отговорить от свадьбы! КАК? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 11:40     #101
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от olga.vah Посмотреть сообщение
ой дать бы еще это все родителям почитать, а в а "попу" его действительно целуют и всю жизнь так было, и удавяться, а сделате так как ему надо, отговорить родителей от оплаты не получиться, так что остается только с ним разговаритвать
просто мне кажется, что проблема намного глубже
родители почему-то действительно ТАЩАТ весь воз на себе
и видимо боятся, что станут молодые жить вместе.. уборку придется делать рез в неделю а не раз в месчц..
а по-другому они не могут((((((
Старый 28-11-2008, 11:45
ответ для olga.vah на сообщение "отговорить от свадьбы! КАК?"
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

А может имеет смысл поговорить с братом о том, что родителям трудно? И насчет полов, и насчет денег на свадьбу... Не невесту хаять, о ней вообще речь не идет, а поговорить о том, что вот сдают родители, стареют, пожалеть их надо. И насчет денег на свадьбу - мол у родителей брать не дело, и Вы в связи с этим кризисом помочь особо не можете....Пусть думает, что делать, взрослый ведь парень, жениться собрался. Может отдожить свадьбу, может скромненько отметить, без помпы. А еще мне непонятно, почему ваша семья о потенциальной родне так мало знает. Возможно это мои сдвиги восприятия, но коль скоро люди женятся, то их родственники становятся друг другу тоже не чужими. Может имеет смысл настоять на предварительном знакомстве и обговоре?
Кстати, по традициям, если семья жениха оплачивает свадьбу, то она вправе поинтересоваться приданым
Старый 28-11-2008, 11:52     #103
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Цитата:
ой дать бы еще это все родителям почитать, а в а "попу" его действительно целуют и всю жизнь так было, и удавяться, а сделате так как ему надо, отговорить родителей от оплаты не получиться, так что остается только с ним разговаритвать
ну вот!!! продлема НЕ в невесте.
ПРОБЛЕМА В БРАТЕ!!!

Девушку не трогайте
Старый 28-11-2008, 13:49     #104
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Прочитала весь пост и так и не поняла, в чём проблемма?
Брат взрослый, сам в отношениях с девушкой и в своей жизни разберется. Чем больше будете лезть со своими советами, тем скорее испортите отношения и с братом и с родителями. Нравится ему - пусть женится.
Свадьбу хотят именно Ваши родители. Им НРАВИТСЯ сыночку в попу целовать, намывать здоровенному кабану полы в квартире, оплачивать свадьбу, так пусть получают удовольствие от процесса, не надо мешать взрослым людям получать удовольствие от жизни.
А лично Вы, если хотите помочь родителям финансово - помогите. У меня сложилось мнение, что свадьбу "не хуже, чем у всех", хотят именно Ваши родители. Так вот и помогите оплатить им праздник, если можете. А не можете - не помогайте.
А вообще, складывается впечатление, что Вы просто ревнуете родителей к младшему брату. Ревность - плохое чуство. Боритесь с ним.
Старый 28-11-2008, 14:55     #105
impuls
Частый гость

impuls отсутствует

Цитата:
ага только свадьбу нам оплачивать!!!
в жизнь не лезу пусть живет с кем хочет! по поводу нравиться-ненравиться естествено не высказываемся-его дело , ну почему сразу свадьба то?
Вот интересно. Они говорят, что хотят пожениться, значит считают себя уже взрослыми и самостоятельными, чтобы принимать такие решения. Однако ж свадьбу оплачивать вам? Я считаю стоит придерживаться позиции - раз вы приняли такое решение - хорошо. Поздравляем. Только скажите, пожалуйста, вы расчитываете на свой бюджет? Не только на свадьбу, а вообще, по жизни? Где будете жить? На что? Как планируете своё будущее? Это брак. Это серьёзное, взвешенное решение. А не просто романтик. И это нормальные вопросы родителей.
(Многие на ЛВ не раз писали, что вот мол вы встречаетесь 1,5 года, а до сих пор не расписались и т.д. плохо, плохо, а всё потому что мы понимаем, что пока не можем себе этого позволить, хотим сами твёрдо стоять на ногах, а не на родственников рассчитывать и т.д.)
Ещё момент - сколько они уже встречаются? Может, получше друг друга узнать?
Может, наконец, сначала учёбу закончить, определиться с местом работы....

