Турция 2008 =) давайте кучковацца! лето уже скоро =) - Страница 110 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2008, 17:52     #1091
ПОЛЕЧКА
Мега-элита

Профиль ПОЛЕЧКА

ПОЛЕЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от olenkaforever Посмотреть сообщение
+1, это прям я!!!!в Турции не была ни разу, в топике потерялась...Но так ничего и не выбрала!!!!правда я на август планирую!!!!
Ура - я не одна такая!!! А вы почему август выбрали -жару любите???

Цитата:
Сообщение от Apple-girl Посмотреть сообщение
Клубные - это где не одно огромное здание а много маленьких... условно... бунгало, виллы и тыпы... типа уютней + территория пошире за счет как минимум малоэтажности при том же кол-ве номеров. Что-то типа того.
Эгейское море - оно западнее и чуть севернее средиземного (в Турции). В Эгейском большинство греческих островов (если не все?) и т.п. Собственно если средиземноморское побережье (Турецкая ривьера) расположено практически ровно с запада на восток, то Турецкое побережье эгейского моря больше с севера на юг (по углом с евера запада на юго-восток), средиземное и эгейское море соединяются (Кушадасы кажись чуть ли не на границе - могу напутать - карту лень искать тоже. В Эгейском вода прогревается попоздней, но в целом "сезоном" и там и там считаются месяца с мая по октябрь. Но я сама на эгейском и не была вовсе... очевидцы точнее скажут.

Правлюсь
http://www.map-turkey.ru/map.html нашла карту - Родос делит моря, незабвенный! Как я его с чем-то могла спутать .
Кстати в Турции есть еще Мраморное, Черное... и еще какое-то море, но точно помню что всего у Турции 5 побережий разных морей захвачено .
Вау, у вас точно 5 по географии!!! А если серьезно - спасибо огромное!!! Сегодня заучу и фарсану вечером перед мужем - пусть поймет всю серьезность моего поиска летнего отдыха И яснее стало хоть куда ехать в этих числах...

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Если в мае, то Анталийское побережье, т.к. там самое теплое море в это время.

Купальный сезон не для моржей стабильно начинается с последней декады мая. Но год на год не приходится. В мае НЕ холодно, но и нет жары Но и гарантий стабильно погоды нет, зато цены пониже
как выбрать, уже выше написали-определитесь с кол-вом денег.
Анталия ближе всего к аэропорту, но и более "лысая", да и выбор отелей там небольшой.
Белек от аэропорта следующий-песок, зелень. Ехать минут 30.Отели почти одни 5* с соответствующим ценником
Сиде-есть районы с соснами, есть без, много "бюджетных" вариантов. Песок.около 70 км от а/п
Алания от аэропорта очень далеко около 100 км, самый большой выбор недорогих отелей, самый сухой климат.
Кемер-влажность больше чем в Сиде-Алании, больше гор,сосен, природа совсем другая, более богатая, но пляжи галечные. Бельбидии-огромный валуны, Кемер-просто галька, Гейнюк-мелкая галька. Песок только в самой дальней точке Кемера- Текирове, ну может еще в 3-4 отелях.
По деньгам - я даже пока не знаю... Но ниже 4 не поеду! Очень надеюсь на хороший спец в 5ку или же хорошую 4! Перечитываю прошлогодние топы - но ведь были такие спецы!!! На них вся надежда Спасибо Вам огромное за эту инфо - для меня она очень ценна!!! Пока ближе территория от Анталии до Белеке, все популярные на ЛВ отели вроде в этих краях...
Старый 26-02-2008, 17:54     #1092
ПОЛЕЧКА
Мега-элита

Профиль ПОЛЕЧКА

ПОЛЕЧКА отсутствует

Девочки, а по размещению у меня сингл вирисовывается + а/б на дитя, так???
Старый 26-02-2008, 17:55     #1093
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Да нет, почему же, в прошлом году компания из чуть ли не 50 ЛВшников (если считать детей и спургов) осаждала Аланью - Авсаллар, отель Алара Парк . Были довольны очень! Кстати если смотреть конец мая - то Аланья в выигрыше за счет того, что немого теплей.
Отелем лично я была довольна на все 100!!! Если б его нынче перенесли в Кемер, куда я лыжи навострила, поехала б не задумываясь еще раз
Старый 26-02-2008, 17:56     #1094
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Девочки, а по размещению у меня сингл вирисовывается + а/б на дитя, так???
Да, именно так. Есть отдельные отели которые подругому посчитают, но редкость, до 6 все-таки в 95% бесплатно даже в сингле!
Старый 26-02-2008, 17:59     #1095
ПОЛЕЧКА
Мега-элита

