~***ДЕКАБРЯТА 2008. ТРИМЕСТР ВТОРОЙ***~ - Страница 1134 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 17:41     #11331
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

ТатианаВ, поспорю, 8600 получают ВСЕ.

Цитата:
Прям все пособия, которые в собесе переходят на карту, т.е. едеиновремен. 15 000 и + ежемесячные до года 1500 и + пособия за детьми от 1 года до 7 лет????
да.
Старый 28-07-2008, 17:43     #11332
ЛисАлиса
Элита

ЛисАлиса отсутствует

Девочки! я чувствую себя полнейшей идиоткой! ну, совсем ни фига не понимаю, что за что и где надо будет получать! знаю только , что у нас декретных 50 с копейками дают. СВОЛОЧИ! а остальное - просто темный лес. слишком тяжело это для моего беременного мозга! голова сейчас только ипотекой забита, а это тоже тот еще геморрой, как выяснилось!
Старый 28-07-2008, 17:43     #11333
lokimoki
Старожил

lokimoki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenenok+ Посмотреть сообщение
Если вспомнить, что раньше о 40% и речи не было, а было сначало 70руб, поотом 700руб, то 6600 просто заоблачная сумма, можно ее тратить либо на памперсы с питанием, либо копить на что то покрупнее.Только вот чего, все это на карточку детскую перечисляют, которую можно оттоваривать только в определенных детских магазинах, и игрухи на нее покупать нельзя. Да и вообще питание да памперсы в детских магазинах дороже, чем в гипермаркетах Вообщем наживаются на нас хорошо детские сети.
а 40% от зп, разве это не работодатель выплачивает, я так понимаю, что это начисляется на мою зп карточку!
Старый 28-07-2008, 17:46     #11334
MADAMA
Старожил

MADAMA отсутствует

Девочки, кто где покупает себе штаны, джинсы? мне уже все мои жмут в поясе, а в остальном некрасиво висят.
Старый 28-07-2008, 17:46     #11335
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от lokimoki Посмотреть сообщение
а 40% от зп, разве это не работодатель выплачивает, я так понимаю, что это начисляется на мою зп карточку!
Да, мне декретные на з/п карту переводили.

http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/...03b36.jpg.html

Вот ссылка в подтверждение того, что единовременное (8600) получают все. Только масштаб там уменьшить надо, чтобы посмотреть

насчёт 300 ре за раннюю постановку на учёт - действительно можн на работе получить, прошу прощения, ошибочка вышла, только неработающим в собесе
Старый 28-07-2008, 17:51     #11336
Hobotok
Старожил

Hobotok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Да, из ЖК или любой клиники, кде наблюдаешься. ОООО, ещё все как-то забыли, что те, кто встал на учёт до 12 недель, могут претендовать ещё на 300 руб

ага, но поскоку я щас официально не работаю, мне не обидно
...Ой, точнаааа!!! И как я без 300 рэ то проживу, блин?!
...А мне вот, с моей хорошей и белоснежной официальной зп очень абыдна!!!
Старый 28-07-2008, 17:52     #11337
lokimoki
Старожил

lokimoki отсутствует

А расчитывать прожиточный минумум и нести справки в собес для чего нужно, только выплат от 1 до 7 - вот эти 400р., я правильно понимаю и все?!?
Старый 28-07-2008, 17:54     #11338
ТатианаВ
Мега-элита

ТатианаВ отсутствует

Все равно не согласна, почитала ссылку...
300 и 8000 - пособия, которые оплачивает ФСС (перечисляя работодателю), только тем кто работает.
Старый 28-07-2008, 17:58     #11339
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от flowering Посмотреть сообщение
Девочки! я чувствую себя полнейшей идиоткой! ну, совсем ни фига не понимаю, что за что и где надо будет получать! знаю только , что у нас декретных 50 с копейками дают. СВОЛОЧИ! а остальное - просто темный лес. слишком тяжело это для моего беременного мозга! голова сейчас только ипотекой забита, а это тоже тот еще геморрой, как выяснилось!
На работе:
8600 руб. - единовременное пособие на рождение ребёнка
330 руб. - компенсация за раннюю постановку на учёт (до 12 недель)
40% з/п (не менее 1650 руб. и не более 6600 руб.) - пособие от рождения до полутора лет

Неработающим:
8600 в собесе
330 руб. (те же условия) в собесе
1650 руб. - в собесе (получать на почте) или по месту работы мужа (на его з/п карту или наличными).

Всем в собесе:

15000 - единовременная компенсационная выплата на карту "детская"
1500 руб. ежемесячно на карту "детская" (при условии, что доход семьи меньше полуторакратного размера прожиточного минимума на каждого члена семьи)
для выделенного красным нужна справка о доходах

так понятнее? без пособий от 1 до 7, до которых ещё жить и жить и без декретных, которые до родов всем на работе дадут
Цитата:
Сообщение от lokimoki Посмотреть сообщение
А расчитывать прожиточный минумум и нести справки в собес для чего нужно, только выплат от 1 до 7 - вот эти 400р., я правильно понимаю и все?!?
см.выше
Цитата:
Сообщение от ТатианаВ Посмотреть сообщение
Все равно не согласна, почитала ссылку...
300 и 8000 - пособия, которые оплачивает ФСС (перечисляя работодателю), только тем кто работает.
щас кину ссылку на закон
Старый 28-07-2008, 18:02     #11340
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Единовременное пособие при рождении ребенка

Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы, учебы), а неработающим лицам — органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.

Пособие выплачивается:

при рождении ребенка;

при усыновлении ребенка в возрасте до 3 месяцев.

При рождении двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка. При рождении мертвого ребенка пособие не выплачивается.

Пособие выплачивается по месту работы одного из родителей или усыновителей ребенка (по их выбору).

С 1 января 2006 года единовременное пособие при рождении ребенка увеличилось с 6 до 8 тысяч рублей.

Пособие выплачивается на основании следующих документов:

заявления родителя (усыновителя) ребенка о выплате пособия;

справки о рождении ребенка, выданной органом ЗАГСа для получения пособия;

справки с места работы (службы, учебы) второго родителя (усыновителя) о том, что ему пособие не выдавалось.

Неработающие граждане должны также представить выписку из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенную в установленном порядке.

Пособие выплачивается не позднее 10 дней с момента представления в бухгалтерию всех необходимых документов.

Единовременное пособие при рождении ребенка налогом на доходы физических лиц, единым социальным налогом, а также взносами на обязательное пенсионное страхование и на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не облагается.

Заявление о выплате пособия может выглядеть следующим образом:

ИП Сидорову А. А. О.В. Ивановой

Заявление

Прошу выплатить мне единовременное пособие в связи с рождением ребенка. Справка из ЗАГСа о рождении ребенка и справка с места работы мужа о том, что он такое пособие не получает, прилагаются.

01 ноября 2005 года О.В. Иванова
Теперь веришь?