Вопрос к тем, кто снимает - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2008, 17:28
ответ для Бэмби на сообщение "Или 3-комнатная квартира..."
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Или 3-комнатная квартира трнсформируется в 1-комнатную
Все-таки Ингвар немного не о том говорит. Агент не может нести ответсвенность за дальнейшее поведение арендодателя. Он предоставляет вам услуги по поиску, подбору варианта, участвует в переговорах с потенциальным арендодателем (что зачастую необходимо хотя бы для того, чтобы снизить цену например), но никак не за поведение арендодателя в дальнейшем. Для этого уже есть заключенный договор.
ага, а что делать, если арендодатель не выполняет условия договора? съезжать?
агент и не должен нести ответственности за поведение арендодателя, а кто должен? мне думается агентство. но это в теории, а на практике... никто и ничего....Агентство просто посредник между.
А договор, чистая формальность.
Старый 27-12-2008, 17:32     #102
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
ППКС!
Не уверена, что арендодатель или арендатель в суд могут с таким договором сунуться. Вообще-то арендодатель обязан налог заплатить, ну ка скажите, честные вы мои арендодатели, кто его платит?
Старый 27-12-2008, 17:35     #103
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
ППКС!
Не уверена, что арендодатель или арендатель в суд могут с таким договором сунуться. Вообще-то арендодатель обязан налог заплатить, ну ка скажите, честные вы мои арендодатели, кто его платит?
ага у нас тут целая демагогия по этому поводу http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=763792&page=8
Старый 27-12-2008, 17:35     #104
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
ППКС!
Вы еще спросите честных продавцов зачем они занижают стоимость до 1млн
Старый 27-12-2008, 17:39     #105
Kuzal
Участник

Kuzal отсутствует

Цитата:
А вот с этим категорически не согласен. Договор должен быть защищать права как арендодателя, так и арендатора. И в случае нарушения одним из них, другой может и должен подавать в суд.
Старый 27-12-2008, 17:41     #106
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Бэмби, мне просто не нравится позиция арендодателей, которые открыто заявляют, что их дело стричь купоны, а ремонтировать их квартиры должны квартиросъемщики. Сама свою квартиру сдаю, но снимаю другую, большей площади.

А вот про 1 млн., мы конкретно с ним попали. Купили квартиру в сентябре, в договоре 1 млк. как водится. Теперь оказалось, что дом на 60!!! лет старше, чем по документам. Хотели расторгнуть сделку, но реально можем теперь получить только 1 млн
Старый 27-12-2008, 17:41     #107
Kuzal
Участник

Kuzal отсутствует

Цитата:
ППКС!
Арендодатель - да. А арендатор почему не может в суд? Его не должно волновать, что арендодатель налоги не платит.
Старый 27-12-2008, 17:46     #108
Kuzal
Участник

Kuzal отсутствует

Цитата:
Как зачем? Чтобы не платить налог. И формально тут все законно - в договоре 1 млн., по документам покупатель заплатил 1 млн.
Налог с аренды арендодатель обязан платить вне зависимости от суммы, которая указана в договоре.
Старый 27-12-2008, 17:48     #109
Ингвар
Ветеран

Ингвар отсутствует

Цитата:
ага, а что делать, если арендодатель не выполняет условия договора? съезжать?
агент и не должен нести ответственности за поведение арендодателя, а кто должен? мне думается агентство. но это в теории, а на практике... никто и ничего....Агентство просто посредник между.
Нет такой теории. Да, агент - это посредник (только не "просто", "просто" это со стороны нанимателя выглядит, приехал, получил ни за что деньги, уехал). И он получает деньги за посредническую услугу, а не за разгребания возникающих разногласий в течение действия договора найма по всем отработанным сделкам.

А договор никакая не "чистая" формальность, а самый настоящий документ, имеющий юридическую силу. И в суд очень даже.
Цитата:
ППКС!
А здесь много наймодателей, и на удивление не малая их часть здесь говорила что налоги на доход от сдачи в найм они платят. И, кстати сказать, уплата налога никак не влияет на возможность/невозможность обращения какой либо из сторон договора в суд по той или иной причине.
Старый 27-12-2008, 17:48     #110
Lerkina mama
Элита

Lerkina mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kuzal Посмотреть сообщение
А вот с этим категорически не согласен. Договор должен быть защищать права как арендодателя, так и арендатора. И в случае нарушения одним из них, другой может и должен подавать в суд.
ага, я же говорю это в теории
(что касается вашего конкретного случая - это чудо алилуйййааа! такое бывает редко