| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Кольцова на сообщение "Санатории Беларуси - отзывы дайте!!"
|
|
Старожил
|
Итак, мы с сыном вернулись 9 декабря из детского санатория "Ружанский"....
![]() Сказать, что там здорово, это значит не сказать ничего.... Там действительно здорово...![]() Ехали на Брестском поезде до г.Ивацевичи, там нас ждало заказанное на сайте такси - здесь появилсось первое разочарование..... настоятельно просила наличие детского кресла - в нем мне отказали, я поставила условие что-бы были задние ремни безопасности, мне сказали что все ОК......но их не оказалось (((( в 6-30 голова еще не соображала, что надо отказаться и взять другую машину, коих на вокзале стоит штук 10.....и мы поехали.....страшно, что еще могу сказать.....был сильный туман....но слава Богу, доехали за 45 минут.....Нас встретил охранник с ключом от нашего номера, который администратор любезно оставила накануне вечером, что бы мы смогли заселиться в номер, а не гулять полтора часа, пока они начнут работу.....Охранник проводил до номера, помог с сумками....![]() Корпусу №4, где мы жили всего год, еще пока ничего не убито, все чисто, аккуратно.... Сосновый лес, озеро, свежий воздух..... Лечение получали оба , но на сына продали путевку только питание-проживание, а процедуры покупала отдельно....мне кажется что получилось даже чуточку дешевле, чем полноценная путевка.....В основном ехала лечить сына, процедуры мы получили все которые возможны и разрешены для нашего возраста - массаж, бассейн, светолечение, соляная пещера, парафино-изокеритовые апликации (вроде так пишется), ингаляции, хвойные ванны, ЛФК, грели носик, кислородные коктейли....ну и просто гуляли по сосновому лесу. Питание: по поводу питания можно говорить много..... то что предлагали в детском меню (без права выбора, т.е. заказное меню только взрослое) - не всегда получалась детская пища.....да, может быть для ребенка 5-6 лет, это нормально, но для 3-х леток - это не та еда.....Мед.персонал вежливый , обходительный, выполняющий любую прихоть пациента (по крайней мере у нас было так, но я слышала, что у соседки по столику были конфликты с одной из мед.сестер)....![]() В комнате две кровати, диван, телевизор с ДВД (так что берите диски с собой, потому что там купить их просто негде, мой требовал мультик каждый вечер, а нема их было, если только не показывали в зрительном зале), полотенца три штуки, простынь для процедур - мы набрали и полотенца и пеленки для процедур - так я с ними и протаскалась ![]() По вечерам показывают либо фильм, либо мультики, но более для подросткового возраста, проводят дискотеки.... Бассейн теплый, но когда заходишь в душевую, получается от куда-то сквозняк....поэтому надо взять ребетенку какой-либо головной убор.....плюс еще у них между корпусами холодные переходы....поэтому тоже надо тепло одеваться..... ![]() Вобщем пока вот, что вспомнила......я пока еще не дома, фотографии выложу попозже, но то что есть на белорусском сайте, все соответствует действительности..... Если кому что интересно подробнее, спрашивайте.....только прошу не в личку ))))) |
|
|
ответ для Lutika на сообщение "Итак, мы с сыном вернулись 9 декабря из..."
|
|
Элита
|
Уважаемая Lutika!
Вам не большое - Вам просто ОГРОМНОЕ спасибо!!! за такой подробный рассказ о санатории, который многих, и меня в т.ч., КРАЙНЕ интересует. ![]() Можно сразу вопросики? (заранее благодарю) Про питание (взрослым, заказное) - расскажите, плиз - как оно вообще Вам показалось? Бассейн сколько раз входит в стоимость? брали ли дополнительно? и сколько вообще денег ДОПОЛНИТЕЛЬНО потратили? имеется в виду НА ВАС, не на ребёнка. Самое важное - как Вам процедуры? делались ли они качественно, полноценно? а почему Вы решили, что ДМ далеко? он же и в Пуще вроде, где-то там "резиденция", там же вроде рядом должно быть? или там подальше экскурсию предлагали? |
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо за отчет!!!!
