Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Бутончик на сообщение "О! это про меня! и в мыслях не имела..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Сейчас думаешь, что можно было бы и чуть пораньше родить. Ведь еще и второго надо успеть. ![]() Поэтому те девушки, которые не хотят рожать... ну, не знаю, что сказать... немного заблуждаются. |
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "расскажите про отработку поведения..."
|
Старожил
![]() |
даже не знаю, с чего начать...
я про этоничего раньше не читала, прото делала как удобно... у нас собака, так что гулять мы ходили и ходим не на детские площадки, а в парк... особенно сначала... ездили с мамой в кенгурушке, а потом, когда доча пошла - стала стимулировать ходение (я отхожу и зову - она ко мне и так несколько раз подряд - сколько выдержит)... за ручки я категорически не хотела водить ее - пину жалко было...дальше больше... когда она разбегалась - стала бегать за собакой - а собака-то за мной идет, периодически сама подбегает-проверяет и по первому зову - ко мне... и доча также... сейчас, в 2 года, она любит вперед забегать - но меня контролирует и возвращается, если зову... а когда подустанет - идет чуть сзади... и у нее есть привычка уходить со мной - поэтому пока без проблем уходим и с площадок, и из магазинов... зову - идем... но это вкратце... потом подробнее напишу, просто трудно сразу все написать... |
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
Старожил
![]() |
а мое собственное ноу-хау - ребенка никогда не укачивала...
и у сиси не давала засыпать... и у меня ребенок с детства привык засыпать сам, без сиси, лежа рядом с мамой... и до сих пор так засыпаем - очень удобно... ни от чего не отучали и не переучивали... ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне кажется, что эти "неидеальные" семейные отношения как раз от "неестественного" воспитания... У меня все проблемы в жизни из детства идут. Часто за собой замечаю раздражительность, присущую моим родителям по отношению ко мне. Могу начать кричать на ребенка, на мужа. Обрываю себя резко, понимая, что также моя мама кричала на меня, моя бабушка кричала на меня и мою маму. Да и ЕР мое, наверное, отчасти как противостояние своему детству. Мой муж гораздо спокойнее, чем я, у него и СС и гв сравнительно долгое было...
Я очень надеюсь, что наши дети вырастут немного другими уже, спокойными и жизнерадостными в большей степени, чем нервными и издерганными. И их семьи уже будут более "идеальными"... |
![]() |
ответ для olgadobre на сообщение "Мне кажется, что эти "неидеальные"..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Бутончик на сообщение "Угу! только детям, "неестественно..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Хотя периодически заклинивает меня. Я вот уже большого вполне ребенка не могу себя заставить на коляске или велике вывезти погулять... боюсь отделить его от себя |
|
![]() |
ответ для olgadobre на сообщение "Это да.... но я стараюсь. Очень
Хотя..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "хых, а я не боюсь, если он сам ножками..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() А вот против коляски почему-то предубеждение страшное. Гуляли на дне города в Новгороде. Все детки в колясках, родители как бы сами по себе, а дети - сами по себе. А мы вместе. Я еще с двумя детьми ходила, с племянником. не представляю,как с двумя детьми с коляской управиться. Как обоим внимание уделить? А со слингом вполне возможно. Даже второго захотелось ![]() |
|
![]() |
ответ для stasia на сообщение "хых, а я не боюсь, если он сам ножками..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Я в 28 страстно захотела ребенка. До этого даже слышать не хотела о детях! Мне казалось, что жизнь сразу пойдет под откос.
Родила в 31. И являюсь той самой сумасшедшей мамашей,которая живет ребенком,дышит им и все готова бросить ради его блага. Кто-то скажет,что так у всех мам, но у меня есть несколько приятельниц, которые ставят мне это в укор, рассуждая о том, что жить надо для себя и нельзя зарываться в ребенке. Может, они и правы,но пока я не могу иначе... |