Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 111 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2007, 17:26     #1101
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
что то в том хоомагазине понасоветовали...
дык им же продать нуно... вот и советуют... Хотя не все так плохо...
Я когда первый раз акву выбирала, меня пытались убедить, что в мои 60л надо залить воду, нагреть до нужной температуры (24-26град, соотв) и выпускать рыбок можно (птерика (!) и барбусов, неонок и кардиналов).
Старый 12-03-2007, 17:32
ответ для Looloo на сообщение "дык им же продать нуно... вот и..."
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Мне тоже насоветовали не подходящих друг другу рыбок, часть их которых вообще любит соленую воду! половина к сожалению погибла, прежде чем я получила хорошие советы. И лечиь тоже пришлось после этого... в общем беда с этими консультантами...
Старый 12-03-2007, 17:56     #1103
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Девочки. Вызвала я седня чистильщика-нашла. Боже мой. Не повторяйте моих ошибок. Фирма наз-ся авангард-аква. Короче 1000р. коту под хвост. Чуствую что надо мне щас становиться и все перемывать. Пришел какой-то мальчик, предложил мне слить 2 10ти литровых ведра воды и 2 залить(это на 200литрах мутнейшей воды!). Достал какую-то замусоленную хозяйственную губку за 2 р. -я балда не уследила-и возюкал ею по стеклу. Блин, получают 1000р. за 45 мин. работы и не могут новую губку на один заказ купить! А как он мыл.....у меня сердце кровью обливалось. Короче, нафик этих мойщиков, придется самой вошкаться.
Еще раз повторюсь-мало ли у кого-то есть ХОРОШИЕ мальчики которые НОРМАЛЬНО моют аквы-дайте координат!
зы-LooLoo -вам спасибо за сообщ. в личке, а ваш человек сколько берет по деньгам ?
Старый 12-03-2007, 19:00     #1104
Tanja:)
Активный участник

Профиль Tanja:)

Tanja:) отсутствует

Знаю хорошего мальчика, который моет аквариумы, он раньше работал в аквариумной фирме, а сейчас подрабатывает на этом.
Если аквариум на 200 литров, то стоить будет 1500 рублей в месяц (3 помывки), если единовременно - то 750 рублей.
Вообще лучше с ним обсуждать все детали, тел. 8-911-941-40-25. Зовут Михаил.
Старый 12-03-2007, 19:29
ответ для PЫЖИК на сообщение "Девочки. Вызвала я седня..."
KATYUHA
Мега-элита

Профиль KATYUHA

KATYUHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыжик:) Посмотреть сообщение
Девочки. Вызвала я седня чистильщика-нашла.
Так он только стекла помыл и два ведра воды сменил или еще что-то делал. Ну просто аж любопытство разбирает: что можно сделать за 45 минут и 1000 руб?????
Старый 12-03-2007, 20:40     #1106
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Петушку нельзя с неонами. Нам тоже в магазине не сказали этого, и наш Петя в первый же вечер скушал одного неона.

Рыбки могли подохнуть от живого корма, если вы его не промывали. Моя знакомая покормила так и у нее сдохло пол аквариума...
Старый 12-03-2007, 20:44     #1107
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Рыбки могли подохнуть от живого корма
не совсем точно все-таки... не от живого корма, а от заразы НА нем все-таки живой корм весьма полезная штука... хотя и свои риски есть, увы
Старый 12-03-2007, 20:51     #1108
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Петушку нельзя с неонами. Нам тоже в магазине не сказали этого, и наш Петя в первый же вечер скушал одного неона.

Рыбки могли подохнуть от живого корма, если вы его не промывали. Моя знакомая покормила так и у нее сдохло пол аквариума...
Ну почему петушки с неонами не будут жить? намана у меня жили год целый, правда я их всех маленькими брала (!) или надо брать взрослых неонов сразу, если хотите к петушку сажать (это если боитесь всеж, хотя у меня были с начала маленькие неончики и уже подросший петушок вместе - и хорошо жили)
У меня неоны эти же и сейчас живут

А вот тут есть база совместимости по рыбам http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20
Старый 12-03-2007, 20:55     #1109
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от KATYUHA Посмотреть сообщение
Так он только стекла помыл и два ведра воды сменил или еще что-то делал. Ну просто аж любопытство разбирает: что можно сделать за 45 минут и 1000 руб?????
Я его заставила чуток побольше ведер сменить. ну еще грунт посифонил....если это можно так назвать-поднять все коряги и всю муть стряхнуть в акву(!) так чтоб она преобрела ваще черный оттенок а потом слегонца там шлангом порыскать.
Кстати я только потом вспомнила, что в рекламе у них написано что они должны вначале делать хим. анализ воды-короче ниче этого не было.
Я вот думаю-если вдруг прижмет-пойти что ли в мойщики аквусов податься-че, 2.5 часа в день поработал, ну + дорога там, если на машине, то в общ. сложности часа 4-и 3 тыщи в карман. Притом что я мою аквус в миллион раз лучше-у меня все блестит после мытья и ни одной какашки не плавает. Блин, а тут.....
Старый 12-03-2007, 20:58
ответ для PЫЖИК на сообщение "Девочки. Вызвала я седня..."
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыжик:) Посмотреть сообщение
Девочки. Вызвала я седня чистильщика-нашла. Боже мой. Не повторяйте моих ошибок. Фирма наз-ся авангард-аква. Короче 1000р. коту под хвост. Чуствую что надо мне щас становиться и все перемывать. Пришел какой-то мальчик, предложил мне слить 2 10ти литровых ведра воды и 2 залить(это на 200литрах мутнейшей воды!). Достал какую-то замусоленную хозяйственную губку за 2 р. -я балда не уследила-и возюкал ею по стеклу. Блин, получают 1000р. за 45 мин. работы и не могут новую губку на один заказ купить! А как он мыл.....у меня сердце кровью обливалось.
сочувствую с таким мойщиком

Закрыто