Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Страница 1128 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 01:25     #11271
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
я ребенок должен научиться переворачиваться, самое позднее, в 5 месяцев. Если этого нет, то это повод показаться врачам. Сказали тормошить, значит тормоши! Заставляй и учи переворачиваться!
учить переворачиваться действительно надо, НО в 5 месяцев ребенок имеет полное право не переворачиваться- это мнение 3 невропатологов, которым я показала Тимона после той истории с массажисткой, если кто помнит... может, он у Чпылки тоже копит-копит силы, как и Тимон, а потм как заперворачивается и зачетверенится одновременно
Старый 21-02-2009, 01:36     #11272
uslon
Элита

uslon отсутствует

девочки. я что-то не догоняю насчет прикормов. вот ввели мы цв капусту, сегодня почти банку съел Герберовскую. думаю- начинать завтра брокколи вводить и что мне делать? предложить ему ложку брокколи а остальной объем капустой цветной добить? или когда вводим новый продукт, то только он один естся ?
Старый 21-02-2009, 01:38     #11273
Bukа
Старожил

Bukа отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
девочки. я что-то не догоняю насчет прикормов. вот ввели мы цв капусту, сегодня почти банку съел Герберовскую. думаю- начинать завтра брокколи вводить и что мне делать? предложить ему ложку брокколи а остальной объем капустой цветной добить? или когда вводим новый продукт, то только он один естся ?
Я так делала - ложку новым, остальной объем старым добивала...

Кстати, а кто-нить дает банан?
И в каком максимальном объеме даете фруктовые пюрешки?
Старый 21-02-2009, 01:47     #11274
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
я не так делала. Я начала прикорм с цв.капусты. Довела до объема 80 грамм. На это ушло несколько дней. И как только я довела до 80, я стала менять каждый день овощи. Стала давать ей поочереди - цв.капусту, тыкву, брокколи и кабачок. Все было ОК! если ты переживаешь, давай ей новый овощ по 3 дня подряд. Нет реакции, давай следующий. Но я бы сразу начинала с 80 грамм... Но ты, конечно, решай сама.

Buka- мы еще фрукты не кушаем, но с понедельника начнем их вводить. Нам педиатр все расписала точно так же, как для овощей - начинать с 1 ч.л., довести до 80 грамм, держать такой объем неделю и затем увеличить до 120-130 грамм. Все! Я так и буду делать.
Старый 21-02-2009, 01:50     #11275
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bukа Посмотреть сообщение

Кстати, а кто-нить дает банан?
И в каком максимальном объеме даете фруктовые пюрешки?
Я даю. Куском. Сам жуёт и тащится от своей крутизны .
Беру баночку 125 мл, стабильно остаётся 2-3 ложки.
Цитата:
Сообщение от rozanna
Купила я Хаггисы классические и все прокляла..
Такая же фигня была.
Старый 21-02-2009, 01:51     #11276
rozanna
Ветеран

rozanna отсутствует

Цитата:
Я делала так:
Я одну давала отдельно и смотрела на реакцию: если нравилось продолжала давать отдельно,а потом ели превый овощ,если кривился- смешивала в тарелке.
Даете второй постепенно увеличивая его количество,а первого уменьшая. Это занимае 7-9 дней
Когда ввели три овоща,один из них либо убираете на время,либо переносите на обед,т.к не рекомендуют смешивать больше трех компонентов.
Старый 21-02-2009, 02:10     #11277
Bukа
Старожил

Bukа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
Buka- мы еще фрукты не кушаем, но с понедельника начнем их вводить. Нам педиатр все расписала точно так же, как для овощей - начинать с 1 ч.л., довести до 80 грамм, держать такой объем неделю и затем увеличить до 120-130 грамм. Все! Я так и буду делать.
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera Посмотреть сообщение
Я даю. Куском. Сам жуёт и тащится от своей крутизны .
Беру баночку 125 мл, стабильно остаётся 2-3 ложки.
ААгааа...
А я тут начиталась, что максимальный объем фруктовых пюре к году должен достигнуть 90-100 гр. и уже неделю отбираю у несчастного и обалдевающего ребенка половину пюрешки
Причем до прочтения этой умной статьи так и давала полные баночки - 125 грамм
Старый 21-02-2009, 02:13     #11278
Ирина-малина
Активный участник

Ирина-малина отсутствует

Цитата:
Сообщение от enigme Посмотреть сообщение
Девочки! Разве не у кого таких проблем нет? Ведь у кого-то же были маленькие роднички.....
У нас уже почти закрылся родничок, но мы витамин не пьем, т.к. у нас по анализим ++, сказали все нормально и еще мы кровь на кальций сдавали, сказали все замечательно.

Цитата:
Сообщение от kurnosy77 Посмотреть сообщение
Тоже хочуууууу !
А мне тут в голову пришла строчка для названия нового топика : Первые листочки, звонкая капель- Солнышко весеннее, августят пригрей !
И мне нравится, только я бы тоже поменяла пригрей на согрей!

Цитата:
Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
Девочки,можно я открытием своим поделюсь?
Мы с рождения юзаем японские подгузы-мэрииесы или Гуны иногда.
А у нас с Гунами ваще экономия получалась, не знаю как это мы умудрялись, но все вокруг Егора мокрое, а подгуз сухой, во экономия, один подгузник можно было целый день носить, только зачем?
А вы Хаггисы в зеленой упаковке покупали или в сине-красной? Мы сейчас пользуемся Хаггисами, мне нравится, только те, которые в зеленой упаковке, сине-красные мне тоже очень не понравились.
Старый 21-02-2009, 02:18     #11279
Ирина-малина
Активный участник

Ирина-малина отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
А в чем красота-то? Когда я увидела девушку в подобной футболке, у меня было ощущуение, что меня обхамили, причем просто так ни с того, ни с сего. Мне кажется, что это как-то невоспитанно что-ли, сообщать так безапеляционно окружающим чего бы вы не хотели. Хочется подойти и в такой же манере сообщить чего бы я не хотела.

Просто, немножко чувство юмора и тогда все Ок!
Старый 21-02-2009, 02:22     #11280
rozanna
Ветеран

rozanna отсутствует

[/quote]А у нас с Гунами ваще экономия получалась, не знаю как это мы умудрялись, но все вокруг Егора мокрое, а подгуз сухой, во экономия, один подгузник можно было целый день носить, только зачем?
А вы Хаггисы в зеленой упаковке покупали или в сине-красной? Мы сейчас пользуемся Хаггисами, мне нравится, только те, которые в зеленой упаковке, сине-красные мне тоже очень не понравились.[/quote]
в сине-красной