2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008 - Страница 1102 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 21:01
ответ для Olga_Miracle на сообщение "вот это встреча ))))))))))"
Pennata
Участник

Pennata отсутствует

всем добрый вечер
посмотрела ваши свеженьковыложенные фотки и умилилась
может быть потомучто у меня первая доча но я все время смотрю и думаю: ну до чего умненькие личики!!! ну ведь столько мыслёв на лицах!!! а ведь всего 7 месяцев или ну около того

Цитата:
Сообщение от Айя Посмотреть сообщение
Девочки!А у кого у малышей еще зубиков нет ни одного?Или мы одни такие?
у нас нет зубиков. видно на передней стороне десны 3 штуки, но еще не особо беспокоят. тааак, периодами...

Цитата:
Сообщение от Хомячок Посмотреть сообщение
А мы вчерась были у местного ортопеда, она сказала - в 7 мес. ребенок ДОЛЖЕН ползать... а если не будет ползать, а сразу встанет и пойдет, то будет загиб матки и болезненные месячные
я давно так не смеялась. к этому врачу надо ходить когда грустно. настроение поднять. да и только.
вот интересно - может она чтонить дельное то посоветовать?!? подобный врач??!

Цитата:
Сообщение от kislickaya Посмотреть сообщение
очень приятно!!!!меня юля.я рожала в "Снегиревке"
я - Ира, доча - Алиса. Мы тут тоже только несколько дней

Цитата:
Сообщение от оксанушка Посмотреть сообщение
Привет,Маша!!!!Мы с тобой вместе лежали
Потрясающе!!!!
Старый 21-01-2009, 21:08     #11012
Mirage
Активный участник

Mirage отсутствует

http://mirbijou.ru/index.php?option=...&limitstart=10

Слюнями закапала всю клавиатуру...
Старый 21-01-2009, 21:08
ответ для Olga_Miracle на сообщение "вот это встреча ))))))))))"
Missboss
Элита

Missboss отсутствует

посоветовали мне невролога, только что вернулась....
вопщем, не знаю куда смотрел предыдущий невролог... но сегодня мне четко и ясно объяснили в чем проблема у ребенка и почему он не ползает
причина скорее всего в родовой травме мне естественно в роддоме не сказали, какие манипуляции делали, но скорее всего головенку развернули и повредили плечевой пояс ребенку.
Симптомы этих действий:
розовые пятнышки на переносице и затылке говорят о застое венозной крови, как следствие мышщы в гипотонусе, т.к. не получают достаточного кровоснабжения и естественно не успевают в развитии с возрастом, поэтому и не ползаем. Наше большое достижение - мы сидим Хотя спина неровная- дугой и дитё заваливается иногда. У нас метеозависимость, делали УЗИ мозга, написали что желудочки увеличины на 1мм, но это в пределах нормы. Но невролог советует сделать еще раз узи, чтобы посмотреть нет ли ухудшения. Т.к. она подозревает высокое внутричерепное давление. Нас спасает большой родничок, иначе вообще вилы Сегодня был снегопад, я думала, что погибну. Фед истерил... наверное головушка бо бо.
Ребенок отказывается спать в кроватке, а спит только в люльке-коляске из-за застоя венозной крови, т.к. в коляске голова чуть выше ног и ему легче засыпать. Опять же легче засыпает на руках, если голова приподнята.
Вопщем после узи мозга будем смотреть что да как.
А сейчас уже у нас идет неровное развитие, т.е. ассиметрия плечей и щек (как бы это не смешно звучало про щеки).
Старый 21-01-2009, 21:17     #11014
Olga_Miracle
Элита

