| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Виктора на сообщение "Судя по горячим выпадам в защиту -..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Виктора на сообщение "Судя по горячим выпадам в защиту -..."
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
Уважать ребенка = втаптывать себя в грязь? Вы какие-нибудь книги по воспитанию читали, ну кроме Домостроя, конечно? ![]() А совместные занятия с ребенком очень даже полезны, кстати ![]() |
|
|
|
ответ для elfy на сообщение "Уважать ребенка = втаптывать себя в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Очень даже полезны: 15-летний детина уже может не только из-за виртуальных дракончиков дурнем орать на мать, но и совместно с родителями заняться чем-то по хозяйству! Больше пользы от таких совместных занятий (но это мое мнение). Прим. Я конечно же стараюсь быть деликатной в отношении дел-проблем воего сына, но мне было бы очень обидно, если бы мой детина (уже поди с девками зажимаются в 15 лет) вдруг наорал на меня из-за моей оплошности, да еще и в области виртуальных потерь. |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Очень даже полезны: 15-летний детина..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. И от занятий-то хозяйством больше пользы (больше, конечно - для хозяйства ), и "область виртуальных потерь" выдается как что-то незначительное. Вроде и правильные слова, но какие-то снисходительные. Мне бы, будь я ребенком, было бы очень обидно . |
|
|
|
ответ для Neverly на сообщение "А вот ведь чувствуется в этих словах..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
По пунктам. 1) Ироничная интонация адресована мамам, которые так активно бросились защищать "ребенка". 2) В первую очередь польза не хозяйству, а детине, которое через пару-пяток лет сам должен уже будет вести свое хозяйство. 3) Меня удивляет (мягко говоря), раздвоение между виртуальными и реальными мирами, причем не в пользу реального. На весах мама и дракоша ![]() 4) А не нужно ли к 15 летнему возрасту приучать наших детей считаться не только со своими обидами, но и с мамиными? ![]() |
|
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "По пунктам.
1) Ироничная интонация..."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
А раздвоение - это уже диагноз. Надеюсь, до этого не дойдет, это уже сфера ответственности родителей (а не игр, или ТВ, или влияний неформальных течений). Цитата:
). Но, прежде всего, собственным примером . |
|||
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "По пунктам.
1) Ироничная интонация..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
2. что за слово такое*детина*? . ![]() 3. на весах была не мама и дракоша. а желание мамы скачать срочно песни и дракоша. песни мама могла скачать чуть позже, когда ребенок бы перестал играть в игру.песни никуда не денутся, а вот дракоша делся.при этом же мальчик не вцепился зубами в комп, а уступил маме место.просто попросил сделать ее свои дела побыстрее, а его просьба прошла мимо ушей мамы. 4.нужно. обязательно. только мама что потеряла? какая у нее обида? ч б требовать от ребенка уважение и возможность считаться с родителями, то это должны начать делать сами родители по отношения к своему ребенку.и не важно виртуальная это игра или реальная ситуация из жизни. п.с. лично я бы попросила у своего ребенка прощение( одно дело,когда что-то срочное нужно было, а другое,когда мелочь такая, как скачать песни) и попробовала бы сама создать этого дракошу заново.(если он так важен был для него) п.п.с. а автору темки хочу сказать, что она молодец, что поняла эту ситуацию и попыталась ее решить ![]() |
|
|
|
ответ для elfy на сообщение "Уважать ребенка = втаптывать себя в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
"Домострой", не читала. Будьте любезны, дайте ссылочку! А Вам, в свою очередь, посоветовала бы "Нагорную проповедь" прочитать, особенно некоторые моменты. Даже не Вам, а Вашему ребенку. И еще кое-что про компьютерную зависимость и истерики по этому поводу. А своего ребенка я уважаю: уважаю ее увлечение спортом, которому она отдается вся, уважаю ее целеустремленность в учебе, несмотря на безумную занятость, уважаю ее выбор в еде, уважаю ее выбор в одежде, уважаю ее мнение при принятии семейных решений, уважаю ее мнение, где и как отдыхать летом, потому что это единственные 3 недели в июле, когда она может себе это позволить, уважаю ее отношение к семье и к друзьям - короче, мне есть, за что ее уважать. Но устраивать истерики она не будет, даже если что-то вдруг не совпадет с ее желанием, потому что она уважает своих родителей. P.S. И кстати, никогда не сяду за компьютер и не сгоню ребенка, когда знаю, что ей это необходимо, к примеру, для написания реферата и чтения книги в он-лайн-библиотеке, или для письма подруге. |
|
|
|
ответ для Виктора на сообщение ""Домострой", не читала. Будьте любезны,..."
|
|
|
Все мы немножко хоббиты
|
Цитата:
А если все-таки устроит истерику? Ваши действия? ![]() Отдельное спасибо за пожелание почитать Нагорную проповедь. Как ни странно, я с ней знакома Если у меня возникнет вопрос, что дать лучше почитать моему ребенку, я непременно сообщу.P.S. А если просто играет за компьютером - сгоните? Или дочь у вас такими "глупостями" не занимается, распределяя время между учебой, спортом и чтением Библии? |
|
|
|
ответ для elfy на сообщение "http://nesusvet.narod.ru/books/domostroy..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|