Про карлсона и чему мальчиков учат женщины - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 20:55     #101
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

А "Бойцовский клуб" Поланика совсем не то, что Финчера.
Полланик очень мужской писатель. Бойцовский клуб - очень мужская книга. Фильм так, общий, а вот книга...
Может Карлсон просто женский вариант того, о чем писал Полланик, а вовсе не детский и Крыс спрашивает очень в тему - "чему мальчиков учат женщины"? Хотя, мы же не спрашиваем, что хотел Поланик сказать женщинам.
Кстати, вспомнила вот - я начала читать эту книгу беременной - наверное во мне мужского ничего не было тогда - вообще как другой язык. А потом, когда ребенок родился и время прошло - запросто, язык понятный... Вот оно как.
Так что не читайте Карлсорна мальчиков в период гормональных выбросов - не поймут. Да и не надо...

PS Я Ричи не в тему вспомнила - не прочитала сообщение Мариксен про Бойцовский клуб. Сассоциировалось.
Старый 15-12-2008, 21:05     #102
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Может Карлсон просто женский вариант того о чем писал Полланик, а вовсе не детский и Крыс прав, спрашивая "чему мальчиков учат женщины"?
Интересная идея...
Хм... но я, пожалуй, все же с детским \ взрослым вариантом сопоставляла бы. Просто Малыш вырос, и вместо домомучительницы у него теперь босс на работе)))

Насчет женской версии - даже не знаю. Не лишенные внутренней маскулинности девочки, наверное, те же сказки любят, что и мальчики. А лишенные... ну, у них Золушки с прочими Барбями, зачем им Карлсон?
Старый 15-12-2008, 21:59     #103
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Возвращаясь к Карлсону, у меня всегда встает куча вопросов к психологам.
Рассматривая две модели Малыш=Малыш и Малыш=Карлсон, сложно сказать, что модель ММ более продуктивна.
Малыша игнорируют, Малыш одинок и страдает. Карлсон, сколько бы не писали о том, что он подлый, вредный, наглый - модель поведения гораздо более успешная. И дело не только в родителях, но и в других персонажах, которые относятся с большим вниманием и интересом именно к Карлсону. Вот нужна была бы кому-то сказка про Малыша без Карлсона?
На эту тему я не раз вопрошала психологов. Нафига ребенку выбирать менее продуктивную модель? Нравится кому-то или нет, ребенок учится более продуктивному поведению. Пока лидирует Карлсон.... нравится кому-то это или нет...
Старый 15-12-2008, 22:04     #104
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Рассматривая две модели Малыш=Малыш и Малыш=Карлсон, сложно сказать, что модель ММ более продуктивна.
Малыша игнорируют, Малыш одинок и страдает. Карлсон, сколько бы не писали о том, что он подлый, вредный, наглый - модель поведения гораздо более успешная. И дело не только в родителях, но и в других персонажах, которые относятся с большим вниманием и интересом именно к Карлсону. Вот нужна была бы кому-то сказка про Малыша без Карлсона?
На эту тему я не раз вопрошала психологов. Нафига ребенку выбирать менее продуктивную модель? Нравится кому-то или нет, ребенок учится более продуктивному поведению. Пока лидирует Карлсон.... нравится кому-то это или нет...
И тем не менее Карлсон до встречи с Малышом был одинок. Карслсон, я думаю, нуждается в Малыше, не меньше, а может быть даже больше, чем Малыш в Карлсоне. Не скрывается ли под внешней бравадой и дерзостью страх быть отвергнутым? Что то такое мне кажется я чувствовала уже в детстве.
Старый 15-12-2008, 22:06     #105
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
И тем не менее Карлсон до встречи с Малышом был одинок. Карслсон, я думаю, нуждается в Малыше, не меньше, а может быть даже больше, чем Малыш в Карлсоне. Не скрывается ли под внешней бравадой и дерзостью страх быть отвергнутым? Что то такое мне кажется я чувствовала уже в детстве.
Вот только Карлсон, может себе позволить быть одиноким, а Малыш не может.
Старый 15-12-2008, 22:07     #106
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:

Да Карлсон- это просто ДРУГОЙ ребёнок, не такой идеальный , как Малыш, а РЕАЛЬНЫЙ,со своими , детям присущими, достинствами и недостатками, как те дети, что слушают сказку или смотрят спектакль!
Старый 15-12-2008, 22:10     #107
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Вот только Карлсон, может себе позволить быть одиноким, а Малыш не может.
Как раз наоборот. У Карлсона есть только Малыш. А у Малыша есть мама, папа, брат, сестра, и, помните, собака
Старый 15-12-2008, 22:33     #108
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Как раз наоборот. У Карлсона есть только Малыш. А у Малыша есть мама, папа, брат, сестра, и, помните, собака
А куда же он добровольно девается время от времени?
Хотя, все эти рассуждения имеют смысл при двух персонажах, а когда персонаж один, то и вопросов подобных не возникает.
Старый 16-12-2008, 00:42     #109
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
То есть Вы что хотите сказать - что по-любому надо выбирать "боле продуктивную модель"??? То есть детей надо воспитывать именно так?
Ваша мысль про "Бойцовский клуб" мне понравилась больше...
Старый 16-12-2008, 00:50     #110
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mumzik Посмотреть сообщение
а Питер Пэн никого не бесит?
Меня не бесит, но Питера Пэна всегда недолюбливала за непробиваемую самовлюбленность и самоуверенность. Но книгу все-равно обожаю!

Цитата:
Сообщение от ПушОk Посмотреть сообщение
Мы отказались от традиционных сказок, я не могу их своему сыну читать, в каждой что нибудь жуткое нахожу. И в Красной шапочке, и в Волке и 7 козлят, и в Винни-Пухе...
Смотрим Лунтика.
Зря. И КШ, и Волк с козлятами - истории очень поучительные. Не разговаривай с незнакомыми, не открывай дверь кому попало... Вы по-любому будете учить этому ребенка, когда он подрастет и пойдет в школу, а то и раньше.

Цитата:
Сообщение от Ensenada Посмотреть сообщение
Карлсон - чудо. Моя мама, помню, тоже переживала, что я с Карлсона неправильный пример возьму Не надо недооценивать своих детей, и не надо переоценивать себя. Дети прекрасно понимают стоит подражать Карлсону или нет. Но не разрешать детям читать сказки, где взрослые нашли "жестокость" - это вести себя как Фрекен Бок - явно не лучший пример для подражания.
Я тоже много раз перечитывала грузинские сказки (впрочем сказки других народов не сильно отличались), убить и закопать кого-нибудь под барбарисом или ракитовым кусточком - плевое дело. Думаете это заставляет детей сильно переживать? Нет, конечно, - потому что в сказке все кончиться хорошо. Хорошие все равно победят. Их поцелуют, польют живой водой, вытащат откуда-нибудь. И все будут жить долго и счастливо.
ППКС и плюс мульон

Цитата:
Карслсон, я думаю, нуждается в Малыше, не меньше, а может быть даже больше, чем Малыш в Карлсоне.
Цитата:
В точку!!! Хоть и не слишком люблю этот персонаж за его наглость, книгу перечитываю до сих пор очаровательное и очень смешное произведение. А Карлсона реально жалко! Очень жалко До такой степени, что можно простить ему его недостатки. Без Малыша Карлсон фактически никто, он никому не нужен, никто про него не знает. Малыш ходит в школу, у него есть семья, друзья, он вырастет и женится... А что Карлсон? так и будет одиноко жить в своем домике на крыше. И вся эта бравада, хвастовство - лишь прикрытие. Уверена, дети это прекрасно чувствуют и понимают. Не будут они равняться на Карлсона, не чему тут завидовать, не к чему стремиться. И то, что у многих он с самого начала вызывает отрицательные эмоции (обманщик и все такое) тому подтверждение.

PS: выпад в адрес женщин со стороны автора топа не понятен.
Во-первых, ничему плохому Линдгрен таки не учит, а во-вторых, можно подумать что авторы-мужчины в противоположность женщинам учат детей значительно удачнее

Кстати, единственная сказка, которую я никак не могла принять в свое время и не понимаю до сих пор - это Мальчик-с-пальчик. Бред, дикость и жестокость, отвратительный гл.герой. Вообще эти европейские сказки с людоедами... кошмар какой-то