Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Настурция на сообщение "а я всегда покупаю целую - разделываю..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "а смысл покупать охлажденную куру и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Дома ее на куски делю, что буду готовить сейчас оставляю, остальное спокойно в морозилку! |
|
![]() |
ответ для Букля на сообщение "я покупаю целую куру, потому так..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для То ли ангел, то ли … на сообщение "КЛУБ АНОНИМНЫХ ЭКОНОМЩИКОВ!!!"
|
Участник
![]() |
Девочки, а я вчера тоже в Окее была. Нам особо ничего не надо было, только шампунь, но захотелось пройтись по магазину. Купила себе прокладки 25 штук за 10 рублей. Там при входе какая-то бешеная распродажа, и нам так много надо, но т.к. до переезда еще далеко и хранить негде, пришлось удержаться и уносить оттуда ноги. Итого купила 3 пачки прокладок и 1 шампунь. Что-то странное со мной твориться, раньше бы еще чипсиков, салатиков и прочего прихватила...а тут с пустой тележкой рулила.
Потом в Ленту заехали, хотела на распродаже трусов накупить, но кончились. Купили кукурузный хлеб чтобы себя порадовать и соевый соус (Я без него жить не могу). В итоге потратили 200 рублей на все в двух магазинах и ушли довольные. |
![]() |
ответ для Maramoro4ka на сообщение "Девочки, а я вчера тоже в Окее была...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы стараемся, чтобы чек в Ленте не превышал 2000 руб в неделю. Из них на продукты где-то 1700 руб., остальные 300 руб. на хоз. расходы и средства гигиены.
На рынке закупаемся ещё на 250-350 руб. Т.е. в месяц на двоих получается 8000-9000 руб. на еду. На мой взгляд, вполне экономно. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ещё для экономных: купоны на скидку для участников форума ЛВ (может кто не видел)
|
![]() |
ответ для *Angel* на сообщение "Ещё для экономных: купоны на скидку для..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для *Angel* на сообщение "Ещё для экономных: купоны на скидку для..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
О! Девы, раз вспомнили тут про курицу - поделюсь и я своим рецептом экономии с использованием этой самой курицы:
Беру в магазине охлажденную курицу где-то 1,3 кг весом. 1) Отделяю окорока и крылья вместе с плечиками и маленьким зарезом в сторону грудки. Получилось четыре куска мяса. Это отдельное блюдо на 4-х человек - тушеное или жареное, с любым гарниром. Девочкам - крылышки, мальчикам - ножки (прям как в той сказке про дележ гуся ![]() 2) Обрезаю мясо с грудки, и тут варианты: - режу вдоль на 4 куска, отбиваю и в панировку - получились 4 отбивные. - режу просто кусочками в 1,5-2 см и тушу с картошкой, капустой и др. овощами - получается типа рагу(если в большом кагане нам на 2 раза хватает) - кручу в мясорубке с луком и булкой, вымоченной в молоке - получается штук 5-6 диетических котлет(девочкам по одной, мальчикам по две ![]() 3) оставшийся "скелет" - это спинка и остов грудки использую для куриного супа с вермишелью или щей с капустой (4 литровая кастрюлька - семье на два дня). Кстати о щах: чтобы домашним не надоедало есть одно и тоже два дня первый день едим щи, а во второй день отдельно варю свеклу в кожуре и потом тру её на терке во вчерашние щи - получается борщ. Всё это делаю в день покупки курицы, а разделанное и подготовленное - замораживаю. |