~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной толпой пингвины шли в декабрь свой. ЧАСТЬ 3***~~ - Страница 1120 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 12:46     #11191
Pionka
Активный участник

Pionka отсутствует

Цитата:
Сообщение от aist Посмотреть сообщение
У меня сегодня последний рабочий день... и мне как-то страшно...
Я хоть уже и не работаю уже по договоренности с начальствам, но с понедельника тоже официально в декрете
Пойду оформляться. кстати, девочки, кто в курсе: когда на работу я понесу больничный, я должна ещё какое-то заявление написать с просьбой выплатить мне декретные? Просто у нас контора небольшая и бухгалтер чуть ли не в первые с оформлением декрета сталкивается, поэтому я должна все знать сама.
Старый 19-09-2008, 12:49     #11192
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пахира Посмотреть сообщение
У меня вопрос несколько в другом.. Не сколько тёплых и тонких, а чем отличаются трикотажные от тканных пелёнок?? И что лучше?? Мне больше по душе и по коже трикотажные..
Вообще трикотажные чаще всего покупают в качестве подгузника использовать, как раз потому, что они мягче. Пеленать в них не особо удобно, если собираешься, конечно... распелёнываться будет. А так особой разницы не вижу в том, что стелить под ребёнка и чем вытирать
Старый 19-09-2008, 12:52
ответ для rica на сообщение "~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной..."
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Суп с заправкой? Когда мед можно?
Веселят меня такие названия топиков
прямо даже стало любопытно, как автор умудряется суп мёдом заправить...
Старый 19-09-2008, 12:58
ответ для Pionka на сообщение "Я хоть уже и не работаю уже по..."
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pionka Посмотреть сообщение
Я хоть уже и не работаю уже по договоренности с начальствам, но с понедельника тоже официально в декрете
Пойду оформляться. кстати, девочки, кто в курсе: когда на работу я понесу больничный, я должна ещё какое-то заявление написать с просьбой выплатить мне декретные? Просто у нас контора небольшая и бухгалтер чуть ли не в первые с оформлением декрета сталкивается, поэтому я должна все знать сама.
Для выплаты декретных нужен только больничный лист и ВСЕ! Только звонила по этому вопросу своему бухгалтеру, выясняла, потому как сама в понедельник этим заниматься буду.

Кстати, он меня обрадовал, что выплаты всех пособий по рождению ребенка он тоже будет делать сам, мне ни в какие собесы ходить не надо. Ура.
Старый 19-09-2008, 12:59     #11195
Pionka
Активный участник

Pionka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Для выплаты декретных нужен только больничный лист и ВСЕ! Только звонила по этому вопросу своему бухгалтеру, выясняла, потому как сама в понедельник этим заниматься буду.

Кстати, он меня обрадовал, что выплаты всех пособий по рождению ребенка он тоже будет делать сам, мне ни в какие собесы ходить не надо. Ура.
Везет тебе, вот это бухгалтер!
Старый 19-09-2008, 12:59     #11196
Nastya(Timosha)
Активный участник

Профиль Nastya(Timosha)

Nastya(Timosha) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение

И детскую карту на работе дадут?
Старый 19-09-2008, 13:01     #11197
Sorokonojka
Старожил

Sorokonojka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
Я говорила со своей мамой. Она считает, что нужно штук пять теплых пеленок и штук пять легких. Тогда всегда будет запас чистых и отглаженных и не будет круглосуточной стирки. Это с учетом того, что пеленки нужны не только в кроватку, но и на пеленальный столик, для массажика и пр.
Знаешь, по моему опыту маловато. Бывали случаи - положишь малышню поголопопить, или просто переодеть - писает на подложенную пеленку. Надеваешь ползуны - он еще раз. Надеваешь другие - через 2 минуты снова. Надоедает надевать штаны - кладешь снова на пеленку - покакали. В досаде заворачиваешь помытую попу просто в пеленку, кладешь на другую (поверх клеенки), и через несколько минут описаны и обкаканы (не доделали до этого) уже обе. Ну, и так далее.