Профиль ПОЛЕЧКА

ПОЛЕЧКА отсутствует

Посмотрела карту... Конечно, в Анталийском районе море должно быть теплее... Там залив, и бухта... Ну, для таких дат которые я выбрала - это определяет многое - хотя бы с курортом определиться Там уже легче будет...
Старый 26-02-2008, 18:02     #1096
ПОЛЕЧКА
Мега-элита

Профиль ПОЛЕЧКА

ПОЛЕЧКА отсутствует

Цитата:
Да нет, почему же, в прошлом году компания из чуть ли не 50 ЛВшников (если считать детей и спургов) осаждала Аланью - Авсаллар, отель Алара Парк . Были довольны очень! Кстати если смотреть конец мая - то Аланья в выигрыше за счет того, что немого теплей.
Отелем лично я была довольна на все 100!!! Если б его нынче перенесли в Кемер, куда я лыжи навострила, поехала б не задумываясь еще раз
Если будет компания - я тоже поеду а Аланью... Всё- таки одна с дитем скучновато... Даже, если папа прилетит на недельку

Цитата:
Да, именно так. Есть отдельные отели которые подругому посчитают, но редкость, до 6 все-таки в 95% бесплатно даже в сингле!
Я знаю девочки здесь кооперируются на дабл - но как с дитями то быть... Один спокойный, один капризный... Моя аж только в 15 засыпает... Эх...
Старый 26-02-2008, 18:04     #1097
ПОЛЕЧКА
Мега-элита

Профиль ПОЛЕЧКА

ПОЛЕЧКА отсутствует

По карте хоть наконец то поняла Одессы в Турцию добираются... Не удобно вроде...
Старый 26-02-2008, 20:39     #1098
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Ну не знаю. Это как посчитать.
Мы, например, в прошлом году потратили на поезд что-то в районе 2,5 тыс на двоих, ребенок бесплатно (плацкарт, конечно). Ехали большой компанией и ночь в плацкарте совсем не напрягла, обратно даже на боковушках ехали. Трансфер в Москве в одну сторону 2000 руб. на 3 семьи.
Питание - что-то брали в поезд, с детьми ведь ехали, так что до самолета даже не пришлось никуда ходить питаться. На обратном пути захватили какой-то еды из отеля, в самолете кормили, перекусили уже только на вокзале.
Конечно, это запарнее, чем из Питера лететь, но когда вопрос стоит о разнице в 1000 баксов на семью... У нас именно такая разница выходила. Из Москвы путевки у нас получились 1600 с чем-то долларов в 5*, ультра олл на 2 недели. Из Питера в примерно такие же условия получалось от 2400.

Мне кажется, можно потерпеть некоторые неудобства. Но, конечно, если бы летели только мамы с детьми, мы бы на такое не решились бы. А так у нас была тягловая сила и поддержка из пап.
На мое семейство ж/д билеты сейчас 20 000 (купе), трансфер те же 2000, питание по московским ценам, в прошлый раз кофе с бутербродом в аэропорту было 700 на человека. Но с собой еще и еду тащить нам никак, и так вещей много получается.
А еще у меня персональный очень неудачный опыт: вылет перенесли на несколько часов раньше, о чем нас предупредили за сутки. Ж/д билетов новых нет, потому что каникулы школьные и пятница вечер. А обратно рейс задержали и обратные ж/д ьилеты пропали. И мы еще ночь на вокзале провели в ожидании поезда. Поездка получилась утомительная и "золотая". Поэтому я теперь очень настороженно отношусь к всевозможным стыковкам. Если есть возможность приехать заране и есть где остановиться бесплатно, то экономия денег будет, конечно. Но не времени.
Старый 26-02-2008, 20:52     #1099
Гаргона
Наш человек

Профиль Гаргона

Гаргона отсутствует

Девушки, скажите! Звонила в т/ф Ревьера, они сказали что сейчас спец. предложения у них действуют до 1го апреля, а потом все подорожает. Правда ли, что это так??? Или это зазывалочка просто, чтоб купли у них по-быстрее?
Старый 26-02-2008, 22:27     #1100
Kukalyaka
Ветеран

Профиль Kukalyaka

Kukalyaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
спасибо! отель рассчитываю хороший брать. молоко мы пока пьем на ночь, думала в тетрапаках набрать.
Мы в прошлом году молоко пили перед двевным сном вместо обеда и на ночь. Молоко всегда есть в барах, где кофе. только надо дать официанту детскую бутылку и попросить налить ( у них всегда есть молоко в холодильнике для приготовления кофе), а потом погреть
если один раз дать официанту доллар, то проблем с молоком не будет!