Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 110 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2006, 00:18     #1091
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Разве я говорила что 2 каши плохо... Наоборот ты первая кто написал что едите 2 каши.... Мы пока не дошли до этого...И когда дойдем неизвестно... А традиции и есть традиции... куда ж от этого денешься ...
Старый 01-04-2006, 00:21     #1092
taat
Старожил

Профиль taat

taat отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetuly
...Он встает в 9 -9,30 через час он хочет спать и спит еще 2 часа, потом в 15,00 еще спит 1,5 часа и вечером в 19,00 он может еще поспать 0,5-1 час, как вы думаете это нормально?
Мы почти так же спим.
Думаю, что это нормально.

Цитата:
Сообщение от Юляня
Спасибо! И все-таки они наши родители и хотят как лучше. Им же кажется, что они лучше нас знают. Я иногда представляю, что вот будет у Маши или у Вани маленький ребенок, мне столько захочется помочь, подсказать, про то же ГВ (ведь намного больше буду знать ), а меня будут оттеснять, не слушать. Обидно будет очень.
Юль, думаю, это зависит от того, как ты захочешь подсказать... Напрмер, я маму очень даже слушала и слушаю, и советуюсь по мере надобностей. И главное, что она твердит - смотри по ребёнку, мало ли, что где написано и кто что скажет! Ну и куча подсказок и советов, которые действуют!
Старый 01-04-2006, 00:27     #1093
taat
Старожил

Профиль taat

taat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
....ИМХО супчик с мясом - это когда уже ребенок жевать будет. А сейчас, когда у наших деток по зубу на двоих, в среднем, какой может быть супчик? .......
Ань, ну не скажи! Ребёнки и дёснами могут жевать, мой пытался! А уж зубами-то сам бог велел.
Ики у меня жуёт, правда, мягкое очень - варёную картошку, лук... мнёт зубками и дёсенками и по нёбу растирает. Морковку пока никак, так и выходит, как проглотил, а вот сырые яблоки понадкусывает славно: наотгрызает себе полный рот кусочечков, понаскребёт, а потом старательно жуёт и глотает.

Или ты имела в виду, совсем уж жевать, перетирая любую пищу, как взрослые?
Старый 01-04-2006, 00:28
ответ для Marina&Co на сообщение "Музыкальные книжки..."
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
Марина, спасибо! Кое-что из этого я уже там заказывала, а вот кое-что очень интересно!
Кстати, последний раз мне быстро доставили они - недели за две всего.
Старый 01-04-2006, 00:33
ответ для lucky ma на сообщение "какая погода классная"
Ole4ka
Активный участник

Профиль Ole4ka

Ole4ka отсутствует

ой, какие вы хорошенькие!
Старый 01-04-2006, 00:36     #1096
Ole4ka
Активный участник

Профиль Ole4ka

Ole4ka отсутствует

вот хулиганка хотя мы тоже такие вредины
Старый 01-04-2006, 00:47     #1097
taat
Старожил

Профиль taat

taat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co
Один в один про меня!
И пр меня, к сожалению... Особенно, если больше нечем заняться

Цитата:
Сообщение от _Olik_
....не могу давать грудь все время, а потом уехать и свято верить, что он ее не затребует у кого-то другого. Может я и не права, но если я знаю, что он со мной обходится какое-то время без груди, то с другими и подавно обойдется. И мне так спокойней.... ......
Оля! Именно, что не потребует, ты же сама видишь, как хорошо Егорушка знает, что такое мама А у мамы есть сися , и если деть хочет, а мама не даёт, то непонятно, почему...
А вот когда мамы нет, и сиси нет, всё просто. Не нужно от Егорки добиваться, чтоб вёл себя с тобой так, как ты хочешь, чтоб всёл себя с другими. Всё равно иначе будет!
Потому что то - другие, а то - мама!
ИМХО хочеш проверить, как Гошик проживёт без груди - пойди пронгуляйся по окрестностям или к соседке в гости. Чтоб и дома не было тебя (просто в другой комнате нельзя, они ж чувствуют!), и моглда быстро вернуться, если что. Можно так регулярно отлучаться на всё большее время - и будет тебе счастье

