| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для olga.vah на сообщение "ой дать бы еще это все родителям..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
родители почему-то действительно ТАЩАТ весь воз на себе и видимо боятся, что станут молодые жить вместе.. уборку придется делать рез в неделю а не раз в месчц.. а по-другому они не могут(((((( |
|
|
|
ответ для olga.vah на сообщение "отговорить от свадьбы! КАК?"
|
|
Активный участник
|
А может имеет смысл поговорить с братом о том, что родителям трудно? И насчет полов, и насчет денег на свадьбу... Не невесту хаять, о ней вообще речь не идет, а поговорить о том, что вот сдают родители, стареют, пожалеть их надо. И насчет денег на свадьбу - мол у родителей брать не дело, и Вы в связи с этим кризисом помочь особо не можете....Пусть думает, что делать, взрослый ведь парень, жениться собрался. Может отдожить свадьбу, может скромненько отметить, без помпы. А еще мне непонятно, почему ваша семья о потенциальной родне так мало знает. Возможно это мои сдвиги восприятия, но коль скоро люди женятся, то их родственники становятся друг другу тоже не чужими. Может имеет смысл настоять на предварительном знакомстве и обговоре?
Кстати, по традициям, если семья жениха оплачивает свадьбу, то она вправе поинтересоваться приданым ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для olga.vah на сообщение "ой дать бы еще это все родителям..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ПРОБЛЕМА В БРАТЕ!!! Девушку не трогайте ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Личка на сообщение "ну вот!!! продлема НЕ в невесте...."
|
|
Ветеран
|
Прочитала весь пост и так и не поняла, в чём проблемма?
Брат взрослый, сам в отношениях с девушкой и в своей жизни разберется. Чем больше будете лезть со своими советами, тем скорее испортите отношения и с братом и с родителями. Нравится ему - пусть женится. Свадьбу хотят именно Ваши родители. Им НРАВИТСЯ сыночку в попу целовать, намывать здоровенному кабану полы в квартире, оплачивать свадьбу, так пусть получают удовольствие от процесса, не надо мешать взрослым людям получать удовольствие от жизни. А лично Вы, если хотите помочь родителям финансово - помогите. У меня сложилось мнение, что свадьбу "не хуже, чем у всех", хотят именно Ваши родители. Так вот и помогите оплатить им праздник, если можете. А не можете - не помогайте. А вообще, складывается впечатление, что Вы просто ревнуете родителей к младшему брату. Ревность - плохое чуство. Боритесь с ним. |
|
|
ответ для olga.vah на сообщение "ага только свадьбу нам оплачивать!!!
в..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
(Многие на ЛВ не раз писали, что вот мол вы встречаетесь 1,5 года, а до сих пор не расписались и т.д. плохо, плохо, а всё потому что мы понимаем, что пока не можем себе этого позволить, хотим сами твёрдо стоять на ногах, а не на родственников рассчитывать и т.д.) Ещё момент - сколько они уже встречаются? Может, получше друг друга узнать? Может, наконец, сначала учёбу закончить, определиться с местом работы.... В общем, вот и отговорки появились ![]() |
|
|
|
ответ для Шеффлера на сообщение "А почему свадьбу вам оплачивать? Он..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для hope_m на сообщение "А может имеет смысл поговорить с братом..."
|
|||
|
Частый гость
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Только вот есть такие родители-мазохисты (да простит меня моя бабушка, которая также сына растила-женила-учила и его и невестку в ВУЗах-и в результате с их ребенком осталась, потому как молодые разошлись и жисть у каждого своя и ребенок никому не нужен оказался). И никогда их уже не исправить - так и будут до последнего вздоха тянуть на себе. Автор, хочешь-не хочешь, вам придется родителям помогать. Выбора нет. ![]() Цитата:
Поговорить, конечно, надо - глядишь, зерно сомнений и зародится. Но что-то я в этом очень сомневаюсь ![]() |
|||
|
|
|
|
Старожил
|
Брату сказать, что все САМ-САМ-САМ, и показать на дверь,хош жениться-вперед, чтобы быть мужем - надо иметь силы,желание и возможность им быть. А родителям надо самим понять, что помогать - это помогать, а не тащить на себе. Ну правда....
Если бы мужа на себе папамама везли, уважения к нему было бы 0.И семейка бы ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Кстати,а полы - то мыть они у себя дома
))ПРАВДА? Нечего папамаме в гости частить. )), а ежели вырос и жениться хочет, до свиданья ДОМ РОДНОЙ.Будет повод в гости ходить. Торты лопать. |
|
|
|
|
Старожил
|
А кстати, подумав минуточку, пришла к мысли,что все-ВСЕ мои друзья и знакомые, снимают квартиры-комнаты, а родители рядом живут - и все хорошо. У каждого своя жизнь и никто никудане лезет!!!!!!!!!!!!
|