Вопрос к родительскому комитету: как поступаете с неплательщиками? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 18:31     #1
Седая дама
Участник

Седая дама отсутствует

А я всегда думала, что воспитание в стенах школы и внеклассные занятия - это препогатива школы, а не маета родительского комитета. Да и денежки в своего ребенка я хочу вкладывать в те аспекты, в которые я хочу, а не как велит партия и правительство.
Старый 21-12-2008, 02:40     #2
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Седая дама Посмотреть сообщение
А что будет, если предположим, отменить все родительские комитеты.
Да нормально все будет, как мне кажется. переживать точно никто не будет. Равно как и выбивать деньги. Но вот мне, если честно, не хотелось бы.

Я сама в РК. Именно "выбиванием" никогда не занималась. Поддерживаю позицию "от каждого по возможностям". Но вот позиция "раньше и так учились" неблизка. Мне действительно важен как учебный процесс, так и отсутствие скозняков в классе у моего ребенка (значит, нужны стеклопакеты), свежий ремонт, хорошие парты, вкусная еда. Это такие вещи, которые должны быть, как мне кажется, в любом месте, что на работе, что в школе. Прсто потому, как мне кажется, что нормально жить, учиться и работать в необшарпанных стенах и не на стульях с гвоздями "еще с той войны". Если государство не готово заниматься нашими детьми настолько плотно, то бесполезно от него этого ждать, и нужно шевелиться самим. И повлиять на условия обучения детей мы можем, как мне кажется, пока только рублем - насчет улучшения учебного процесса сложнее, сбрасывайся учителю на доп.зарплату, не сбрасывайся, любить детей больше он все равно не будет.
Старый 21-12-2008, 11:18     #3
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Мне действительно важен как учебный процесс, так и отсутствие скозняков в классе у моего ребенка (значит, нужны стеклопакеты),.
А как же программа по установке стеклопакетов за гос. счёт?У нас уже поставлены.И евро ремонт у нас в классе сделан за гос. счёт.Если собирается компания платёжеспособных родителей,то и объект для трат найдётся.Только,сначала,в РОНО узнайте,не оплачено ли уже что-нибудь (из того что Вы собираетесь оплачивать ) государством.
Старый 21-12-2008, 19:15     #4
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
А как же программа по установке стеклопакетов за гос. счёт?
Да вот что-то никак. Мы уже сами поставили.
Старый 21-12-2008, 19:58     #5
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Седая дама Посмотреть сообщение
А что будет, если предположим, отменить все родительские комитеты. Ребенок пришел в школу отучился, получил положенные знания, а отмечания дней рождений, праздников и т.д. у ребенка дома с теми детьми, с которыми он хочет. Мир рухнет или нет. Просто так было во времени моей учебы. Сейчас просто как-будто мир перевернулся: только и разговоров в садике и школе - надо то, надо се + обязаловка (почему-то стала) с подарками ВСЕМ преподавателям и воспитателям к КАЖДОМУ празднику. Но ведь от инициатив РК дети знаний больше не получат (была в РК). Извините, если кого-то обидела, но с годами накопилось раздражение на нашу систему и хочется сказать: я никому ничего не должна. Ну так как? Ловлю все помидоры, все равно настроение ни к черту.
+1000! Мне эти праздники бесконечные и поборы надоели давно. Сейчас вот празднование НГ надо непременно в кафе провести, туда детей на машинах довезти. Вообщем по 2.5 тысячи с носа. Чаепитие в классе - это, конечно, не для нас.... Хорошо, что у младших детей нет таких идей у РК, а то бы мы разорились...
Меня бы больше устроило, если бы дети ТОЛЬКО УЧИТЬСЯ ходили в школу. Экскурсии у нас, кстати школой организовываются, ремонт не нужен, к счастью...но зато РК постоянно какие-то бесконечные праздники устраивает и бесконечно учителей подарками задаривает.
Старый 21-12-2008, 00:43     #6
Кери
Участник

Кери отсутствует

Постою послушаю.
Старый 21-12-2008, 12:59     #7
mama Olga
Участник

Профиль mama Olga

mama Olga отсутствует

Из личного опыта - сразу расчитываем, что несколько человек не сдадут, и распределяем на всех, если конкретно детям на подарки - кто не сдал, не покупали "Твой подарочек уже твоя мамочка заброла",а что делать(
Старый 21-12-2008, 18:56     #8
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Те кто не может сдавать деньги могут 2 раза в год мыть окна, обзванивать других родителей ( это очень много времени занимает), заниматься поиском или придумывать подарки. Это то что не зависит от материального положения, но увы они и деньги не платят ( ну нет их, можно понять), но и помогать тоже не хотят, вот это и показывает их истинное отношение к ребенку своему в частности и ко всем кто пытается жизнь класса улучшить.
Старый 22-12-2008, 14:12     #9
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Те кто не может сдавать деньги могут 2 раза в год мыть окна, обзванивать других родителей ( это очень много времени занимает), заниматься поиском или придумывать подарки. Это то что не зависит от материального положения, но увы они и деньги не платят ( ну нет их, можно понять), но и помогать тоже не хотят, вот это и показывает их истинное отношение к ребенку своему в частности и ко всем кто пытается жизнь класса улучшить.
+100
Занимательное чтение. Как правило, не сдают ничего люди не бедные, т.к. они выше этого, поэтому материальное положение здесь ни при чем. А тем более поработать на детей - это ни-ни. Вот и получается, что субботники проводят и деньги на класс сдают одни и те же родители. Остальным некогда, они жалобы сочиняют.
Не хочу обидеть тех, кто оказался в трудной ситуации - все когда-нибудь кончается.
Старый 21-12-2008, 23:12     #10
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

а еще при прочтении подобных топиков у меня всегда возникает вопрос: "А как же раньше дети учились?"

По мнению некоторых мам нынешних школьников ребенок просто не смог бы получить образование без серьезных денежных вложений родителей ибо прежде умер бы от жажды при отсутствии кулера в классе, упал бы в обморок при виде старых линолеума и парты (причем не факт, что они в таком уж плохом состоянии, скорее всего их менял предыдущий класс 4 года назад), и вообще остался бы полной невеждой, если бы не ездил каждый месяц на экскурсии с классом. Да еще и все учителя, уборщицы и работники столовой относились бы к нему предвзято, если не дарить им подарки по 5 раз в год. И именно поэтому в советские и начало российских времен каждый год из советских и российских школ выпускались толпы неучей. В том числе и эти самые мамы.

P.S. я не говорю, что не надо обеспечивать ребенку супер-комфортные условия, но если вы хотите перестелить линолеум, это не значит, что этого хочет каждый родитель в классе, и что у каждого родителя есть на это свободные деньги.

Закрыто