Ёлки, шарики, хлопушки на подходе Январюшки! - Страница 1108 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 18:26     #11071
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusy Посмотреть сообщение
Нера еще думает, нада оно ей или нет....она вообще против всяких анализов крови, говорит, насдавалась их уже в беременность...но если поедет, то в субботу, и я в субботу хочу...но как получится...не знаю еще, вот муж приедет с работы - поговорим, обмозгуем, чего и как...
Завтра хочу его отправить документы на регистрацию подать...А кто-нибудь торжественно регистрировал дитё во Дворце Малютки???

ПыСы. Как вы деток фоткаете, со вспышкой, а????
ну если в субботу, и в 2-ке так дорого, то тоже поедем на тобольскую... тогда до след. суботы ждать... а что с собой брать надо на тобольскую? выписку? что нам не пол года, или что?

Танюш мы с вспышкой, Юля написала что она без, глазки бережет. может и правильно, и надо без
Старый 31-01-2008, 18:26     #11072
marys
Элита

marys отсутствует

Цитата:
Нера еще думает, нада оно ей или нет....она вообще против всяких анализов крови, говорит, насдавалась их уже в беременность...но если поедет, то в субботу, и я в субботу хочу...но как получится...не знаю еще, вот муж приедет с работы - поговорим, обмозгуем, чего и как...
Завтра хочу его отправить документы на регистрацию подать...А кто-нибудь торжественно регистрировал дитё во Дворце Малютки???

ПыСы. Как вы деток фоткаете, со вспышкой, а????
судя по стоимости - это тот самый анализ. 2100 в двойке, 100 на тобольской, и бесплатно обязаны в поликлинике взять, если до них докопаться
я прочитала - вероятность заболевания такая низкая (надо чтобы оба родителя были носителями "неправильного" гена), особенно учитывая уже имеющегося здорового первого ребенка, что врач наша участковая сказала, что если хотим - можем и без него обойтись. а сдавать кровь из такой мелкой вены мне не хочется
Старый 31-01-2008, 18:28     #11073
marys
Элита

marys отсутствует

извиняйте, если криво написано - Алиса Ильинична на руках колбасится
ей не спится седня чего-то
Старый 31-01-2008, 18:28
ответ для princesska на сообщение "Ого, 2100!!!! а как же так на..."
NataAlexa
Активный участник

NataAlexa отсутствует

Цитата:
Сообщение от princesska Посмотреть сообщение
Ого, 2100!!!! а как же так на Тобольской бесплатно? или за символич. 100р.??
ну если так... ну тогда мы в след.субботу поедем. так как в эту в 2-ку на прием.

100 руб они берут за забор только крови - все остальное бесплатно!!!

Аты где гуляешь с коляской - я пока не выбиралась.....
Старый 31-01-2008, 18:29     #11075
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Цитата:
Сообщение от marys Посмотреть сообщение
судя по стоимости - это тот самый анализ. 2100 в двойке, 100 на тобольской, и бесплатно обязаны в поликлинике взять, если до них докопаться
я прочитала - вероятность заболевания такая низкая (надо чтобы оба родителя были носителями "неправильного" гена), особенно учитывая уже имеющегося здорового первого ребенка, что врач наша участковая сказала, что если хотим - можем и без него обойтись. а сдавать кровь из такой мелкой вены мне не хочется
а это из вены да??????????, ой ,ёй. я не согласна..., я не выдержу , я знаю как это, у меня собачка меньше 3 кг. и когда я с ней кровь сдавать ходила и держала ее. ой нет. если это правда вероятность мизерная, да и потом какие заболевания??? все нормальные.
Старый 31-01-2008, 18:29     #11076
MamaJeans
Ветеран

MamaJeans отсутствует

Цитата:
скрининнг крови на генетические заболевания....а это фенил...чертногусломит - что за зверь такой???
скрининнг крови на генетические заболевания = ФКУ

это анализ на
1. фенилкетонурию (неусвоение молочного белка, приводящее к умственной отсталости, поэтому этот анализ берут не сразу а на 3-4 сутки, чтоб ребенок мог этот белок получить и стало понятно что он не усваивается)
2. гипотелиоз
3. муковисцедоз
4. галактоземию
5. андрогенитальный синдром
Старый 31-01-2008, 18:33
ответ для princesska на сообщение "а это из вены..."
marys
Элита

marys отсутствует

Цитата:
а это из вены да??????????, ой ,ёй. я не согласна..., я не выдержу , я знаю как это, у меня собачка меньше 3 кг. и когда я с ней кровь сдавать ходила и держала ее. ой нет. если это правда вероятность мизерная, да и потом какие заболевания??? все нормальные.
о, от Ани поступили свежие данные, оказывается берут на 5 заболеваний.
Мне сказали, что в поликлинике из вены брать будут, а как на Тобольской - не знаю. В РД из ножки берут
Старый 31-01-2008, 18:34
ответ для princesska на сообщение "а это из вены..."
NataAlexa
Активный участник

NataAlexa отсутствует

Цитата:
Нет берут из пятки - не страшно!!!

Я поэтому и не хотела в поликлиннке - чтоб такая какая нибудь злобная тетка - как наша медсестра ковыряла пятку малышу....

Хорошо что малая вероятность- но я наверное человек правил - вроде как положено - зачем рисковать - если положено....Тем более вроде как это все лечится если во время заметить....

Всем большое спасибо за ответы!!!
Старый 31-01-2008, 18:36     #11079
marys
Элита

marys отсутствует

Беллочка! С днем рождения вас!
Старый 31-01-2008, 18:42     #11080
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Цитата:
Сообщение от NataAlexa Посмотреть сообщение
100 руб они берут за забор только крови - все остальное бесплатно!!!

Аты где гуляешь с коляской - я пока не выбиралась.....
Наташ пока около дома, но думаю потом доходить куда ниб. ну если не очень холодно, и не сдувает как сегодня.
мы каждый день выходим, мин. по 30 гуляем, вот уже дней 12