Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 1139 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2009, 14:11     #11381
Asya H.
Активный участник

Asya H. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Ну это уж совсем не аргумент Израиль- это пустыня. За 60 лет человеческими усилиями пустыня превращена в почти рай. Что мешает людям в России (где огромный запас воды и лесов и полей и травы) сделать то же самое???
Ой, чую меня сейчас понесет в другую степь
Аня... Ну ты даешь. Та предлагаешь нам в поля выйти, сельским хозяйством заниматься? Или просто подискутировать о несовершенстве отечественной экономики?
Кстати, для будущей австралийки много в тебе патриотизма
Старый 13-03-2009, 14:15     #11382
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya H. Посмотреть сообщение
Аня... Ну ты даешь. Та предлагаешь нам в поля выйти, сельским хозяйством заниматься? Или просто подискутировать о несовершенстве отечественной экономики?
Кстати, для будущей австралийки много в тебе патриотизма
Неа, не предлагаю А о несовершенстве отечественной экономики - это пожалста
Просто Израиль - это не Н Зеландия
Про патриотизм - не очень поняла))))
Старый 13-03-2009, 14:17     #11383
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

А вообще, я себя сегодня не очень хорошо чувствую, поэтому на людей кидаюсь
Старый 13-03-2009, 14:17
ответ для Asya H. на сообщение "Neways и 4Life. Да я только при..."
minino
Частый гость

minino отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya H. Посмотреть сообщение
Neways и 4Life. Да я только при беремености начала, т.к. акушерка в принципе не очень любит синтетические витамины.
А что такое хлорофилл?

Если ты волнуешься, то лучше пойти и сделать анализ. Я вот тоже впечатлительная барышня, сейчас хожу прислушиваюсь к себе. Если что, сразу волноваться Снимаю волнение этапами: 1. Внушение себе, что все в порядке 2. звонок другу 3. звонок акушерке 4. независимый анализ
Волноваться точно не надо!

Отдельно он тоже не усваивается
И как же быть, по-моему его нужно пить в комплесе с витамином Д3, но могу и ошибаться(
Старый 13-03-2009, 14:23     #11385
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Ну приведу пример:
Вместить в одну таблетку все очень трудно по двум причинам. Во–первых, все не помещается, она получается такой большой, что ее не проглотишь. Или ее нужно делать длинной, а для этого требуется специальное дорогостоящее оборудование. Вот, например, кальция нужно грамм – только самого элемента. А в любой соли есть еще и кислота. Самый богатый кальцием – мел, там кальция 40%, остальное кислота. Значит, чтобы получить грамм кальция, нужно 2,5 грамма мела – это же какая будет таблетка?! Это одна трудность. Второе: при наличии влаги, а она есть всегда и везде, действительно могут идти реакции не столько между витаминами, сколько между минералами, хотя действительно аскорбиновая кислота может быть окислителем, а железо может быть восстановителем, и цинк, и медь тоже – и запускается реакция. Поэтому в одном шприце, скажем, в растворе, их нельзя смешивать. Да и в таблетках, если они долго лежат, да еще и не защищены от кислорода воздуха, могут идти какие–то превращения
Вот у финнов и нужно принимать три больших, длинных таблетки в день - мрак . Кальция грам конечно не нужен в усвоенном виде - нужно съесть грам кальция в соответствующем препарате, и даже меньше, чтобы усвоилась нужная доза - проблема в том, что кальций из мела усвоится максимум на 1 % - для его усвоения нужен витамин Д, а к нему жир, так как он усваивается только в жировом расстворе, а потом ещё и ультрафиолет, так как мы един не витамин Д, а его предшестенник, а витамином он становится уже внутри нашего организма под воздействием УФ... Основной источник кальция в большинстве регионов на земле - питьевая вода... Ну с этим нам питерских опять же не повезло - ну нет у нас в воде кальция... Минералы в невсязанном виде в таблетках не бывают, а в связанном виде они не вступают друг с другом в реакцию - ну если только не предпринять к этому специальных мер... Так как их нельзя смешивать в растворе вот и не бывает витаминного сиропчика для взрослых - эх это моя мечта - ненавижу таблетки... Моё твёрдое убеждение - на нашем севере, в условиях редкого солнца и отсутствия кальция в питьевой воде (причём любой - хоть водопроводной, хоть питьевой из бутылки), минимального потребления молока (которого наши предки пили литрами в день) и отсутствия по настоящему свежих овощей-фруктов без поливитаминов не обойтись!