В общем, вот и отговорки появились
Старый 28-11-2008, 15:18     #106
impuls
Частый гость

impuls отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шеффлера Посмотреть сообщение
А почему свадьбу вам оплачивать? Он условие такое выставил? И он в другом городе вообще. Выдайте ему встречное предложение - пусть женится, но свадьбу, а главное, последующую семейную жизнь оплачивает сам. Пусть парень прикинет, на что он потянет. Может, это его остановит? Пусть с невестой денег заработают, а там видно будет.
Ой, я повторилась - сорри...
Старый 29-11-2008, 13:45     #107
Крысси
Частый гость

Крысси отсутствует

Цитата:
Сообщение от KEANA Посмотреть сообщение
[size=1]
Кто-то на форуме классно сказал- выросла женилка- расти зарабатывалку.
Это я, это я сказала

Цитата:
Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
и какая кому разница кто и сколько раз моет полы
у Вас реально ситуация странная
ВЫ простите за грубость, у Вас брат, что немощный.. сам полы помять не может
чего Ваша мама тащит на себе уборку дома...
ужас
Вы бы маму отговорили намывать брату квартиру
пусть САМИ строят свою жизнь
а может им наплевать и пусть хоть песок под ногами трещит.....
ВЫ-то чего надрываетесь

простите
может грубовато получилось, но родителей Ваших жалко
с одной стороны свадьбы не хотите
а с другой стороны, чуть ли не попы им подтиираете непонятно зачем
это ИХ жизнь
ИХХХХХХХХ
ИХ любовь-не любовь, свдаьба-не свадьба
Три мильярда раз согласна.
Только вот есть такие родители-мазохисты (да простит меня моя бабушка, которая также сына растила-женила-учила и его и невестку в ВУЗах-и в результате с их ребенком осталась, потому как молодые разошлись и жисть у каждого своя и ребенок никому не нужен оказался). И никогда их уже не исправить - так и будут до последнего вздоха тянуть на себе.
Автор, хочешь-не хочешь, вам придется родителям помогать. Выбора нет.

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
А может имеет смысл поговорить с братом о том, что родителям трудно? И насчет полов, и насчет денег на свадьбу... Не невесту хаять, о ней вообще речь не идет, а поговорить о том, что вот сдают родители, стареют, пожалеть их надо.
Взрощенные такими родителями дети обычно не совсем понимают, что такое трудно, тяжело, пожалеть надо - они трудностей в глаза не видели, на родительской шее по жизни ехать привыкли.
Поговорить, конечно, надо - глядишь, зерно сомнений и зародится. Но что-то я в этом очень сомневаюсь
Старый 29-11-2008, 13:53
Старушка Изергиль
Старожил

Старушка Изергиль отсутствует

Брату сказать, что все САМ-САМ-САМ, и показать на дверь,хош жениться-вперед, чтобы быть мужем - надо иметь силы,желание и возможность им быть. А родителям надо самим понять, что помогать - это помогать, а не тащить на себе. Ну правда....
Если бы мужа на себе папамама везли, уважения к нему было бы 0.И семейка бы
Старый 29-11-2008, 13:56
Старушка Изергиль
Старожил

Кстати,а полы - то мыть они у себя дома ))ПРАВДА? Нечего папамаме в гости частить.)), а ежели вырос и жениться хочет, до свиданья ДОМ РОДНОЙ.Будет повод в гости ходить. Торты лопать.
Старый 29-11-2008, 13:58
Старушка Изергиль
Старожил

А кстати, подумав минуточку, пришла к мысли,что все-ВСЕ мои друзья и знакомые, снимают квартиры-комнаты, а родители рядом живут - и все хорошо. У каждого своя жизнь и никто никудане лезет!!!!!!!!!!!!