у кого-нибудь попугайцчики живут? Вам сюда. - Страница 112 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2008, 21:57     #1
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

Цитата:
Сообщение от ViOlla Посмотреть сообщение
Noch, расскажите, как вы его к рукам приучили к рукам? Мы 2 недели назад брали у Ольги (Манон) тоже получеха, очень похож на вашего, может быть брат. Он у нас совсем не пугливый, рук не боится, но сам не идет и есть с руки категорически отказывается.
Да как-то специально ничего не делали
Один раз поморили голодом полдня, потом насыпали корма за ладонь и сунули в клетку ему под нос. Он сначала посмотрел, покосился, потом начал клевать. Я убрала руку подальше, так, что ему с жердочки стало не достать. А есть-то охота - он подумал и прыгнул на ладонь.
Спустя неделю, когда он стал спокойно клевать с руки и садиться на руку - попробовали открыть клетку и выпустить. Выходить не хотел, пришлось так же кормом подманивать к выходу, а когда сел на ладонь - вынесла из клетки. Он попорхал и сел опять на руку.
Честно говоря, я не ожидала, что это будет так быстро и легко. Выше уже писала - раньше жили ожереловые. Так вот самец, хоть и брал корм с руки, но сам в руки не давался. Да и то, как брал - с ладони боялся, только если двумя пальцами протянуть семечку. Жил польше 2-х лет, так и не привык. А самка была вообще дикая - при приближении к клетке начинала метаться, не говоря уже о том, что бы протянуть к ней руку.
Старый 09-09-2008, 22:30
ответ для Noch на сообщение "Да как-то специально ничего не..."
ViOlla
Старожил

Профиль ViOlla

ViOlla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Noch Посмотреть сообщение
Да как-то специально ничего не делали
Один раз поморили голодом полдня
Спасибо! Завтра попробую. А мы его яичком измельченным пытались на руку заманить, проигнорировал. Но он сытый был.
Старый 09-09-2008, 21:03     #3
anchoz
Участник

anchoz отсутствует

А вот у нас Сергей Андреич совсем варвар - на руки не идет и не заставишь, орет, кусаеся. Вообще он как-то не особо стремиться с нами общатся, песен мало поет.
Старый 10-09-2008, 09:50     #4
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Девочки, привет. Мои птицы совсем летать не хотят. Я их каждый день "выгуливаю", а они ни в какую. Я на руки беру, выпускаю, кружок делают - и домой. Это что? Или пусть сидят?
Старый 10-09-2008, 10:00     #5
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение
Девочки, привет. Мои птицы совсем летать не хотят. Я их каждый день "выгуливаю", а они ни в какую. Я на руки беру, выпускаю, кружок делают - и домой. Это что? Или пусть сидят?
Да у меня также. Если бы дочка не просила достать птичку поиграть - вообще бы не летал, т.к. если просто открыть дверцу клетки - он не выходит, приходится вынимать. А когда достанешь - больше на руке сидит или пешком ходит.
Старый 10-09-2008, 10:21     #6
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Цитата:
Да у меня также. Если бы дочка не просила достать птичку поиграть - вообще бы не летал, т.к. если просто открыть дверцу клетки - он не выходит, приходится вынимать. А когда достанешь - больше на руке сидит или пешком ходит.
А что делать-то? ))
Старый 10-09-2008, 10:36
ответ для Раиссзахарна на сообщение "А что делать-то? ))"
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

Цитата:
А что делать-то? ))
Да я не заморачиваюсь - не хочет и не надо Он у меня еще и по клетке разминается, наверное хватает. Может позже, когда лучше привыкнет, будет побольше летать...
Ожерелик, который раньше жил, тоже не очень-то летал - сидел где-нибудь сверху и ковырял обои или шторки
Старый 10-09-2008, 10:39     #8
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Цитата:
Да я не заморачиваюсь - не хочет и не надо Он у меня еще и по клетке разминается, наверное хватает. Может позже, когда лучше привыкнет, будет побольше летать...
Ожерелик, который раньше жил, тоже не очень-то летал - сидел где-нибудь сверху и ковырял обои или шторки
Так в том то и дело в клетке-то крыльями машут, вроде хочется, чтоб полетали. А так - пыль поднимают только
Старый 16-09-2008, 09:20     #9
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Всем привет) Мои разновозрастные мальчик и девочка друг друга чистят и клювиками "целуются" )) Это любовь?
Старый 16-09-2008, 09:39     #10
Сеньорина
Ветеран

Сеньорина отсутствует

Цитата:
Всем привет) Мои разновозрастные мальчик и девочка друг друга чистят и клювиками "целуются" )) Это любовь?
ага...у меня тоже такие же,летают вместе,целуются