Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме - Страница 111 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 11:18     #1
aftagen
Мега-элита

Профиль aftagen

aftagen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alise Посмотреть сообщение
Ой, спасибо, что вы мне написали!
А почему ждали?
Где-то вычитала восторженные отзывы, а где не помню Да и на сайте Деммен тоже отзыв есть, но один только: http://www.demmeni.org/testimonials/
Старый 29-10-2008, 11:21     #2
Alise
Banned

Alise отсутствует

Цитата:
Сообщение от aftagen Посмотреть сообщение
Где-то вычитала восторженные отзывы, а где не помню Да и на сайте Деммен тоже отзыв есть, но один только: http://www.demmeni.org/testimonials/
Да на этом сайте я тоже видела, но очень хотелось здесь девочек услышать которые ходили. Просто мне казалось, что я здесь видела очень противоречивые отзывы.
Старый 29-10-2008, 19:46     #3
margarita
Ветеран

margarita отсутствует

Цитата:
Сообщение от aftagen Посмотреть сообщение
спектакль "Волшебное пёрышко" просто чудесный! в таком "японском" стиле, с масками также...на сцене девушка сидит и поет по ходу спектакля и еще звуковое сопровождение делает....
НО! я бы советовала с более старшими детьми пойти - например, лет с 7-8...и то, мне кажется, тут нужна подготовка....поскольку многие вещи как бы подразумеваются...ну и сама тональность спектакля - грустная...я была с 4.5-летней дочерью...она почти ничего не поняла, хотя я ей объясняла по ходу дела...сама я получила массу удовольствия и года через три обязательно пойду с дочкой еще раз ....
и добавлю своё "за" ближним рядам - дальше 10-го ряда, по-моему, "малогабаритный" спектакль и декорации воспринимаются неважно, особенно детьми...
Старый 29-10-2008, 11:04     #4
Alise
Banned

Alise отсутствует

Цитата:
Посоветуйте пожалуйста, что выбрать для мальчика 5-ти лет:
1) Спектакль "Волшебное перышко"
(Театр Марионеток им.Деммени )
или
2) Спектакль "Кот в сапогах"
Театр Комедианты

Никак не могу найти отзывы

Пожалуйста, ответьте и мне. Точно помню, что "Перышко" например, здесь обсуждалось. Еслиб работал поиск, я бы сама все нашла, а так очень тяжело.
пожалуйста, расскажите. Ехать нам далеко, очень хотелось бы чтобы не потеряли день и деньги зря.
Старый 29-10-2008, 18:39     #5
Vivada
Весы

Профиль Vivada

Vivada отсутствует

Цитата:
Посоветуйте пожалуйста, что выбрать для мальчика 5-ти лет:
1) Спектакль "Волшебное перышко"
(Театр Марионеток им.Деммени )

Никак не могу найти отзывы
Я своих водила в прошлом году (6 лет и 3 года). Я бы сказала, что для подготовленной аудиотории. Мне очень понравился. Очень красивая грустная вещь. Мальчишки театр очень любят, смотрят замечательно. Но мне показалось, что в этот раз не было такого восторга. Может, сыграло роль, что сидели далековато. Дети все-таки очень отвлекают. Я стараюсь брать ближе, чтобы не было раздражающего фактора.
Старый 28-10-2008, 15:26     #6
*Елена*
Мега-элита

*Елена* отсутствует

подскажите спектакль Золотой цыпленок в БТ Кукол кто смотрел, написано с 5 лет? нам в 3 с копейками рано??
Старый 28-10-2008, 16:36     #7
непоседа
Ветеран

непоседа отсутствует

А билеты сейчас со страховкой продают.т.е. от неё надо отказываться???
Старый 28-10-2008, 20:42     #8
akyla
Старожил

akyla отсутствует

Цитата:
Сообщение от непоседа Посмотреть сообщение
А билеты сейчас со страховкой продают.т.е. от неё надо отказываться???
после того как вы выбрали билеты, говорите, что вам нужны билеты без страховки! А иначе потом морально задавят, но заставят купить страховку
Старый 28-10-2008, 21:14     #9
Аэссонэ
Активный участник

Аэссонэ отсутствует

Цитата:
Сообщение от akyla Посмотреть сообщение
после того как вы выбрали билеты, говорите, что вам нужны билеты без страховки! А иначе потом морально задавят, но заставят купить страховку
Надо просто знать свои права. Они имеют право предложить страховку, не более того. Я, когда мне называют стоимость билетов, всегда обязательно добавляю, что страховку не надо. Однажды одна кассирша привязалась - по типу, страховка ведь на целых 20 тыс. А стоит всего 20 руб. А я сказала, что не желаю тратить даже 20 рублей на то, что мне без надобности. Вопросов больше не было.
Старый 28-10-2008, 22:36     #10
Августа
Элита

Профиль Августа

Августа отсутствует

Цитата:
Сообщение от PartizanKa Посмотреть сообщение
Мы были в прошлом году, Саше было 3 с половиной года, с нами были еще друзья трех, пяти и семи лет. Всем понравилось. Музыка хорошая, Саша до сих пор иногда песенку вспоминает из спектакля. Костюмы прикольные, образы очень яркие. Только сказка не классическая. Имеет смысл найти текст Маршака и почитать перед походом в театр. А то придется ребенку по ходу дела подсказывать, что происходит.
Места, наверное, лучше брать - ряд 5-6. Мы сидели дальше, нам впереди сидящие заслоняли немного сцену.
Большое спасибо за отзыв! А на первом ряду как? Хорошо? Есть места первый ряд сбоку - голову не придется задирать? И как там насчет обещанных "настоящих оперных голосов"? Они там "разговаривают ариями" или просто песенки поют как и в обычных спектаклях? Хочется показать песенный диалог, в частности...

Цитата:
Сообщение от Леокадия Посмотреть сообщение
Если очень хочется послушать оперу, сходите в Консерваторию. Чудесная опера "Волк и семеро козлят", а после оперы (ни слова не говорят, только пение) "Рики-тики-тави" мы полгода только и вспоминали всех ее героев. Моей дочке было 3 года и 1 месяц, когда мы ее слушали. Костюмы, декарации, исполнение, сюжет- все на отлично.
Спасибо! К сожалению, не идет сейчас эта опера. А "Рикки-Тикки-Тави" это что и где? В репертуаре Консеватории такого спектакля не нашла.
Цитата:
Сообщение от akyla Посмотреть сообщение
В ближайшее время нет в консерватории ничего для детей... только Щелкунчик.
Еще можно в филармонию на Красную шапочку, там оркестр прямо перед глазами сидит
А в музкомедии тоже неплохо, но скорее это мюзикл, а не опера
Спасибо! Да, оркестр нам тоже очень нужно посмотреть! Но детская филармония очень далеко от нас, а мы еще спим днем. Но может и созреем к 30 ноябрю! Спасибо за совет! А какие места там лучше брать, чтоб оркестр хорошо видно было?