Год исполняется МАРТЯТАМ! И мальчишкам и девчатам! - Страница 1118 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 00:18     #11171
Barrakuda™
Элита

Barrakuda™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksynika Посмотреть сообщение
Как же я тогда дам ссылку
Ну ты временно сделай открытый доступ альбома и дай ссылку на него.
Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
ну значит, малыш смышленый сам по себе. На самом деле, я уже поняла, что ребенок рано или поздно всему научится..конечно хочется, чтобы именно твой ребенок научился все делать раньше всех и лучше всех...и когда этого не происходит, мамочка начинает терзать себя...залог успеха в данном случае: занятия с ребенком, пусть даже не продолжительные, в игре, а не насильно (у мя книженция есть интересная про двухминутные развивающие игры), и вовремя реагировать, если малыш по каким-либо показателям ну уж совсем в нормы не влазит...а то жена моего брата двоюродного водила своего мына начиная с 3-л лет по врачам, что он у нее не говорит...ее просто убедили, чт оак и должно быть...сейчас ребенку 5,5 лет, он почти не говорит, ставят ЗРР, а отсюда и ЗПП...Танюшка лечит его постоянно, не работает, ходит на всякие развивалки и т.д. Все усложняется тем, что они в Мурманске живут...им бы к остеопату походить, а его там попросту НЕТ а ехать в Питер на несоклько месяцев, чтобы пройти курс лечения у них нет возможности.
Пипец, ну и врачи!
Старый 16-03-2009, 00:20     #11172
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barrakuda™ Посмотреть сообщение
Ну ты временно сделай открытый доступ альбома и дай ссылку на него.

Пипец, ну и врачи!
ну да а все идет от гипоксии при родах...и возможно там с шеей проблемы...на УЗИ ГМ все отлично..там реально нужен остеопат.
Старый 16-03-2009, 00:20     #11173
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

аля улю...я спать, завтра на работу
Старый 16-03-2009, 00:21     #11174
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
ну значит, малыш смышленый сам по себе. На самом деле, я уже поняла, что ребенок рано или поздно всему научится..конечно хочется, чтобы именно твой ребенок научился все делать раньше всех и лучше всех...и когда этого не происходит, мамочка начинает терзать себя...залог успеха в данном случае: занятия с ребенком, пусть даже не продолжительные, в игре, а не насильно (у мя книженция есть интересная про двухминутные развивающие игры), и вовремя реагировать, если малыш по каким-либо показателям ну уж совсем в нормы не влазит...а то жена моего брата двоюродного водила своего сына начиная с 3-л лет по врачам, что он у нее не говорит...ее просто убедили, что так и должно быть...сейчас ребенку 5,5 лет, он почти не говорит, ставят ЗРР, а отсюда и ЗПП...Танюшка лечит его постоянно, не работает, ходит на всякие развивалки и т.д. Все усложняется тем, что они в Мурманске живут...им бы к остеопату походить, а его там попросту НЕТ а ехать в Питер на несколько месяцев, чтобы пройти курс лечения у них нет возможности.
ппц.....
мой вроде кое-что умеет.
Цитата:
Сообщение от ksynika Посмотреть сообщение
Кофе-чай. Мы ж непьющие Я звонила девочке, которая заведует этими вопросами, и уточняла нюансы. Полину переодевали прямо за столиком, там очень было тепло, кормила ее в Чугунной комнате, которая была свободна.
По поводу платья - на всех фотках со мной и Полиной, если она не на руках - мои ноги
можешь координаты девочки в личку скинуть
кто тебя причесывает? мне оч нра
Старый 16-03-2009, 00:22     #11175
nadya23
Наш человек

Профиль nadya23

nadya23 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совопилькина Посмотреть сообщение
Надя, моя подружка тебе что-то привезла, просто я из-за потопа ей не позвонила сегодня(((

а я сейчас сижу и понимаю, что Севе не в чем сниматься - все большое
ага, спасибо!
Потом скажешь, когда будет у тебя уже, зайду забрать!

У меня тоже почти все вещи большие Артему!
Старый 16-03-2009, 00:22     #11176
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Кстати, февралята сегодня праздновали год!
Старый 16-03-2009, 00:23     #11177
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadya23 Посмотреть сообщение
ага, спасибо!
Потом скажешь, когда будет у тебя уже, зайду забрать!

У меня тоже почти все вещи большие Артему!
ок
ппц, что же делать...
Старый 16-03-2009, 00:24     #11178
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadya23 Посмотреть сообщение
мой даже за ручку не ходит! Ноги сразу подгибает и садится! Чую мы не скоро пойдем!
Надя, а вдоль опоры Тёма ходит? Настя ходила вдоль опоры 2,5 месяца. Причем по всей квартире быстро-быстро. А потом научилась стоять без опоры и пошла в первый день два-три шага пару раз, во второй день почти весь день так пыталась. А на третий прошла всю квартиру. Причем мы ни разу ни за ручки её не водили, ни в ходунках-ходилках. Я думаю, что она так научилась только потому что очень долго шастала вдоль опоры
Старый 16-03-2009, 00:25     #11179
nadya23
Наш человек

Профиль nadya23

nadya23 отсутствует

У меня Артем вообще не говорит словами! Только лепечит что-то не понятное и визжит! А говорят в год должно быть 8-10 слов! Стоит переживать уже?
Старый 16-03-2009, 00:25     #11180
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Надя, а вдоль опоры Тёма ходит? Настя ходила вдоль опоры 2,5 месяца. Причем по всей квартире быстро-быстро. А потом научилась стоять без опоры и пошла в первый день два-три шага пару раз, во второй день почти весь день так пыталась. А на третий прошла всю квартиру. Причем мы ни разу ни за ручки её не водили, ни в ходунках-ходилках. Я думаю, что она так научилась только потому что очень долго шастала вдоль опоры
Сева с 8 месяцев вдоль опоры ходит и по неск шагов уже месяц как делает...и ничего....