Цитата:
Сообщение от NadiL Посмотреть сообщение
Я вот думаю подождать до понедельника и сходить сделать мазок на воды? кто-ниб. делал???
не делала, но выделения тоже усилились взяли мазок и обнаружили вагинит или как-то там ещё называется... Вобщем вставляю таблетки...

Цитата:
Ага. Я тут год назад узнала, где кальция просто море - в кунжуте!
Ну сим-симом в отличие от мела 2,5 граммами не обойдёшся ... А я вот ем рыбку - шпроты, кильки и прочюю, которая жуётся вместе с косточками... Много такой рыбки не съешь, но кальций из неё усваивается хорошо... Ну и творогом давлюсь...

Цитата:
Сообщение от justas Посмотреть сообщение
...лекарств, уколов кучу, 15 штук узи. а потом у меня деньги кончились и началась здоровая беременность.

ты, может, устала просто? сделай себе укольчик позитива!! ванную с солью и пеной, свечи, любимая музыка ...и чего-нибудь вкусного обязательно слопай
Вот за что я люблю своего доктора, ни одного лишнего анализа, на одной лишней таблетки и всегда позитивный настрой...

Может лучше не ванну, а легкий душ...

Цитата:
Сообщение от justas Посмотреть сообщение
девченки, сегодня оказывается
пятница, 13
Ну да, месяца не прошло и она вернулась...
Старый 13-03-2009, 14:28     #11386
mishura
Ветеран

mishura отсутствует

Цитата:
Ну это уж совсем не аргумент Израиль- это пустыня. За 60 лет человеческими усилиями пустыня превращена в почти рай. Что мешает людям в России (где огромный запас воды и лесов и полей и травы) сделать то же самое???
Людям в России мешает, что в отечественную экономику нет таких масштабных вливаний денег, как в Израильскую от Америки. А и были бы-все бы сверху разворовалось.
Старый 13-03-2009, 14:30
ответ для mishura на сообщение "Людям в России мешает, что в..."
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Сообщение от mishura Посмотреть сообщение
Людям в России мешает, что в отечественную экономику нет таких масштабных вливаний денег, как в Израильскую от Америки. А и были бы-все бы сверху разворовалось.
Россия - богатейшая страна сама по себе, с богатейшими природными ресурсами! И не нужны ей вливания. Просто средства тратятся не туда и уже очень-очень давно. Грустно. Рыба гниет с головы. Эх
Старый 13-03-2009, 14:35     #11388
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Девочки! Скажите что-нибудь хорошее,а? А то так грустно...
Хочу снова веселиться...
Вчера опаздывала в салон, бежала почти от парковки. Так тянет внизу живота. Как Будто у меня КС было и шрам ноет...
Старый 13-03-2009, 14:37     #11389
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Ты имееш ввиду переехать в пустыню и сделать из неё рай ? не-е-ет, у нас ручки под другое заточены - мы пока умеем только обратный процесс запускать...

Цитата:
А вообще, я себя сегодня не очень хорошо чувствую, поэтому на людей кидаюсь
И я сегодня от недосыпа умничаю... Но дело в том, что я до некоторой степени профессионал в вопросах обмена веществ, биохимии и проч... а вопросы витаминов, биохимического баланса меня интересуют и по жизненным обстоятельствам, так что в отношении себя любимой я имею твёрдое убеждение - поливитамины + магний, позже кальций + витамин Е + жирная красная рыба ну и вся почая еда... Летом - на солнце в областные пампасы!
Старый 13-03-2009, 14:38     #11390
mishura
Ветеран

mishura отсутствует

Знаешь, Аня, но мое мнение-чем ограниченнее страна в ресурсах, тем сильней она борется за выживание. Чтоб никого не обидеть, возьмем хотя бы ситуации в Японии и Китае. Какие ресурсы и какие возможности. И какая страна-передовик, а какая-третий мир. Так и у нас. Пока есть сырье, которое можно добывать/рубить и продавать, никто ничего и не будет делать. Когда-нибудь ресурсы истощатся, при таких-то темпах добычи. Очень грустно что же тогда будет с этой страной.