Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Мега-элита
![]() |
Всем зравствуйте. Читаю,но пока написать нечего особо.
Вчера была наша невролог у нас. Сказала что нам необходим логопед (в апреле начнем!),сказала небольшой перерыв - в две недели сделать после курса лекарств,назначила затем новый. Пока отката назад не замечаю после прекращения лекарственного курса. Но и сильных прорывов тоже,но понимание обращенной речи - растет,лучше координация,стал смелее и раскваннее с окружающим миром,заинтересовать все легче становится. Диагноз по прежнему ЗПРР. Идем в обычный садик с осени. Невролог сказала по этому поводу сильно не переживать - потому что основная функция сада для нас такая - привыкнуть к коллективу,к систематическому посещению садика,переболеть этот самый первый год. Расчитывать в плане помощи развития детю только на логопеда и на себя. Да,водить сказала не больше чем на пол-дня.Через год устремляться в логопедический - нам будет уже 4 года. Сказала,что к школе мы скорее все все же скомпенсируемся. Ну и сказала мне,чтобы если есть возможность - на работу и не иоропиться и второго детя планировать не раньше чем сын закончит первый класс-сейчас нужно полностью погрузиться в развитие сына)). Что разумно. Правда мне будет уже 36 лет))) казала,что алалии у нас ннет,хотя нам уже 2,8,мы много говорим на птичьем,есть одно слово - мама и то чаше для проверки связи. Звукоподражания немного,не показываем на картинках ничего,но имеем забавное чувство юмора)) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А мой, представляете, стал говорить мама
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lubsik на сообщение "А мой, представляете, стал говорить..."
|
Наш человек
![]() |
Ой Люба, и правда трогательно.
![]() |
![]() |
ответ для Мушенция на сообщение "Всем зравствуйте. Читаю,но пока..."
|
Мега-элита
![]() |
а вот у нас с рождением второго первый другим стал. конечно, не так много времени одному ему, но зато он и погремушкой брата успокоит, и памерс выкинет, и поговорит с братиком. очень охотно рассказывает братику где был, что видел. раньше не особо любил рассказать, скорее соглашался когда мы рассказывали. занимается охотнее если братик смотрит, учит его
![]() единственное, надо чтобы подстраховка в виде бабушки была. у нас 2-3 раза на буднях занятия, бабушка иногда с младшим в это время гуляет. я бы только из-за первого не стала бы тянуть со второй беременностью. пы.сы. говорит и рассказывает это типа "там дыр-дыр ба дым! "- это значит, что едет трактор, у него есть труба, из трубы идет дум. еще очень жестикулирует при этом ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ефрюня на сообщение "энцефабол мы пили, но осилили только..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
как и пантогам. мы пили и то, и другое. тоже давал сильное возбуждение. последний 2х мес курс пантогама мы выдержали, соблюдая одно правило железно. 2 раза в день гулять не меньше часа каждый раз. обычно гуляли около 1.5 - 2 часов. возбудимость уходила с физ нагрузкой, говорить стал лучше. но мы совмещали это с остеопатом и дефектологом. |
|
![]() |
|
|
Ветеран
Адрес: Красногвардейский р-н (Угол Среднеохтинского и Апрельской)
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Люба, мама, поздравляю!
![]() |
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Люба, мама, поздравляю! :) Это так..."
|
Banned
![]() |
Девочки, вот посоветоваться хочу...
мы к остеопату ходим, лекарства (гомеопатию, назначенную неврологом) пока принимать не начали, с речью вроде лучше стало - больше тарабарщины - НО ребенок стал какой-то более нервный, что ли... и совсем плохо со сном ![]() ![]() Не знаю, это может быть связано с остеопатом? Ведь он ему что-то там стимулирует, вправляет... ![]() |
![]() |
ответ для Miracle на сообщение "Люба, мама, поздравляю! :) Это так..."
|
Мега-элита
![]() |
|