Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Активист на сообщение "По мнению партии и правительства,..."
|
Участник
![]() |
А я всегда думала, что воспитание в стенах школы и внеклассные занятия - это препогатива школы, а не маета родительского комитета. Да и денежки в своего ребенка я хочу вкладывать в те аспекты, в которые я хочу, а не как велит партия и правительство.
|
![]() |
ответ для Седая дама на сообщение "А что будет, если предположим, отменить..."
|
Мега-элита
![]() |
Да нормально все будет, как мне кажется. переживать точно никто не будет. Равно как и выбивать деньги
![]() Я сама в РК. Именно "выбиванием" никогда не занималась. Поддерживаю позицию "от каждого по возможностям". Но вот позиция "раньше и так учились" неблизка. Мне действительно важен как учебный процесс, так и отсутствие скозняков в классе у моего ребенка (значит, нужны стеклопакеты), свежий ремонт, хорошие парты, вкусная еда. Это такие вещи, которые должны быть, как мне кажется, в любом месте, что на работе, что в школе. Прсто потому, как мне кажется, что нормально жить, учиться и работать в необшарпанных стенах и не на стульях с гвоздями "еще с той войны". Если государство не готово заниматься нашими детьми настолько плотно, то бесполезно от него этого ждать, и нужно шевелиться самим. И повлиять на условия обучения детей мы можем, как мне кажется, пока только рублем - насчет улучшения учебного процесса сложнее, сбрасывайся учителю на доп.зарплату, не сбрасывайся, любить детей больше он все равно не будет. |
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Да нормально все будет, как мне..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "А как же программа по установке..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Седая дама на сообщение "А что будет, если предположим, отменить..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Меня бы больше устроило, если бы дети ТОЛЬКО УЧИТЬСЯ ходили в школу. Экскурсии у нас, кстати школой организовываются, ремонт не нужен, к счастью...но зато РК постоянно какие-то бесконечные праздники устраивает и бесконечно учителей подарками задаривает. |
|
![]() |
ответ для Tess на сообщение "Вопрос к родительскому комитету: как..."
|
Участник
![]() |
Постою послушаю.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Из личного опыта - сразу расчитываем, что несколько человек не сдадут, и распределяем на всех, если конкретно детям на подарки - кто не сдал, не покупали "Твой подарочек уже твоя мамочка заброла",а что делать
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Те кто не может сдавать деньги могут 2 раза в год мыть окна, обзванивать других родителей ( это очень много времени занимает), заниматься поиском или придумывать подарки. Это то что не зависит от материального положения, но увы они и деньги не платят ( ну нет их, можно понять), но и помогать тоже не хотят, вот это и показывает их истинное отношение к ребенку своему в частности и ко всем кто пытается жизнь класса улучшить.
|
![]() |
ответ для Ciniza на сообщение "Те кто не может сдавать деньги могут..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Занимательное чтение. Как правило, не сдают ничего люди не бедные, т.к. они выше этого, поэтому материальное положение здесь ни при чем. А тем более поработать на детей - это ни-ни. Вот и получается, что субботники проводят и деньги на класс сдают одни и те же родители. Остальным некогда, они жалобы сочиняют. Не хочу обидеть тех, кто оказался в трудной ситуации - все когда-нибудь кончается. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а еще при прочтении подобных топиков у меня всегда возникает вопрос: "А как же раньше дети учились?"
По мнению некоторых мам нынешних школьников ребенок просто не смог бы получить образование без серьезных денежных вложений родителей ибо прежде умер бы от жажды при отсутствии кулера в классе, упал бы в обморок при виде старых линолеума и парты (причем не факт, что они в таком уж плохом состоянии, скорее всего их менял предыдущий класс 4 года назад), и вообще остался бы полной невеждой, если бы не ездил каждый месяц на экскурсии с классом. Да еще и все учителя, уборщицы и работники столовой относились бы к нему предвзято, если не дарить им подарки по 5 раз в год. И именно поэтому в советские и начало российских времен каждый год из советских и российских школ выпускались толпы неучей. В том числе и эти самые мамы. P.S. я не говорю, что не надо обеспечивать ребенку супер-комфортные условия, но если вы хотите перестелить линолеум, это не значит, что этого хочет каждый родитель в классе, и что у каждого родителя есть на это свободные деньги. |