Подготовка медицинской карты к школе - вопросы. - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 09:00     #1
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

А врачей откуда вызывали?
Как вариант-можно оформить карту в тех же клиниках. Цена в районе 5000 руб. Но туда надо приходить с прививками. (Их можно сделать у них же или в Центре вакцинации на Фонтанке.)
Старый 24-02-2009, 22:40     #2
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
А врачей откуда вызывали?
Как вариант-можно оформить карту в тех же клиниках. Цена в районе 5000 руб. Но туда надо приходить с прививками. (Их можно сделать у них же или в Центре вакцинации на Фонтанке.)
Почему обязательно платно, взять полис омс, и в ближайшую поликлинику. Если очередь лень стоять, то без полиса, за 250 рублей за прием. Получится все равно дешевле. И прививки не заставят делать, вклеить бумажку - отказ.
Старый 31-01-2009, 09:07     #3
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от speranza Посмотреть сообщение
А если мы вообще не состоим на учете ни в одной поликлинике (так получилось) и в садик не ходили. Где мне заверить карту?
А у вас есть полис? Там указана поликлиника.
Старый 31-01-2009, 15:20     #4
speranza
Старожил

speranza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
А у вас есть полис? Там указана поликлиника.
Полис есть, конечно, но я думала, что если я платно все обхожу, то мне туда и соваться не надо... Получается, что я могу все платно оформить, а потом придти к заведующей поликлиники по полюсу и поставить печать?
А логопеда где можно пройти?
Старый 31-01-2009, 15:56     #5
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от speranza Посмотреть сообщение
Полис есть, конечно, но я думала, что если я платно все обхожу, то мне туда и соваться не надо... Получается, что я могу все платно оформить, а потом придти к заведующей поликлиники по полюсу и поставить печать?
А логопеда где можно пройти?
В этом топе уже обсуждали, что многие мед. центры утверждают, что их карты нигде не надо заверять.
Но вот нам сказали, что не примут без заверения зав. отделением.
Поликлиника всё равно нужна - все прививки, Манту.
Логопед у нас в поликлинике есть бесплатный. Может, он должен быть во всех ТМО? В центре МАПО логопеда нет. Как в других платных центрах - не знаю, т.к. мы всё равно пошли в поликлинику. И это оказалось не так страшно и долго, как я думала вначале.
Мы так давно не ходили туда, что я была приятно удивлена уровнем некоторых специалистов и отношением.
Старый 31-01-2009, 16:14     #6
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
В этом топе уже обсуждали, что многие мед. центры утверждают, что их карты нигде не надо заверять.
Логопед у нас в поликлинике есть бесплатный. Может, он должен быть во всех ТМО? В центре МАПО логопеда нет. Как в других платных центрах - не знаю, т.к. мы всё равно пошли в поликлинику. И это оказалось не так страшно и долго, как я думала вначале.
Мы так давно не ходили туда, что я была приятно удивлена уровнем некоторых специалистов и отношением.
Кстати, нам сказали к так называемому семейному врачу (который один за всех специлистов) не ходить, как когда-то в МАПО ходили, когда оформляли медкарту в детсад. Сказали, отдельно пройти всех специалистов. Ходили в поликлинику, специалисты хорошие, записаться к ним только трудно. Вот про логопеда в саду не сказали только, может, потому что в саду есть свой логопед?!
Старый 31-01-2009, 18:07     #7
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
А кто сказал, что прививки и Манту обязательны? Я медкарту в поликлинике делала, и то не стали заставлять. В школе теперь не делаем прививок, врач сказала, что правильно. Зачем так пугать людей? Если в какой то школе не понятно кто что-то сказал, это не значит, что всем надо кинуться делать именно так.
Старый 31-01-2009, 19:52     #8
speranza
Старожил

speranza отсутствует

Цитата:
Спасибо большое за советы. Я спрошу в школе, когда будет собрание, нужно ли для нашей школы заверять карту в поликлинике.
У меня с поликлиниками свои счеты, на почве неправильных диагнозов, с последствиями которых до сих про разбираемся. А потом поход в 8 утра за номерками, очереди и хамство, на которое я постоянно натыкалась, еще состоя на учете, наверное, я не потяну.
В любом случае, спасибо за топик, внимательно все просмотрела и нашла много полезной информации.
Старый 31-01-2009, 16:03     #9
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

А выяснить какие требования к мед. карте в школе"?
Старый 24-02-2009, 22:43     #10
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
А выяснить какие требования к мед. карте в школе"?
Зачем в школе? У нас в школе были одни требования, там нужен был логопед и гинеколог, прописаны в другом районе, там другие требования, гинеколог и логопед не нужен, а дерматолог нужен. Мы такую карту в школу и принесли. Думаете ее кто-то читает?