А если в РОНО не помогли? Куда тогда податься? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2006, 18:07     #101
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от OOFiC
эээ.... ничего что даже у 2002 года меньше проблем с поступлением было? И что, если у меня есть возможность дать взятку, то этой многодетной маме сразу меньше надо стало?! Сразу и на работу не надо и сад подойдет другой? Так и жить, выясняя кто больше может заплатить или кто выше может нажаловаться?
мы ходи в сад только с предыдущей осени, я так понимаю ,что твоя дочка тоже пошла в этом году.
Еще раз повторюсь, что в саду наверняка есть квоты по приему многодетных одиноких и остальных, и вот места остальных занимают те, чьи родители дадут раньше\больше денег....или сделают что-то наблаго сада.
Старый 17-04-2006, 18:22     #102
tutta_carlson
Первая и единственная

tutta_carlson отсутствует

Цитата:
В младшую группу его взять заведующая не может ( или не хочет) мотивируя это тем, что ему на 01.09 нет трех лет.
Настя, а 20.10 (когда Вале будет три), его не возьмут в младшую группу? То есть просто пойти в сад попозже (или такого не бывает?)

Если все-таки так получится, что придется водить в разные сады (ттт), то попробуйте договориться с бабушкой какого-нибудь одногруппника(одногруппницы), чтобы забирали и вашего ребенка. Думаю, что это будет не так и дорого... просто, как вариант...

Последний раз редактировалось tutta_carlson, 17-04-2006 в 18:24.
Старый 17-04-2006, 18:38     #103
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Нет, не оставим. Взятку давать не гаденько, а вот прочитать обсуждение на тему , почему кто-тот равнее прочих - гаденько
Нет, я всё же не понимаю, почему своего второго по льготе отправить в школу - так это нормально, правильно и с удовольствием (см. выше), а как другие (в данном случае - многодетная мама) пытаются воспользоваться своим законным правом - так это они "равнее прочих" хотят быть... Какие-то двойные стандарты.
Старый 17-04-2006, 19:39     #104
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Я, если честно, в шоке от постов некоторых наших форумчанок.
Я в принципе, не обиделась бы, если бы меня с моим одним ребенком подвинули бы из-за того, что на место Егора взяли бы младшего брата кого-то другого.
Потому что а) есть закон, б) здравый смысл.

Писать что-то вроде "почему мама троих детей ущемляет права моего единственного ребенка" - это настолько фу и не комильфо, что я, пожалуй, оставлю это без комментариев.

А Насте хочу пожелать скорейшего разрешения проблемы !
Старый 17-04-2006, 19:56     #105
Saechka
Наш человек

Профиль Saechka

Saechka отсутствует

Даааааа......... гаденький топик получился, однако... Мы Тольку переводили в др садик, когда я еще была беременна Ритиком, т.е. у нас их было двое. Мы поехали в РОНО просить перевести ребенка в др сад посреди года по причине не схожести характерами с заведующей, воспиталками и прочим персоналом. Мест в других садах не было, но нас перевели. Не считаю, что я у кого-то однодетного отобрала место для Толи в другом саду. Я - как нормальная мать - не пожелала, чтоб ребенок ходил в группу к воспиталке-алкоголичке и заведующей, которой плевать на это с высокой колокольни. Просто каждая мать защищает своего ребенка как может.

А по теме топика - НИ ОДНОГО ДНЯ НИ ОДИН ИЗ МОИХ ДЕТЕЙ не ходили в один садик. Вот не судьба Но я выбирала все сады максимально близко к дому, чтобы мне было удобно их разводить и забирать. Т.е. ничего страшного я не вижу, если дети ходят в разные сады. НО!!!! Это оч неудобно, особенно зимой, особенно если один из детей либо не ходит либо плохо ножками еще ходит. Это сейчас мне классно - Ритку одел и вперед
Старый 17-04-2006, 19:59     #106
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филифьонка
Я в принципе, не обиделась бы, если бы меня с моим одним ребенком подвинули бы из-за того, что на место Егора взяли бы младшего брата кого-то другого.
Потому что а) есть закон, б) здравый смысл.
"давайте спорить о вкусе устриц .... ": "в принципе не обиделась бы" это не "не обиделась" по факту свершившегося . Год назад мне было бы тоже все равно - я тоже думала о квотах и очереди. А вот сейчас не думаю, а знаю. И мне РОНО ничего не предложит, потому что интересы моего ребёнка мои личные трудности . И вот смеху-то будет когда я принесу взятку и мы попадем в сад, а какая-то мамочка заведёт топик "в сад не взяли, что делать" - снова буду плохой и недоброй со своим толстым кошельком .
Старый 17-04-2006, 22:59     #107
Лёлишна
банный лист

Профиль Лёлишна

Лёлишна отсутствует

вообще бред.. странное нападение на многодетных, чесслово...
знаете, мы когда Настику устраивали в сад, тоже взнос платили, причем в три раза больше, чем все остальные.Руками не махали,поскольку знали,что другие дети пойдут в этот же сад.Зато за Сашу я честно дала тысячи 2 и то в виде обоев.... а за Темика вообще ничего не дам...
А еще родительские мы платим меньше- тоже за ВАШ счет???
То есть мы, многодетные, живем за счет ВАС, однодетных??? жуть лесная....
Старый 17-04-2006, 23:16     #108
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

блин, мы тож платим меньше за сад из-за того что двое детей........ужОс
Старый 17-04-2006, 23:20     #109
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от OOFiC
"давайте спорить о вкусе устриц .... ": "в принципе не обиделась бы" это не "не обиделась" по факту свершившегося . Год назад мне было бы тоже все равно - я тоже думала о квотах и очереди. А вот сейчас не думаю, а знаю. И мне РОНО ничего не предложит, потому что интересы моего ребёнка мои личные трудности . И вот смеху-то будет когда я принесу взятку и мы попадем в сад, а какая-то мамочка заведёт топик "в сад не взяли, что делать" - снова буду плохой и недоброй со своим толстым кошельком .

Ну вообще то история знает примеры, когда взятки давали люди и с тощим кошельком
Старый 17-04-2006, 23:26     #110
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от OOFiC
Ну я уже не обиделась, когда Егора не взяли в штук пять или десять садиков по причине отсутствия мест. В том числе - наверняка - потому что на его место взяли чьего-то братика или сестренку. Потому что это мои трудности и - самое главное - мой выбор, обижаться на весь мир или нет, винить в своих трудностях кого-то другого или всё-таки как-то самому решить проблему, как и подобает взрослому человеку..

А ваши плевки на спину многодетным, извините, Олеся, выглядят совершенно однозначно. Увы.

Последний раз редактировалось Филифьонка, 17-04-2006 в 23:34.