| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Миледи на сообщение "Девочки, у кого есть Машин телефон?..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Миледи на сообщение "Мы с Олесей этот вопрос будем выяснять,..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Zema на сообщение "###Лучик солнца бьёт в окошко, а..."
|
|
Мега-элита
|
Еще
Зрелая или нет? Плацента начинает формироваться одновременно с развитием плода. И так же, как он, растет и развивается - увеличивается в размере, разрастаются ее ворсины и сосуды, формируются дольки. Каждому сроку беременности соответствует определенное ее строение, которое называют степенью зрелости плаценты. Этот параметр оценивается по результатам УЗИ. Выделяют четыре степени зрелости плаценты (0, I, II, III, IV). Если при обследовании выясняется, что степень зрелости плаценты старше срока беременности, то говорят о преждевременном старении плаценты. Преждевременным считается появление П степени зрелости раньше 32 недель беременности и III раньше 36 недель. Если вам поставили такой диагноз, это еще не говорит о том, что могут возникнуть осложнения, просто обязательно надо проверить состояние маточно-плацентарного кровотока. Как правило, врач получает достоверную информацию после проведения доплерографии (вариант УЗИ). Нарушение кровообращения приводит к развитию дегенеративных изменений в плаценте, что влечет за собой ее преждевременное старение. При этом у плода отмечаются явления гипоксии и синдрома задержки развития. Обычно данная патология встречается при токсикозах второй половины беременности, а также хронических заболеваниях матери. С помощью медикаментозной коррекции омолодить плаценту, конечно, не удастся, но можно восстановить нормальное кровообращение, приостановить процесс ее старения и свести к минимуму страдания малыша. При тяжелых токсикозах второй половины беременности возникает выраженное нарушение кровообращения в плаценте, вплоть до гибели ворсин, что ведет к развитию инфарктов плаценты. Иногда инфаркты достигают значительных размеров и пронизывают всю толщу плаценты. Небольшие инфаркты не оказывают существенного влияния на рост и развитие плода, крупные же могут приводить к серьезным осложнениям. Исключить или, наоборот, подтвердить такие изменения в плаценте можно с помощью обычного ультразвукового исследования. При резус-конфликтной беременности, сахарном диабете у матери, внутриматочной инфекции размеры и масса плаценты значительно превышают нормальные показатели вследствие отека ее структур, отмечается преждевременное ее старение и замедление скорости кровотока в плацентарных сосудах. http://asu.mich.ru/Brm/b5.htm |
|
|
ответ для Frida на сообщение "Вернулась из ЖК....
Все анализы..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Bulochka на сообщение "По записи- нереально, я когда ездила,..."
|
|
Мега-элита
|
о, Булочка появилась! Как дела?
|
|
|
ответ для Vesta на сообщение "Все знает Гугл! :ded::))
(C)
Что хотят..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
и Гугл!сегодня на УЗИ поставили 1 степень- значит все в порядке... ![]() |
|
|
|
ответ для полОСАтый мух на сообщение "о спасибо тебе Веста:091: и..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а по поводу переворачиваний: со мной в палате лежала девочка, ей вот вот рожать, если не со дня на день, то с недели на неделю точно. так при поступлении врач нащупала тазовое предлежание, деть все выходные пихался, причем так ощутимо что она в общем то стонала, так сегодня врач нащупала, что уже вроде головное, на УЗИ она позже меня пошла и я не успела узнать так ли это. и еще ей предлагали сделать переворот РУКАМИ! первый раз о таком слышала, говорят многим делают, но девочка не согласилась, т.к. боялась что пуповина может обвить еще больше (на предыдущем УЗИ было видно обвитие).
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, кто подскажет телефон Купчинского МГЦ, по которому на УЗИ записываются...
а то мой врач из Ава-Петер туда ушел... |
|
|
ответ для Милла на сообщение "Хорошо знаю что Кс будет. Просто..."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
,а раз КС,то и не переживай за его положение,пусть лежит,как ему удобно Цитата:
А разве 9ка не закрыта на проветривание? Цитата:
Крупненький говоришь...,не понимаю я врачей...у меня 34 недели и малышка 2310гр. и говорят не большая первая с переходом на вторую |
|||