| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  | 
|  13-03-2009, 11:13 | ответ для Тарарамка на сообщение  "Шахматы. Соревнования на каникулах"#1 | 
| моль Зарегистрирован: Aug 2002 
				   |  | 
|  13-03-2009, 11:43 | ответ для Тарарамка на сообщение  "Шахматы. Соревнования на каникулах"#2 | 
| Участник Зарегистрирован: Jan 2008 
				   | я вообще не знаю толком ничего о тренере. Клуб (а точнее шахматы в новом физкультурно-оздоровительном комплексе существуют с сентября, как и сам комплекс. Удобно, что можно в шахматы поиграть, а потом в футбол там же погонять). Чем до этого тренер занимался - понятия не имею.  Там три группы, мы пошли в младшую, но нас быстро перевели в старшую с ребятами на 3-4 года старше. Все группы первого года обучения, максимум 4 разряд. Ребята дружные и мой дошкольник с ними на равных (после того, как доказал свою шахматную состоятельность   . Я, к сожалению, редко посещаю занятия (там в основном няня штаны протирает). В старшей группе, думаю, человек 10  от силы списочная, на занятии человек 6 присутствует. Сколько в других группах - не знаю. Про уход в другие клубы - тоже не в курсе. С другой стороны -мы еще маленькие, наверное сможем нагнать, если серьезно захотим заниматься. Или чемпионы с 6 лет начинают  ? | 
|  13-03-2009, 11:54 | ответ для Avgusta на сообщение   "я вообще не знаю толком ничего о..."#3 | |
| Элита Зарегистрирован: Dec 2005 Адрес: Светлановская пл 
				   | Цитата: 
 | |
|  13-03-2009, 12:41 | ответ для Avgusta на сообщение   "я вообще не знаю толком ничего о..."#4 | |
| моль Зарегистрирован: Aug 2002 
				   | Цитата: 
 Вы уверены, что этот тренер качественно учит?  Можно ребенка научить основам плохо и потом переучиться трудно. Хотя, конечно, может там у вас всё отлично, но где гарантии? Детей заставляют записывать? Часы там есть, ими учат пользоваться даже самых маленьких? Что у вас на занятиях делают, есть ли теория, тренер разбирает сыгранные партии? Дети знают что такое центр, развитие, взятие на проходе, не хватаются за ладью, когда рокируются? | |
|  13-03-2009, 14:54 | ответ для Avgusta на сообщение   "я вообще не знаю толком ничего о..."#5 | 
| Элита Зарегистрирован: Jan 2007 
				   | Ну чемпиЁны начинают с 4-5.  Вам тут все правильно посоветовали: присматривайтесь и ищите другой клуб. Если шахматы как спорт - это не ваше, то в сильном клубе вы быстрее это поймете и не станете тратить на это время. В шахматы "для себя" всегда можно вернуться, в шахматы как спорт, увы, нет, время будет упущено...  Чтобы через год прилично(речь не о чемпионстве, а лишь о приличном результате!!!) сыграть на первенстве среди детей 2002, мальчику надо иметь 2-й разряд, "дворовый" клуб этого вам не даст. Насчет того, что писали я и Тритониха о злых тренерах...  Да, где спорт, там требуют и результат, бывает и кричат, и линейкой по голове могут треснуть... Тут важно, как сам ребенок это воспринимает, а не вы. У меня дочь всегда говорит:"Конечно, тренер кричит и ругает, а кто еще имеет право за шахматы ругать?  Только он!" На начальном этапе менять тренера проще, чем потом, когда "засосет".  | 
|  13-03-2009, 16:50 | ответ для ciperus на сообщение   "Ну чемпиЁны начинают с 4-5.:004:
Вам..."#6 | |
| ЧеловечищА Зарегистрирован: Jun 2002 Адрес: м. Приморская 
				   | Цитата: 
 Это я к тому, что 2002 год рождния через год, ИМХО, 2й разряд не получит при всем желании. При этом из того, что я видела, 2001 од рождения с 5 разрядом имеет весьма приличный уровень. Городские соревнования, конечно, покажут, но мне кажется, вы перегнули палку насчет 2го разряда. | |
|  13-03-2009, 16:52 | ответ для Маша на сообщение   "ЭЭЭ? вы уверены? я в шахматах прямо..."#7 | |
| в раздумьях... Зарегистрирован: Oct 2001 
				   | Цитата: 
 | |
|  13-03-2009, 16:56 | ответ для Muha на сообщение   "ты зубров не видела. Когда Ваня..."#8 | |
| ЧеловечищА Зарегистрирован: Jun 2002 Адрес: м. Приморская 
				   | Цитата: 
  | |
|  13-03-2009, 16:57 | ответ для Маша на сообщение   "ЭЭЭ? вы уверены? я в шахматах прямо..."#9 | |
| Хранитель Зарегистрирован: May 2005 Адрес: ВО 
				   | Цитата: 
 В прошлом году наш мальчик 2000 года, который занял хорошее место на городе, имел 2ой разряд | |
|  13-03-2009, 17:01 | ответ для exception на сообщение   "Маша, сейчас идет турнир 2001 года. Там..."#10 | |
| Элита Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: Петроградка 
				   | Цитата: 
  | |