А в условиях, например, если сушить постиранное места мало, или стирать не хочешь чаще раза в сутки - очень быстро намечается ощутимый недостаток пеленок. Приходится зачехлять ребенка в памперс и ждать когда что-то высохнет.

Ну, в общем, я к тому, что пеленок 15, а то и 20 лучше иметь. Если не хочешь дома в памперсах держать. А то запаса не получится скорее всего, если считать все подложенные в кроватки и на столики. А если долго висит на груди, то еще и на колени иногда стоит подложить :-)) А то домашнюю одежду запаришься стирать свою.

Плюс моя младшая еще срыгивала много и часто, так что у нас в ходу были еще полупеленки - бабушка настригла таких, типа подгузников многоразовых, тоненьких, квадратных. Очень пригодились. Кстати, они же спасают от подтопления, если не использовать дома памперсы. Можно класть как прокладки в штаны или заворачивать вокруг попы под пеленку (если пеленаешь). Я сегодня че-то многословна. Заткните меня :-))
Старый 19-09-2008, 13:02     #11198
Пахира
Элита

Пахира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Вообще трикотажные чаще всего покупают в качестве подгузника использовать, как раз потому, что они мягче. Пеленать в них не особо удобно, если собираешься, конечно... распелёнываться будет. А так особой разницы не вижу в том, что стелить под ребёнка и чем вытирать
Пасиб!!
Пеленать не собираюсь.. В конце концов если понадобятся очень-преочень, то муж купит..
Усё, решено, покупаю трикотажные!!
Старый 19-09-2008, 13:02     #11199
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
ещё несколько пелёнок на плечо стелить, когда малыша столбиком носишь и просто вытереть, если срыгнёт... притом, что мы вообще не пеленались, не могу сказать, что по 10 пелёнок тонких и фланелевых это много, как раз было с запасом небольшим. Но может это только мы такие свинюшки былида и гладить каждый день первое время было тяжеловато...

Да, поняла. Наверное, где-то по 8-10 пеленок надо. Кстати, а что стелят в коляску-люльку? Зимой?
Старый 19-09-2008, 13:04     #11200
Пахира
Элита

Пахира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sorokonojka Посмотреть сообщение
Знаешь, по моему опыту маловато. Бывали случаи - положишь малышню поголопопить, или просто переодеть - писает на подложенную пеленку. Надеваешь ползуны - он еще раз. Надеваешь другие - через 2 минуты снова. Надоедает надевать штаны - кладешь снова на пеленку - покакали. В досаде заворачиваешь помытую попу просто в пеленку, кладешь на другую (поверх клеенки), и через несколько минут описаны и обкаканы (не доделали до этого) уже обе. Ну, и так далее.

А в условиях, например, если сушить постиранное места мало, или стирать не хочешь чаще раза в сутки - очень быстро намечается ощутимый недостаток пеленок. Приходится зачехлять ребенка в памперс и ждать когда что-то высохнет.

Ну, в общем, я к тому, что пеленок 15, а то и 20 лучше иметь. Если не хочешь дома в памперсах держать. А то запаса не получится скорее всего, если считать все подложенные в кроватки и на столики. А если долго висит на груди, то еще и на колени иногда стоит подложить :-)) А то домашнюю одежду запаришься стирать свою.

Плюс моя младшая еще срыгивала много и часто, так что у нас в ходу были еще полупеленки - бабушка настригла таких, типа подгузников многоразовых, тоненьких, квадратных. Очень пригодились. Кстати, они же спасают от подтопления, если не использовать дома памперсы. Можно класть как прокладки в штаны или заворачивать вокруг попы под пеленку (если пеленаешь). Я сегодня че-то многословна. Заткните меня :-))
А поголопопить ведь можно на одноразовые положить

Я думаю, что штук 15-ти хватит...