Владельцы загородных домов-вопрос к Вам.... - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 15:35     #101
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
У нас (уже пишу "у нас"-хи-хи!!!)в Полянах уже газ есть-у соседей даже есть ресурсовый запас-можно от них трубу протянуть...правда,дороговато...да и для включения газового котла-тоже электричество нужно...поэтому думаем-стоит ли????Газовая плита не нра...хочу электрическую...стоит ли???Камин-печь есть-не замерзнем...а конвекторы висят по всему дому..ну в конце концов генератор купим...
Про плиту - по-моему это на любителя, ну разве что когда эл-во отключают, то на газу можно приготовить. Но газовые баллоны надо заправлять периодически. У нас одного баллона хватает месяца на три(стоит заправка 500 рублей), человек в семье у нас 6, плюс гости часто приезжают
С другой стороны, если нравится электрическая плита, а свет отключат, ну не смертельно же это - несколько часов без горячей еды В конце концов можно выйти на улицу и на мангале сделать шашлык
Старый 06-01-2009, 15:38     #102
tormoz
Активный участник

tormoz отсутствует

Цитата:
Не секрет...общая площадь дома 160кв.м,жилая 96...участок 9 соток.
То есть Вы "поменяли" 60 метров корабля в спальном районе на
160 метров на 2 этажах без соседей со всех сторон и плюс 9 соток СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ земли?

И при этом боитесь, что прогадали???
Старый 06-01-2009, 15:42     #103
Суомка
Элита

Суомка отсутствует

Смотрите еще как до города добираться,удаленность ,состояние дороги,освещенность.
Ой, у нас ж с вами одна дорожка- Приморка,дорога-мечта.))) Только вам до города минут на 15-20 дольше меня ехать.

В вашем случае соглошусь с тормоз. Дык ,вы ж сами рады позитивным отзывам, благодарите за них. Тогда не бойтесь.
Старый 06-01-2009, 15:56     #104
Marusik
Banned

Marusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от tormoz Посмотреть сообщение
То есть Вы "поменяли" 60 метров корабля в спальном районе на
160 метров на 2 этажах без соседей со всех сторон и плюс 9 соток СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ земли?

И при этом боитесь, что прогадали???
Я ЛИЧНО не боюсь...но у меня мама 60-лет,которая хочет продолжать работать и доча 3-х лет,которая обожает свой детский сад на Академке..поэтому дорога-это главное мое беспокойство....хотя именно поэтому м и искали это направление-Белоостров даже лучше-потому что Средневыборгское шоссе по определению лучше Приозерского...далее-второй самый главный мой страх-ДЕРЕВЯННЫЙ дом...то есть вероятность пожара-может это и глупо...но в нашей семье уже был такой эпизод,когда дом в деревне сгорел полностью буквально за 2 часа,хотя тушили всей деревней...ну ладно-тут тоже есть выход-страховка...третий страх-совсем смешной....как 100% городской житель кажется,что квартира более защищена в смысле,что рядом везде люди..а тут-дом и земля и забор...и все...
Старый 06-01-2009, 15:57     #105
Marusik
Banned

Marusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Суомка Посмотреть сообщение
Смотрите еще как до города добираться,удаленность ,состояние дороги,освещенность.
Ой, у нас ж с вами одна дорожка- Приморка,дорога-мечта.))) Только вам до города минут на 15-20 дольше меня ехать.

В вашем случае соглошусь с тормоз. Дык ,вы ж сами рады позитивным отзывам, благодарите за них. Тогда не бойтесь.
У нас лучше по Средневыборскому ехать,но тоже дорога-мечта....
Старый 06-01-2009, 16:00     #106
Суомка
Элита

Суомка отсутствует

Первый и третий страхи оправданны ,по крайней мере для меня ( особеннно третий)
Старый 06-01-2009, 16:09     #107
Marusik
Banned

Marusik отсутствует

Цитата:
Трудно ломать стереотипы...но очень хочется жить комфортно,дышать свежим воздухом...жарить шашлыки и сидеть в кресле-качалке у камина....Хотя сейчас подумала-что напротив "нашего"дома такой дворец стоит-камеры слежения работают,охрана...и т.д.и т.п....что наверное не так уж и страшно,как кажется с первого взгляда...
Старый 06-01-2009, 16:10     #108
tormoz
Активный участник

tormoz отсутствует

Цитата:
Про первый не скажу а про третий:
У нас соседи снизу.
Как-то решили сдавать комнату...
Сдали.
Двум "кавказцам".
Однажды идем мимо - а дверь приоткрыта и оттуда что-то тикает

Это пока милицию дождались, пока они оттуда выехали...
Нее. Спасибо, не надо.
Старый 06-01-2009, 16:11     #109
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Цитата:
Я ЛИЧНО не боюсь...но у меня мама 60-лет,которая хочет продолжать работать и доча 3-х лет,которая обожает свой детский сад на Академке..поэтому дорога-это главное мое беспокойство....хотя именно поэтому м и искали это направление-Белоостров даже лучше-потому что Средневыборгское шоссе по определению лучше Приозерского...далее-второй самый главный мой страх-ДЕРЕВЯННЫЙ дом...то есть вероятность пожара-может это и глупо...но в нашей семье уже был такой эпизод,когда дом в деревне сгорел полностью буквально за 2 часа,хотя тушили всей деревней...ну ладно-тут тоже есть выход-страховка...третий страх-совсем смешной....как 100% городской житель кажется,что квартира более защищена в смысле,что рядом везде люди..а тут-дом и земля и забор...и все...
Про дочку, обожающую садик. У меня дочка тоже обожает свою школу, слезно умоляла не переводить ее, сказала будет ездить сама(6 класс) - в Коломяги. Продержалась вот до НГ, ездила, вставала в 7 утра. Но недавно познакомилась с девочками из школы в Лисьем (там младшие учатся) и загорелась туда перейти, перевожу не дожидаясь конца учебного года!
Старый 06-01-2009, 16:14     #110
Marusik
Banned

Marusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
Про дочку, обожающую садик. У меня дочка тоже обожает свою школу, слезно умоляла не переводить ее, сказала будет ездить сама(6 класс) - в Коломяги. Продержалась вот до НГ, ездила, вставала в 7 утра. Но недавно познакомилась с девочками из школы в Лисьем (там младшие учатся) и загорелась туда перейти, перевожу не дожидаясь конца учебного года!
Доче 3 годика...вряд ли она сама познакомится с девочками...хи-хи...а садик у нас действительно суперский!!!!так что пока будем возить...а там посмотрим...мы,в принципе,и сейчас возим-так как поблизости ничего не нашли...