Все за ЛЮБОВЬ - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Подчините свою жизнь неудобной ЛЮБВИ?
да 14 16,09%
нет 73 83,91%
Проголосовавших: 87. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 22:44     #101
Апрельская
Активный участник

Апрельская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Любовь (а не "любоффь") - чувство созидательное, стимулирующее духовный рост, умение (а этому надо учиться) принимать, понимать человека, быть близким, отдавать... А не просто гореть в огне страсти. Гореть (особенно разжигая себя, намеренно культивируя в себе страсть) - это саморазрушение и разрушение объекта любви. Огонь обжигает и тебя и того, кто рядом.
Быть постоянным источником ровного и надежного тепла, тепла отдающего, а не обжигающего - это любовь-созидание, она помогает жить. А любовь-огонь приближает смерть. Имхо.

имхо, имхо, имхо...
Дина, вы так самоуверенно пишите. А с чего вы взяли что при такой любви*не такой, как у Вас нет самосовершенствования и роста? Мне видимо надо выйти на арену и перечислить все свои достижения*которые произошли исключительно благодаря...не буду. Но они есть.

И здорово, чото любовь-огонь, плохо, что я НЕ МОГУ договориться со своим самолюбием, придумываю ему все новые и новые компенсации...в том числе и аморальные.

Быть близкой - это лишнее. ОТДАВАТЬ? Я считаю, что отдаю себя и свою жизнь без остатка. Насчет помогает жить. У каждого человека бывают дни, когда он болеет, хандрит и т.п. я в первую очередь вспоминаю его.

ЗЫ: и у меня не дрожат коленки Я просто люблю.
Старый 27-11-2008, 22:59     #102
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Эпатаж* Посмотреть сообщение
Дина, вы так самоуверенно пишите. А с чего вы взяли что при такой любви*не такой, как у Вас нет самосовершенствования и роста?
Самоуверенно? Разве я писала про себя?
Это был просто пост-размышление о любви-мании и любви-созидании. Отвлеченно от личностей.

Цитата:
Сообщение от *Эпатаж* Посмотреть сообщение
И здорово, чото любовь-огонь, плохо, что я НЕ МОГУ договориться со своим самолюбием, придумываю ему все новые и новые компенсации...в том числе и аморальные.
это и разрушает
Старый 27-11-2008, 23:22
ответ для Ветер в голове на сообщение "Все за ЛЮБОВЬ"
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Неразделенная любовь?
Стараюсь таким не болеть При появлении симптомов "лечу"
Короче - НЕТ
Старый 28-11-2008, 09:46     #104
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Иногда то , что мы принимаем за убеждения , оказывается лишь иллюзиями. С ними расставаться очень тяжело , да. Это болезни роста, достижения зрелости , что ли...
А что есть иллюзии... что есть убеждения... все наши убеждения суть наши иллюзии... любое, пусть тяжело, с корнем, с раной, но по сути может быть отринуто... смотря с чем нам придется в жизни столкнуться.
Старый 28-11-2008, 09:49     #105
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Если бы Вы знали сколь многих можно любить, то никогда бы не зациклились на таком.
Давайте не переходить на личности. Я не о себе. Вообще не о себе. Потому что в своей жизни принять правила чужой игры и по ним играть так и не смогла...
Ситуация абстрактна...
Старый 28-11-2008, 10:08     #106
Seilormun
Старожил

Seilormun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер в голове Посмотреть сообщение
Давайте не переходить на личности. Я не о себе. Вообще не о себе. Потому что в своей жизни принять правила чужой игры и по ним играть так и не смогла...
Ситуация абстрактна...

Так и хорошо наверное! Зато теперь строете свою жизнь так как Вы этого хотите и думаю более счастливо!
Старый 28-11-2008, 10:10     #107
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер в голове Посмотреть сообщение
А что есть иллюзии... что есть убеждения... все наши убеждения суть наши иллюзии... любое, пусть тяжело, с корнем, с раной, но по сути может быть отринуто... смотря с чем нам придется в жизни столкнуться.
убеждения и иллюзии - не одно и то же.
Убеждения основаны на потребности в самоидентификации. Посредством убеждений человек выстраивает свой внутренний мир , по кирпичику .Отказ от системы убеждений катастрофичен, ибо взрывает человека изнутри.
Иллюзии - вера в то , что внешний мир идентичен твоему внутреннему . Но неизбежно наступает момент, когда человек понимает, что это неверно. Варианты решения различны - начинать бороться с "несовершенством "мира ; корректировать свое восприятие мира, т.е. избавляться от иллюзий ; отрицать существование мира как такового ( солипсизм , привет Контрасту)

Избавление от иллюзий помогает смягчить конфликт "я" - "мир". Но жаааалко

все имхо
Старый 28-11-2008, 10:14     #108
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Цитата:
Сообщение от Seilormun Посмотреть сообщение
Так и хорошо наверное! Зато теперь строете свою жизнь так как Вы этого хотите и думаю более счастливо!
Да не мыслю я категориями ХОРОШО/ПЛОХО. . Это мой такой опыт. Он никогда не получит ярлык правильно/не правильно. Я это прожила. Он помог мне узнать себя.
Тот же опыт Эпатажа (прости!) ЕЕ опыт. И она от него много чего получает. А что это - наркомания/мазохизм, хорошо/плохо - это не нам решать. По любому цыплят по осени считают... Может она потом роман века напишет... которым мы все зачитаемся

Однако вернемся к теме...
Отказ от Любви - самозащита?
Признание Любви, пусть неудобной - путь самосовершенствования? Эскалатор тащащий нас наверх, когда сами бы мы притормозили... ибо... ну ленив человек и нужно Вдохновение...
Старый 28-11-2008, 10:16     #109
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
убеждения и иллюзии - не одно и то же.
Убеждения основаны на потребности в самоидентификации. Посредством убеждений человек выстраивает свой внутренний мир , по кирпичику .Отказ от системы убеждений катастрофичен, ибо взрывает человека изнутри.
Иллюзии - вера в то , что внешний мир идентичен твоему внутреннему . Но неизбежно наступает момент, когда человек понимает, что это неверно. Варианты решения различны - начинать бороться с "несовершенством "мира ; корректировать свое восприятие мира, т.е. избавляться от иллюзий ; отрицать существование мира как такового ( солипсизм , привет Контрасту)

Избавление от иллюзий помогает смягчить конфликт "я" - "мир". Но жаааалко

все имхо
Старый 28-11-2008, 10:29
ответ для Ветер в голове на сообщение "Все за ЛЮБОВЬ"
shy
Ветеран

shy отсутствует

Ради любви к мужчине перестраивать жизнь и себя не буду. Не потому что вся из себя такая самодостаточная, это помешает комфорту и спокойствию близких.