Olga_Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
вопщем, не знаю куда смотрел предыдущий невролог... но сегодня мне четко и ясно объяснили в чем проблема у ребенка и почему он не ползает
причина скорее всего в родовой травме мне естественно в роддоме не сказали, какие манипуляции делали, но скорее всего головенку развернули и повредили плечевой пояс ребенку.
Симптомы этих действий:
розовые пятнышки на переносице и затылке говорят о застое венозной крови, как следствие мышщы в гипотонусе, т.к. не получают достаточного кровоснабжения и естественно не успевают в развитии с возрастом, поэтому и не ползаем. Наше большое достижение - мы сидим Хотя спина неровная- дугой и дитё заваливается иногда. У нас метеозависимость, делали УЗИ мозга, написали что желудочки увеличины на 1мм, но это в пределах нормы. Но невролог советует сделать еще раз узи, чтобы посмотреть нет ли ухудшения. Т.к. она подозревает высокое внутричерепное давление. Нас спасает большой родничок, иначе вообще вилы Сегодня был снегопад, я думала, что погибну. Фед истерил... наверное головушка бо бо.
Ребенок отказывается спать в кроватке, а спит только в люльке-коляске из-за застоя венозной крови, т.к. в коляске голова чуть выше ног и ему легче засыпать. Опять же легче засыпает на руках, если голова приподнята.
А сейчас уже у нас идет неровное развитие, т.е. ассиметрия плечей и щек (как бы это не смешно звучало про щеки).
ии у нас розовые пятнышки на затылке у шеи и венка на переносице.. никто ни гугу...
Старый 21-01-2009, 21:25     #11015
юля мама поли
Активный участник

Профиль юля мама поли

юля мама поли отсутствует

вот поражаюсь я над всеми врачами вместе взятыми!их КАЗЛОВ которые наносят травмы деткам и те которые потом в поликлинике не понятно куда смотрят надо собрать в кучу,веревкой связать и в болото бросить,чтоб деток не гробили!!!!
Старый 21-01-2009, 21:29     #11016
Missboss
Элита

Missboss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_Miracle Посмотреть сообщение
ии у нас розовые пятнышки на затылке у шеи и венка на переносице.. никто ни гугу...
ну, если у вас нет других симптомов... у нас просто есть...
мраморный цвет кожных покровов или наличие на них сосудистых и пигментных пятен, Наиболее важными показателями являются размер окружности головы и родничка... Иногда причиной утреннего плача у крохи с повышенным внутричерепным становится голов ная боль, потому что ночью при долгом лежании ухудшается отток крови из полости черепа, происходит застой венозной крови. Дети с повышенным внутричерепным давлением могут иметь большую, нежели у сверстников, окружность головы (мы уже в 3 мес. 42 см!!! были), плохой сон. Сквозь кожу крупной головы просвечивает сеть подкожных вен, увеличены и не спешат закрываться роднички, расходятся швы между костями черепа.
Старый 21-01-2009, 21:29     #11017
Хомячок
Активный участник

Хомячок отсутствует

Цитата:
Мы в общей сложности 11 дней пролежали.Надоело тогда жутко...
Как доча?Получилось грудью кормить?
Ни фига себе - 11 дней Я уже тогда-то на стенку лезла в этом роддоме... бедные вы! ну, хорошо, что это в прошлом!

Грудью-то кормила, но все равно приходилось докармливать.. в итоге в 4 мес. она сама от груди отказалась, так что с тех пор на ИВ...
Старый 21-01-2009, 21:29     #11018
Mirage
Активный участник

Mirage отсутствует

Цитата:
Какой кошмар! И столько времени ничего даже не подозревали??!!
Бедный Фед! Это поправимо?
Старый 21-01-2009, 21:31     #11019
kollontai
Мега-элита

kollontai отсутствует

Цитата:
Симптомы этих действий:
розовые пятнышки на переносице и затылке говорят о застое венозной крови, как следствие мышщы в гипотонусе, т.к. не получают достаточного кровоснабжения и естественно не успевают в развитии с возрастом, поэтому и не ползаем.
а можешь поподробнее про пятнышки рассказать?
как они выглядят?
какой формы и цвета?
темные или светлые?

а то у нас тоже пятнышки есть - назатылке много и потемнее но я думала что это что то типа гемангиомы... а на переносице бледно розовое но я как то внимания не обращала на него...

хотя мы и сидим и ползаем и стоим и ходим но вдруг это на чем то еще может отражаться а не только на двигательных функциях???

вообще я в шоке конечно что так много времени прошло а никто вам ничего не сказал...

Цитата:
Сообщение от Olga_Miracle Посмотреть сообщение
во во
Старый 21-01-2009, 21:33     #11020
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Цитата:
Привет,Маша!!!!Мы с тобой вместе лежали
вот и нашли друг друга!

Цитата:
Симптомы этих действий:
мдя... а массажи вы не делали?
лучше поздно понять, что происходит.