А где любители Сфинксов??? - Страница 111 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 00:25
ответ для son2007son на сообщение "А где любители Сфинксов???"
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

Спасибо! Вот братец а вот сестренка
Старый 04-07-2008, 14:24     #2
DanBee
Участник

DanBee отсутствует

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, неофиту - что в первые дни необходимо для котенка-сфинксенка?
Я через три недели принесу домой кошечку трехмесячную, пока потихоньку хотелось бы что-то прикупить - что потребуется в первые же дни. Присмотрела в зоомагазине корм Science Plan Kitte (Хиллс) - кто-нибудь может сказать что-то о нем? Какой лучше купить домик - чтоб и без роскошеств и излишеств, но и чтобы маське было удобно? Какой лучше лоточек взять, какой наполнитель? Ужас сколько вопросов!!! Подскажите, профессионалы!
Старый 04-07-2008, 14:31
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

.В качественных кормах ведущих производителей (а именно такие следует давать кошке), например, Ямс (Iams), Хиллс (Hills), Игл Пак (Eagle Pack), Роял Канин (Royal Canin), Пурина Про План (Purina Pro Plan) - все вещества сбалансированы, при сочетании с натуральными продуктами можно получить недостаток одних веществ и избыток других, и, как следствие, нарушение обмена веществ. При кормлении сухим кормом давать витамины давать не нужно.
Чем не рекомендуется кормить кошку:
Рыба в любом виде, любая еда с нашего стола - жареная, с солью и специями, консервы, широко рекламируемые кошачьи корма низкого качества, фасоль, горох, кукуруза. Нельзя часто давать говяжью печень.
Почему вышеперечисленным нельзя кормить кошку:
Рыба вредна для кошачьего здоровья, белок рыбы хорошо усваивается, что приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.
Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме.
Первый день на новом месте.
Этот день всегда вызывает волнение и у владельца и у котёнка, причём для котёнка вдвойне, так как он навсегда расстаётся с матерью и родительским гнездом, поэтому, если для владельца приобретение котёнка – это большая радость, то для котёнка – это большой стресс. Чтобы несколько смягчить последствия этого нервного потрясения, следует придерживаться следующих правил:
• По дороге домой попытайтесь приласкать, погладить, поговорить с котёнком, если он проявляет беспокойство; если же котёнок ведёт себя спокойно, то не трогайте его.
• Когда приедете на место, выпустите котёнка в приготовленную для него комнату и оставьте его в покое. Вполне возможно, что котёнок сразу же спрячется в укромное место (под диван, за шкаф и.т.д.) – это вполне нормальная реакция, не пытайтесь его выманить из укрытия силой. Дайте возможность котёнку прийти в себя и осмотреться, молча, наблюдая за ним, предложите ему еду и поиграть. Когда малыш успокоится и убедится, что никакой угрозы нет, он сам выйдет из своего убежища и начнёт обследовать помещение. Если вы заметили, что котёнок вас уже не боится, можете его погладить, поговорить с ним, поиграть. Если же котёнок всё ещё не доверяет вам, наберитесь терпения и ждите, когда он сам к вам придёт, не навязывайте ему своё общество раньше времени.
• Первое время корм и лоток должны стоять не очень далеко друг от друга в одном помещении. Потом миски и лоток можно постепенно перемещать в то место, где они будут находиться постоянно. Лучше иметь 2 лотка, т.к. кошка НЕ БУДЕТ ходить в грязный лоток, а найдет чистое укромное местечко для своих нужд.
• Если котёнок случайно сходит не в лоток, а на пол, то ни в коем случае не ругайте его и тем более не тыкайте носом – это самая распространённая ошибка многих владельцев. Котёнок не понимает, за что его ругают, и начинает бояться хозяина. Владелец должен молча убрать за котёнком и обработать данное место отпугивающим спреем , либо обработать пол слабым раствором марганцовки, а после того, как всё высохнет, протереть водкой. Но главное, владельцу обязательно нужно выяснить причину такого поведения котёнка и устранить её, если этого сделано не будет, то силовыми методами вы ничего не добьётесь, а только усугубите ситуацию.
Для Сфинкса

