~***ДЕКАБРЯТА 2008. ТРИМЕСТР ВТОРОЙ***~ - Страница 1135 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 18:05     #11341
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от lokimoki Посмотреть сообщение
а 40% от зп, разве это не работодатель выплачивает, я так понимаю, что это начисляется на мою зп карточку!
Выплачивает не работадатель, а ЧЕРЕЗ работадателя, как и 8600руб.

Давайте я подитожу все выплаты которые светят семье, имеющей стабильный белый доход на одного члена семьи от примерно 4000*1,5, т.е.6000руб./чел.( 1,5 прожиточный минимума как я поняла - это порог для получения пособия от государства, как ммалоимущим или что то в этом роде)
Итак:
1. в р-не 16,5тыс. руб - единоразово после родов, платит администрация СПб, перечисляет на карточку детскую, которую вы пойдете оформлять на ребенка после его прописки, не знаю есть ли разница из-за прописки ребенка.
2. в р-не 8600руб единоразово, платит не знаю кто, но через вашу работу точно, после родов, по заявлению на работе.
3. Декретные (больничный на 140 дней грубо говоря) , в р-не 24тыс * 4,5 месяца - это верхняя граница, а так, ваша зарплата (при том налог с нее не забирается)* 4,5
4. и руб около 400, типа встали на учет до 20 недель. Это через детскую карточку, также после прописки ребенка.
Ежемесячное пособие до 1,5 лет платится всем, на вашу зарплатную карточку, минимум 1650 руб (если 1 ребенок), и вроде 3500 если больше одного. Максимум для всех 6000руб, а вообще 40% от зарплаты, но не больше 6000р.

А ваш работадатель может:
1. выплатить вам премию от себя лично
2. Добавить к вашим декретным разницу между вашей зарплатой и 24тыс., которые возмещает ему город
3. До 1,5 лет вам разницу выплачивать между 40% зарплаты и 6000руб.
Вот. Цифры приблизительные конечно, для общего понимания.

Пока всем!

Все остальное может быть, если вы попадаете к малоимущим, либо матерям одиночкам и т.д.
Старый 28-07-2008, 18:07     #11342
ТатианаВ
Мега-элита

ТатианаВ отсутствует

Извиняюсь, но не понимаю откуда это.
Не понимаю из каких средств это будут выплачивать. Работающие получают з/п, из неет отчисляются взносы в фсс, оттуда и платят (через работодателя). Студентам еще могут платить, у кого стипендия есть, наверное.
Но домохозяйкам не платят, я в ФСС звонила узнавала. После сестра работать пошла, чтобы в случае чего....
Старый 28-07-2008, 18:11     #11343
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТатианаВ Посмотреть сообщение
Не понимаю из каких средств это будут выплачивать. Работающие получают з/п, из неет отчисляются взносы в фсс, оттуда и платят (через работодателя). Студентам еще могут платить, у кого стипендия есть, наверное.
Но домохозяйкам не платят, я в ФСС звонила узнавала. После сестра работать пошла, чтобы в случае чего....
что - откуда? из федерального закона о выплатах на рождение ребёнкаладно, больше ничего доказывать не буду, и так уже закон скопировала

вот ещё
http://www.e-govspb.ru/services/declarants.php?ID=1194

кратко:

Цитата:
пособия не назначаются:

а) гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, дети которых находятся на полном государственном обеспечении;

б) гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, лишенным родительских прав;

в) гражданам Российской Федерации, выехавшим на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.
ни слова о неработающих и опять же:

Цитата:
Один из родителей либо лицо, его заменяющее, обращается за пособием по месту работы (службы, учебы), а если родители либо лицо, их заменяющее, не работает (не служит, не учится) - в орган социальной защиты населения по месту жительства ребенка и предоставляет заявление и необходимые документы.
Старый 28-07-2008, 18:32     #11344
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Beretta, классные фотки! Всё красивущие.
Цитата:
Сообщение от flowering Посмотреть сообщение
...у меня у подруги сын объясняет так (они планируют второго ребенка рожать): в сентябре мама начнет очень много кушать, у нее будет расти животик, а потом из животика появится сестренка или братик. пока прокатило и такое объяснение для СЕМИЛЕТНЕГО ребенка...
Эх, если бы всё так просто было - ела-ела-ела и родила.
Поздравляю с отпуском!
Цитата:
Сообщение от Ничка Посмотреть сообщение
Здравствуйте! вот решила присоединится к Вашей теплой компании.
Нам 19 недель 1день
Добро пожаловать! Нам тоже сегодня 19 недель и 1 день!!!

Цитата:
Сообщение от MADAMA Посмотреть сообщение
Девочки, кто где покупает себе штаны, джинсы? мне уже все мои жмут в поясе, а в остальном некрасиво висят.
Я в Буду Мамой покупала джинсы под живот, без мешка для пуза. Мне нравится. Удобно.
Старый 28-07-2008, 18:34     #11345
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТатианаВ Посмотреть сообщение
Мои знакомые домоозяйки и работающие не официально вроде не получали денюжку. Надо на биржу труда встать - тогда дадут.
Старый 28-07-2008, 18:40     #11346
Акела
Наш человек

Профиль Акела

Акела отсутствует

Кто спрашивал про закупку тканей - она началась
Старый 28-07-2008, 18:53     #11347
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Beretta, классные фотки! Всё красивущие.
спасибо.
Старый 28-07-2008, 18:56     #11348
klugin
Активный участник

klugin отсутствует

Я не работаю и стою на бирже.

Сейчас все равно приходиться приезжать отмечаться каждые 2 недели, но я также ухожу на бирже в декретный отпуск. После рождения ребенка: можно получать пособие на бирже около 500 рублей или сняться с биржи и со справкой от них уйти в собес. Т.к. у меня второй ребенок я получу:
8500- федеральное пособие на рождение ребенка (у мужа на работе)
около 25000 - на карточку единовременно от города (собес)
плюс около 3500 - ежемесячно серез собес (т.к. стояла на бирже труда) - до 1,5 лет ребенку
300 - постановка на учет до 12 недель
и сколько-то, т.к. у мужа не высокая зарплата, т.е. меньше 6500 на человека + 250 руб. ежемесячно на старшего
Старый 28-07-2008, 19:02     #11349
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от klugin Посмотреть сообщение
Я не работаю и стою на бирже.

Сейчас все равно приходиться приезжать отмечаться каждые 2 недели, но я также ухожу на бирже в декретный отпуск. После рождения ребенка: можно получать пособие на бирже около 500 рублей или сняться с биржи и со справкой от них уйти в собес. Т.к. у меня второй ребенок я получу:
8500- федеральное пособие на рождение ребенка (у мужа на работе)
около 25000 - на карточку единовременно от города (собес)
плюс около 3500 - ежемесячно серез собес (т.к. стояла на бирже труда) - до 1,5 лет ребенку
300 - постановка на учет до 12 недель
и сколько-то, т.к. у мужа не высокая зарплата, т.е. меньше 6500 на человека + 250 руб. ежемесячно на старшего
А в чём получается разница между стоянием и не стоянием на бирже?
Старый 28-07-2008, 19:16     #11350
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
А в чём получается разница между стоянием и не стоянием на бирже?
Вот тут про мам неработающих и мам студенток написано - http://www.kadis.ru/daily/dayjust.phtml?id=35305 Правда от февраля 2007 года данные.