Последний раз редактировалось taat, 01-04-2006 в 01:02.
Старый 01-04-2006, 01:10     #1098
taat
Старожил

Профиль taat

taat отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Olik_
... "если все работает, то лучше ничего не менять".... вот такая я никудышная мать
Вот они, программеры, в действии!
Не выйдет, мамочка! Детёнки обожают вырастать и то, что прокатываол вчера, завтра изменится - и ищите новые подходы

Цитата:
Сообщение от Dalila
.... - либо у Лизы что-то не то с концентрацией внимания
- либо рано все это еще (ладушки, книжки)
- либо я что-то не то делаю
Возможно, время попадает неудачное, когда Лиз выспится и действительно хочет двигаться, познавать этот мир и возможности собственного тела.
У меня получатся с ИгорЮ прогнать пестовальную гимнастику после первого дневного сна, пока он не разгуляется, пока сонный и расслабленый. В ладушки мы играем, как минутка выдастся, надоело на руках, соскучился только наблюдать за мамой - присели и вперёд.
Ой, заодно похвастаюсь - сегодня Ики попытался сам хлопать в ладоши!
Книжки читаем - быстро переворачивая страницы, я даже не весь текст читаю. Тоже когд отказывается заниматься сам собою. Грызть не даю их!

Так что ИМХО не рано читать и хлопать, просто с учётом их ускользающего внимания и подбором времени.
Старый 01-04-2006, 01:14     #1099
taat
Старожил

Профиль taat

taat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пончик
А вот так Анютик себя ведет, когда мама ее спать положила:
Чудная девочка! Это она сама так ножки свешивает? Класс!

Цитата:
Сообщение от irinka_p
У нас вылез 3 зуб. Сверху.
О! Поздравляем вас, зубастики! У нас сейчас тоже три
Цитата:
Сообщение от irinka_p
И еще лезут 3 - УЖАС...........Целый день сегодня ноем, плаечем
Девчонки, а сколько у вас раз за ночь просыпаются детки?
Сочувствую.....
Я недавно писала, мы с неделю просыпались чуть ли не каждые 40 минут ночью
Зато со вчера на сегодня - ООО! Я легла в пол двенадцатого, проснулась в первый раз (и единственный до 7 утра!) - в 5:30!!!!!
По-моему, впервые с рождения Ики я так долго подряд спала.
Старый 01-04-2006, 01:20
ответ для Юляня на сообщение "Нет, ну что нам так "везет" с..."
taat
Старожил

Профиль taat

taat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
..... про анализ на дисбак, многие ведь сдавали, но молчат как партизаны. В институте Пастера сколько стоит, когда приносить и где он находится?
Юля, выхожу из подполья:я сдавала в ин-те Пастера, это ул. Мира, ок. Австрийской площади. между Горьковской и Петроградской ст. метро. Стоит 600 р, делают неделю.
Они же могут посоветовать, у кого лечиться потом, ессно платно.
Всё.

Но я бы не стала дисбак сдавать... честно.....

Цитата:
Сообщение от Taffy
....мама сегодня огорошила заявлением, чтобы я купила ребенку мелки (восковые) и досочку, будет Олиной ручкой рисовать Посмотрим, что из этого выйдет...
Давайте! Делитесь потом впечатлениями...
Даже если не порисует, а просто будет собирать и удерживать в ручке мелки - всё польза, развитие мелкой моторики

Ещё я читала, что рекомендуют учить рисовать именно иелками - их ребёнок автоматом берёт пальчиками, а не кулаком, т.е. сразу учиться правильно держать последующие карандаши-фломастеры.... как-то так....