Забить или побороться? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2008, 21:08     #101
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
так в этой ситуации и быть по другому не может. Женщину же в эти отношения никто силком не тянет, она сама на них соглашается. Поэтому и потом, кроме как себя винить не кого. Больно конечно, но что делать.
Хотя. вообще, зачем винить кого-то? Получится из этих отношений, то что я хочу - замечательно. нет - так в любом случае, я не буду считать, что потеряла время даром. Зато я испытала такие эмоции, о которых раньше и не догадывалась.
Именно об этом я и писала. И я говорила не о тот что кто то виноват что отношения чем то перестали удовлетворять. А о чувстве вины, когда сама разлюбила, бывает такое.
Старый 12-12-2008, 21:14     #102
Аноним
Частый гость

Аноним отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Слишком, слишком призрачно. Слишком хрупко. Видеть раз в год. Не видеть по собственному желанию. Для многих проще расстаться и разлюбить. Не для максималистов это. Таких, которые "любят так королеву, воруют так миллионы".
Нет, ну пока было почаще все же))
Старый 12-12-2008, 21:17     #103
Аноним
Частый гость

Аноним отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
Именно об этом я и писала. И я говорила не о тот что кто то виноват что отношения чем то перестали удовлетворять. А о чувстве вины, когда сама разлюбила, бывает такое.
За что же себя винить? По-моему так наоборот гордиться надо, что хотя бы попробовала.
Старый 12-12-2008, 21:22     #104
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
За что же себя винить? По-моему так наоборот гордиться надо, что хотя бы попробовала.
За что винить - не знаю... А вот повода гордиться тоже не вижуДля себя ж старания прикладываются, чего в этом особенного?
Старый 12-12-2008, 21:39     #105
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
А знаете, все таки есть что то в этом грустное. Вот любит женщина. Любит. Все ее устраивает потому что любит. И встречи в режиме - захотел пришел, захотел ушел. И фразы "я не могу тебе ничего предложить". А потом ей становится холодно. Она говорит "а как же я". А мужчина ей говорит "ага, так ты любишь себя, а не меня". Да, в этот момент наверное любовь, та, безусловная, безотчетная, когда летаешь как на крыльях ушла. И женщина оказывается ответсвенной и за то что сначала любила слишком сильно и за то что потом разлюбила. Все это конечно не так важно уже. Но что все равно, смерть любви, это грустно.
ну да .. а что? женщина- мужчина... какая разница - мы сами ответсвенны за свои чувства-.. неправильно перекладывать лтветсвенность за них на того, кого вроде бы говоришь что любишь..
за все платить надо за эифорию любви - тоже .. причем самому платитиь а не пытаться сделать больно еще и тому кого любил...
- боишься боли - откажись лт любви - ведь любви без боли не бывает
Старый 12-12-2008, 21:41
ответ для Аноним на сообщение "Забить или побороться?"
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

надо понимать что не бывает " нашеи" любви - за которую могут отвечать некие абстрактные " мы" любовь всегда у каждого своя и каждыи любит как и умирает - сам и один
Старый 12-12-2008, 23:37     #107
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
ну да .. а что? женщина- мужчина... какая разница - мы сами ответсвенны за свои чувства-.. неправильно перекладывать лтветсвенность за них на того, кого вроде бы говоришь что любишь..
за все платить надо за эифорию любви - тоже .. причем самому платитиь а не пытаться сделать больно еще и тому кого любил...
Да я согласна. Да мы сами ответственны за свою любовь. А за нелюбовь? Я просто вот о чем. Допустим один человек любит. И идет заведомо болезненные для себя отношения, чтобы быть рядом с любимым. Второй не любит, или любит меньше, но понимает что отношения болезненные для первого. Но ему эти отношения тоже нужны.То есть один ведет, другой ведомый. Один любит, другой позволяет себя я любить. Со временем первый устает вести, опускает руки и отношения начинают разваливаться.
Так вот, я говорила не о том, что первый в этой ситуации может сказать "ты виноват, в том что я разлюбил", а о том, когда второй в этой ситуации говорит: ты меня разлюбил, поэтому нам надо расстаться.
Это нечестно, именно в плане перекладывания ответсвенности, потому что расставание происходит по двум причинам:
1) Любовь первого сошла на нет
2) Второй с самого начала не любил

Цитата:
надо понимать что не бывает " нашеи" любви - за которую могут отвечать некие абстрактные " мы" любовь всегда у каждого своя и каждыи любит как и умирает - сам и один
Старый 13-12-2008, 00:10     #108
Аноним
Частый гость

Аноним отсутствует

Цитата:
Сообщение от yanola Посмотреть сообщение
За что винить - не знаю... А вот повода гордиться тоже не вижуДля себя ж старания прикладываются, чего в этом особенного?
Во всяком случае, жалеть потом не будешь, что не попробовала. Если бы всегда и все нам преподносилось в виде готового продукта, а не полуфабриката, так и готовить не надо было бы.
Старый 13-12-2008, 00:13     #109
Аноним
Частый гость

Аноним отсутствует

Цитата:

Цитата:
Старый 13-12-2008, 00:29     #110
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Цитата:
А знаете, все таки есть что то в этом грустное. Вот любит женщина. Любит. И встречи в режиме - захотел пришел, захотел ушел. И фразы "я не могу тебе ничего предложить". А потом ей становится холодно. Она говорит "а как же я". А мужчина ей говорит "ага, так ты любишь себя, а не меня". Да, в этот момент наверное любовь, та, безусловная, безотчетная, когда летаешь как на крыльях ушла. И женщина оказывается ответсвенной и за то что сначала любила слишком сильно и за то что потом разлюбила. Все это конечно не так важно уже. Но что все равно, смерть любви, это грустно.
+1 двадцать раз.
Как-то это очень просто у Старого Кошелька: если любишь - терпи все, чтобы изредка видеть любимого, а если не терпишь - не любовь это, нечего тут страдать и мозгоклюйством заниматься.
Интересно, это сам Старый Кошелек из гранита сделан, или он о таких людях в книгах прочитал? Которым по жизни ничего не надо, кроме высокой любви? Мы тут, большей частью, обычные люди собрались, из плоти и крови. И нам от любимого - ага, представьте, нужно! Нужна взаимность, забота, уверенность в отношениях, физическое удовлетворение. Но зато и мы готовы это все дать, если любим.
И, наверно, любить хочется - достойного, то есть того, кто либо постарается сделать тебя счастливой, либо отойдет в сторону. Потому что первый угар проходит, и начинаешь оценивать - хочешь ты того или нет. И если нет счастья - и любовь умирает.