Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Крыс на сообщение "Про карлсона и чему мальчиков учат..."
|
Хранитель
![]() |
А "Бойцовский клуб" Поланика совсем не то, что Финчера.
Полланик очень мужской писатель. Бойцовский клуб - очень мужская книга. Фильм так, общий, а вот книга... Может Карлсон просто женский вариант того, о чем писал Полланик, а вовсе не детский и Крыс спрашивает очень в тему - "чему мальчиков учат женщины"? Хотя, мы же не спрашиваем, что хотел Поланик сказать женщинам. Кстати, вспомнила вот - я начала читать эту книгу беременной - наверное во мне мужского ничего не было тогда - вообще как другой язык. А потом, когда ребенок родился и время прошло - запросто, язык понятный... Вот оно как. Так что не читайте Карлсорна мальчиков в период гормональных выбросов - не поймут. Да и не надо... PS Я Ричи не в тему вспомнила - не прочитала сообщение Мариксен про Бойцовский клуб. Сассоциировалось. |
![]() |
ответ для EvaBalu на сообщение "А "Бойцовский клуб" Поланика совсем не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Хм... но я, пожалуй, все же с детским \ взрослым вариантом сопоставляла бы. Просто Малыш вырос, и вместо домомучительницы у него теперь босс на работе))) ![]() Насчет женской версии - даже не знаю. Не лишенные внутренней маскулинности девочки, наверное, те же сказки любят, что и мальчики. А лишенные... ну, у них Золушки с прочими Барбями, зачем им Карлсон? ![]() |
|
![]() |
ответ для Крыс на сообщение "Про карлсона и чему мальчиков учат..."
|
Мега-элита
![]() |
Возвращаясь к Карлсону, у меня всегда встает куча вопросов к психологам.
Рассматривая две модели Малыш=Малыш и Малыш=Карлсон, сложно сказать, что модель ММ более продуктивна. Малыша игнорируют, Малыш одинок и страдает. Карлсон, сколько бы не писали о том, что он подлый, вредный, наглый - модель поведения гораздо более успешная. И дело не только в родителях, но и в других персонажах, которые относятся с большим вниманием и интересом именно к Карлсону. Вот нужна была бы кому-то сказка про Малыша без Карлсона? На эту тему я не раз вопрошала психологов. Нафига ребенку выбирать менее продуктивную модель? Нравится кому-то или нет, ребенок учится более продуктивному поведению. Пока лидирует Карлсон.... нравится кому-то это или нет... |
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Возвращаясь к Карлсону, у меня всегда..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Yulyasha на сообщение "И тем не менее Карлсон до встречи с..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Да Карлсон- это просто ДРУГОЙ ребёнок, не такой идеальный , как Малыш, а РЕАЛЬНЫЙ,со своими , детям присущими, достинствами и недостатками, как те дети, что слушают сказку или смотрят спектакль! |
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Вот только Карлсон, может себе..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Yulyasha на сообщение "Как раз наоборот. У Карлсона есть..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Хотя, все эти рассуждения имеют смысл при двух персонажах, а когда персонаж один, то и вопросов подобных не возникает. |
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Ваша мысль про "Бойцовский клуб" мне понравилась больше... |
|
![]() |
ответ для EvaBalu на сообщение "То есть Вы что хотите сказать - что..."
|
||||
Элита
![]() |
Меня не бесит, но Питера Пэна всегда недолюбливала за непробиваемую самовлюбленность и самоуверенность. Но книгу все-равно обожаю!
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() PS: выпад в адрес женщин со стороны автора топа не понятен. Во-первых, ничему плохому Линдгрен таки не учит, а во-вторых, можно подумать что авторы-мужчины в противоположность женщинам учат детей значительно удачнее ![]() Кстати, единственная сказка, которую я никак не могла принять в свое время и не понимаю до сих пор - это Мальчик-с-пальчик. Бред, дикость и жестокость, отвратительный гл.герой. Вообще эти европейские сказки с людоедами... кошмар какой-то ![]() |
||||