КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 112 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2007, 13:36     #1111
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

спецодежду лучше взять-футболочку и штанишки(шортики).Т.к. много на полу и поползать-удобнее в том,что тянется и не давит никуда)
Старый 25-07-2007, 16:13     #1112
Любаня
Ветеран

Любаня отсутствует

Девочки! У меня такой вопрос: если заключаешь договор с Радугой, а в процессе родов делают экстренное кесарево сечение - деньги возвращаются или нет? Если рассуждать логически, то должны, ведь роды не завершились естественным путем. Но с другой стороны, до экстренного кесарева акушерка же рядом - выполняет свою работу. Может вопрос глупый, но что-то не могу понять...
Старый 25-07-2007, 20:36     #1113
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

есть такой пункт интересный в договоре:5.3.в случае невозможности выполнения услуги,возникшей по вине заказчика,услуги подлежат оплате в полном объеме,если иное не предусмотрено законом.
Думаю,что экстренное кесарево-это и означает-"вина" заказчика.Т.е. они свою сторону выполнили,насколько могли..
Старый 26-07-2007, 10:53     #1114
Любаня
Ветеран

Любаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от NasyPiter Посмотреть сообщение
есть такой пункт интересный в договоре:5.3.в случае невозможности выполнения услуги,возникшей по вине заказчика,услуги подлежат оплате в полном объеме,если иное не предусмотрено законом.
Думаю,что экстренное кесарево-это и означает-"вина" заказчика.Т.е. они свою сторону выполнили,насколько могли..
хм-м, очень интересный пункт! а если женщина родит по пути в роддом, получается, что тоже не вернут деньги... скоро буду подписывать договор, попробую уточнить этот момент!
Старый 26-07-2007, 11:00     #1115
ЮСиК
Элита

ЮСиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любаня Посмотреть сообщение
хм-м, очень интересный пункт! а если женщина родит по пути в роддом, получается, что тоже не вернут деньги... скоро буду подписывать договор, попробую уточнить этот момент!
Ну это тоже будет вина заказчика. Надо было, как говорится, раньше бить тревогу. Не зря же, когда у тебя начнутся схватки, ты звонишь акушерке, она приезжает к тебе и смотрит ситуацию. Говорит тебе, когда нужно к РД подъезжать, чтобы ты по пути не родила. Или берет с собой, если у тебя нет машины, а процесс идет очень активно, как в моем случае.
Старый 26-07-2007, 13:22     #1116
Любаня
Ветеран

Любаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСиК Посмотреть сообщение
Ну это тоже будет вина заказчика. Надо было, как говорится, раньше бить тревогу. Не зря же, когда у тебя начнутся схватки, ты звонишь акушерке, она приезжает к тебе и смотрит ситуацию. Говорит тебе, когда нужно к РД подъезжать, чтобы ты по пути не родила. Или берет с собой, если у тебя нет машины, а процесс идет очень активно, как в моем случае.
Понятненько... Будем сразу бить тогда во все барабаны
Все равно не пойму, если услуга роддомом не оказана, то они и не должны по идее забирать деньги. Что-то меня видимо муж смутил своими сомнениями...
Старый 26-07-2007, 13:35     #1117
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любаня Посмотреть сообщение
Девочки! У меня такой вопрос: если заключаешь договор с Радугой, а в процессе родов делают экстренное кесарево сечение - деньги возвращаются или нет? Если рассуждать логически, то должны, ведь роды не завершились естественным путем. Но с другой стороны, до экстренного кесарева акушерка же рядом - выполняет свою работу. Может вопрос глупый, но что-то не могу понять...
Девушка, Вы оплачиваете РОДЫ в РОДДОМЕ НОМЕР 17. Как они завершились не имеет значения. В большинстве РД за кесарево еще и доплачивают , тк считается, что это дополнительное непредвиденное осложнение Плюс еще доплачиваете за анестезию, если она какая-нибудь заковыристая (другой препарат и т.д.)
Но насколько я знаю, Радуговские акушерки часто не берут свои 6 тыс, если роды закончились КС. Но это смотря как шли роды. К тому же послеродовый патронаж они все равно сделают, не бесплатно же.
Старый 26-07-2007, 13:38     #1118
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

нашла в конспектах - общий наркоз бесплатно или 1000 р (более мягкий). Это общая практика всех РД - бесплатный и платный общие наркозы.
Старый 26-07-2007, 13:41     #1119
Virtual72
Старожил

Профиль Virtual72

Virtual72 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Su_rik Посмотреть сообщение
спасибо за ответ)
печально, что Наташа в больнице - напишите потом, все ли хорошо, были ли у вас занятия..
Зарядка была с каким-то невероятным аншлагом - ручеек был чуть ли не до "отмели" в бассейне. Вела Наташа, пятичасовую. Семичасовой не было.
Старый 26-07-2007, 13:47     #1120
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

В Сканди, например, где цены уже просто неприличные, если случается экстренное кесарево - надо ДОПЛАЧИВАТЬ! Если я ничего не путаю.
А в Радуге надо доплачивать только, если выбираешь наркоз платный, а не стандартный. ДЕньги же идут не только акушерке (тут раньше обсуждалось уже), а почему за кесарево платить не надо? Врачу, анестезиологу...