1.Чистка глазок - ежедневно, по направлению к носу (можно ватным тампончиком с глазными капельками, но лучше марлевым).
2. Мытье (уши не мочить!) по мере загрязнения раз в 7-10 дней детским или гипоаллергенным шампунем.
3. Чистка ушей по мере загрязнения тампоном с ушными капельками.
4. Сфинксы - мерзляки, старайтесь избегать сквозняков.
5. Когти стричь по мере отрастания. Раз в 2 недели (на передних лапах когти растут быстрее).
6. Делать прививку по - возрасту
Старый 04-07-2008, 18:42
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

когти надоть стричь
Старый 05-07-2008, 12:06
ответ для Мирра на сообщение "когти надоть стричь"
FishyWife
Элита

FishyWife отсутствует

Девочки, подскажите Наша вредина морду воротит от сушки, консервы ей подавай. Кошке 11 мес, сушка - Пурина ПроПлан котячья, консервы есть любые, трескает за обе щеки. Купили Шебу - посмотрели потом внимательно - нет ничего, что указывало на супер-премиум класс. Раньше кормили ПроПланом консервами - но как она ест - на них разорится можно Пириновский Гурме - запах мне не понравился... Чем кормить хорошим и чтобы по карману не сильно было?
Старый 05-07-2008, 16:59     #6
ksen
Активный участник

Профиль ksen

ksen отсутствует

Цитата:
Сообщение от FishyWife Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите Наша вредина морду воротит от сушки, консервы ей подавай. Кошке 11 мес, сушка - Пурина ПроПлан котячья, консервы есть любые, трескает за обе щеки. Купили Шебу - посмотрели потом внимательно - нет ничего, что указывало на супер-премиум класс. Раньше кормили ПроПланом консервами - но как она ест - на них разорится можно Пириновский Гурме - запах мне не понравился... Чем кормить хорошим и чтобы по карману не сильно было?
Я кормлю своего натуралкой (говядина, кролик, иногда курица. Но на курицу мы можем покрыться прыщиками). И мне получается выгодно. Ест он мясо охотнее, чем сушку (правда и ее хрумкает. Она у меня в свободном доступе). Сушка Хилс для котят.
Мясо не ошпариваю и не отвариваю, кормлю сырым.
На неделю вперед сразу закупаюсь, по порциям раскладываю (порция на день) и в морозилку.
Также тушу овощи, даю творожек, сырой желток , шеи куринные.
Мы выбрали такой набор и нас устраивает, да и котик у меня очень так рельефно выглядит (мускулистый).

Ставила эксперемент. Кормила только сушкой, кот ходил голодный, постоянное лез на стол и в рот заглядывал, когда есть садились.
Кормлю мясом и кот просто золотце. Стол его не интересует, вкуснятину конечно выпрашивает, но не нагло (в рот не лезет). Очень активен, игривее. Да и видно, что на мясе у него настроение веселее
Старый 05-07-2008, 17:08
Самая счаcтливая
Элита

Самая счаcтливая отсутствует

Буду теперь заглядывать в тот топик почаще хоть на фотографии наслаждаться какие они красивые. Я сегодня потеряла свою красавицу ее со мной больше нет
Старый 05-07-2008, 19:07     #8
ksen
Активный участник

Профиль ksen

ksen отсутствует

Цитата:
Сообщение от yana- Посмотреть сообщение
Буду теперь заглядывать в тот топик почаще хоть на фотографии наслаждаться какие они красивые. Я сегодня потеряла свою красавицу ее со мной больше нет
Сочувствую
За облаками Вашей красавице будет хорошо.
Старый 05-07-2008, 19:58     #9
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от yana- Посмотреть сообщение
это так грусно, мы недавно тже мальчика потеряли Держитесь.
По поводу сушки и консерв, я предлагаю закупить консервы Бозита - суперпремиум - упаковка на день стоит 85-100 руб.
Старый 07-07-2008, 11:20     #10
5gor
Элита

5gor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
это так грусно, мы недавно тже мальчика потеряли Держитесь.
По поводу сушки и консерв, я предлагаю закупить консервы Бозита - суперпремиум - упаковка на день стоит 85-100 руб.
я конечно не знаю. сама кормлю Бозитой, но думаю, что буду переходить на другой корм. очень сильно воняет, когда в туалет сходит.

очень сочуствую yana-