколько тебе Просто психологически тяжело осознавать, что если быстро (с 1-2 раза) не получится, то могут встать вопросы начиная от ДЯ и кончая тем, что я могу оказаться старше некоторых бабушек к школьному возрасту. Хотя... и оставить мужа без детей мне тоже не хочется, так что надеюсь на первый и сразу удачный
Старый 28-07-2008, 17:44     #10
Гранатка
Активный участник

Гранатка отсутствует

Кошка, а ты в Бо еще веришь? Твоё сообщение очень хорошо прозвучало! Как бы я хотела взять расслабиться и довериться, но не могу не доверяю и дело не в нем, а во мне(

По поводу материальной стороны, нам в этом смысле повезло, я же думала, что буду в протококле уже в мае, поэтому уже в этом месяце мы были готовы, и сейчас уже готовы к ведению Б или ко второй попытке. Ну а потом посомтрим, я готова урезать себя во всем, но в этом году ли в следующем, чтобы появился пузик и малыш здоровенький на свет.