Мы забронировали на 11 января, но у них там так цены подскочили вот сидим думаем, стоит ли. Вопрос первый. как вам поезд. в каком виде ехали, купе или плацкарт, холодно ли было? а на экскурсии вы там ездили куда-нибудь? |
|
|
|
|
Элита
|
У меня еще несколько вопросов
![]() Детская площадка на улице предназначена для таких малышей? И очень интересно, там есть детская комната, туда действительно не берут деток до 3х лет. или все таки можно ненадолго оставить? Можно ли там где-нибудь купить йогурты и молоко? И по поводу проката инвентаря, вы часом не в курсе есть ли там прокат лыж и санок? |
|
|
|
|
Старожил
|
Значится так....
Мы ехали и туда и обратно в купе на два места.....туда был старый вагон, но вставлены новые окна....обратно старый вагон со старыми окнами......но плацкарты были все новые.....по началу было сильно натоплено, мы ходили в одних футболках, но за ночь все это остыло и стало холодно....из окон по-прежнему дует даже с новыми стеклопакетами.....спасались простынями, повешенными как полог...... На экскурсии никуда не ездили, потому что, до Деда Мороза ехать долго - боялась что не выдержим, а в остальные места таким маленьким деткам думаю что не интересно.....ИМХО Детская площадка есть, но по этим горкам скачут ногами более взрослые дети - поэтому на попе кататься было грязно.....на пляже стоит еще одна площадка - она почище....а когда уезжали у них была привезена еще одна - они только начали ее устанавливать))))) На счет детской комнаты - упустила...... нашему 2 и 8 отдавала с нажимом - брать не хотели, но мне некуда было деваться....работает там неприяная женщина, которой дела нет до детей, она сидит и читает дамские романы, дети носятся одни, что хотят, то и делают......а с маленькими надо заниматься......я отдавала под нажимом, что нам разрешила оставаться начмед.....но ее это не воодушевляло.....поговорив с другими мамочками у которых детки постарше, все одним голосом были недовольны работой этой женщины..... В санатории замечательный кафетерий- молоко, йогурты, хлеб, фрукты, обалденные пирожки, соки и всякая всячина..... На счет лыж и санок незнаем, но велосипеды и ролики на момент нашего пребывания были......Хочу сказать что снега там нет(((( мы думали хоть чуть-чуть в зиме побывать, тем более пока в поезде ехали так мело.....но приехав туда очень огорчились......голая земля..... И еще, у них есть прачечная, но порошок стиральный надо покупать самим......ехать за ним надо в Ружаны.....с ребенком нереально.....там у автобуса очень большие перерывы....если только просить мед.персонал, что мне не очень удобно было делать.....хорошо у меня было взято жидкое мыло, я им и стирала.......так что можно взять пачечку маленькую порошка.....тоже самое с прокладками.....и прочими пром.товарами.....и еще во всех магазинах - обеденный перерыв с 14-00 до 15-00.....я была в культурном шоке...... |
|
|
ответ для Lutika на сообщение "Значится так....
Мы ехали и туда и..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Lutika на сообщение "Значится так....
Мы ехали и туда и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Привезли домой всякие рисунки\поделки\апликации ,которыми там занимались. Младшей было 3 года, ей нравилось. А в номерах сейчас холодно? |
|
|
|
ответ для Мари на сообщение "А у нас летом была прекрасная женщина в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Про женщину-воспитателя, незнаю.....нам вот попалась такая )))) |
|
|
|
ответ для Lutika на сообщение "В номерах, так скажем, прохладно, как..."
|
|
Мега-элита
|
А сколько стоит сие удовольствие,если не секрет - путевка и процедуры для ребенка?
|
|
|
ответ для anndima на сообщение "А сколько стоит сие удовольствие,если..."
|
|
Старожил
|
|