няня с форума...расскажу на всякий случай - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 19:09     #1
ollg
Активный участник

ollg отсутствует

Цитата:
Сообщение от JUJILICA Посмотреть сообщение
Обе правы и виноваты. Истина где-то рядом.
Мы можем долго и безуспешно дискутировать на эту тему.
Мама поспешила с выходом на работу и не добилась понимания своего заказа от няни.
Няня не рассчитала свои силы и не оценила сложность заказа.
Все остальное лирика. Здесь нет объективных высказываний обеих сторон.
Ваши рассуждения о том,что и как было......в ниуда.

Для общего понимания. http://www.rb.ru/career/knowledge/gr...18/170556.html
Похоже на правду.
Старый 01-12-2008, 11:12     #2
Na plus Na
Активный участник

Na plus Na отсутствует

Цитата:
Обе правы и виноваты. Истина где-то рядом.
Мы можем долго и безуспешно дискутировать на эту тему.
Мама поспешила с выходом на работу и не добилась понимания своего заказа от няни.
Няня не рассчитала свои силы и не оценила сложность заказа.
Все остальное лирика. Здесь нет объективных высказываний обеих сторон.
Ваши рассуждения о том,что и как было......в ниуда.

Для общего понимания. http://www.rb.ru/career/knowledge/gr...18/170556.html
Похоже на правду.

Ох, вот это, уж простите, популистский бред. Исходя из логики надо всем няням платить миллион в месяц, тогда они точно все будут довольны и никуда не уйдут. Такое впечатление, что писал статейку человек, в жизни не нюхавший ни менеджмента, ни логики.
Особенно пример суперский. Купили няне собачку. Ага. А устроилась няня на новую работу к ребенку аллергику, скучать днем перестала, собачку – того? Усыпим? Нет? А постареет собачка, болеть начнет, что тогда? А, ттт, кусит собачка ребенка, тогда что?
Скучает она... Решили проблему образцово-показательно... «Я так хочу игрушку, хоть куклу, хоть зверюшку, но только обязательно живую.» (с)

Управление коллективом и управление одной няней, это две большие разницы. Размер бонусов и зарплаты няни устанавливает работодатель(менеджер, в их терминологии), оклады в компании наемный менеджер устанавливает в размере должностных вилок. Попробуйте, шутки ради, предложить руководству компании подарить сотрудникам собачек, дабы не скучали... Хотя... не пробуйте, все-таки кризис... И, кстати, комментарий за статьей (первый) вполне вменяемый. Хороший менеджер не тот, который менеджерит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Менеджер это – работа, а не образ жизни.

В общем, НЕ похоже на правду. Никак не похоже.
Старый 01-12-2008, 14:23     #3
JUJILICA
Участник

JUJILICA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Na plus Na Посмотреть сообщение
Ох, вот это, уж простите, популистский бред. Исходя из логики надо всем няням платить миллион в месяц, тогда они точно все будут довольны и никуда не уйдут. Такое впечатление, что писал статейку человек, в жизни не нюхавший ни менеджмента, ни логики.
Особенно пример суперский. Купили няне собачку. Ага. А устроилась няня на новую работу к ребенку аллергику, скучать днем перестала, собачку – того? Усыпим? Нет? А постареет собачка, болеть начнет, что тогда? А, ттт, кусит собачка ребенка, тогда что?
Скучает она... Решили проблему образцово-показательно... «Я так хочу игрушку, хоть куклу, хоть зверюшку, но только обязательно живую.» (с)

Управление коллективом и управление одной няней, это две большие разницы. Размер бонусов и зарплаты няни устанавливает работодатель(менеджер, в их терминологии), оклады в компании наемный менеджер устанавливает в размере должностных вилок. Попробуйте, шутки ради, предложить руководству компании подарить сотрудникам собачек, дабы не скучали... Хотя... не пробуйте, все-таки кризис... И, кстати, комментарий за статьей (первый) вполне вменяемый. Хороший менеджер не тот, который менеджерит 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Менеджер это – работа, а не образ жизни.

В общем, НЕ похоже на правду. Никак не похоже.

Давайте без эмоций.
"Статейку" писала не я, а логика по всей видимости здесь у каждого своя.
Умение управлять от количества людей не зависит.
Вилка зарплат есть везде, у нянь тоже. Мне не придет в голову платить няне, как гувернеру и наоборот. Благодарность я могу выразить в премии.
Кризис....скорее в головах людей и в их отношениях.
Старый 01-12-2008, 14:35     #4
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Можно я скажу это банкомату, который фиксированную сумму в месяц с карточки выдает?
Старый 01-12-2008, 23:15     #5
Na plus Na
Активный участник

Na plus Na отсутствует

Цитата:
Давайте без эмоций.
"Статейку" писала не я, а логика по всей видимости здесь у каждого своя.
Умение управлять от количества людей не зависит.
Вилка зарплат есть везде, у нянь тоже. Мне не придет в голову платить няне, как гувернеру и наоборот. Благодарность я могу выразить в премии.
Я вроде без эмоций. Особенных.
Умение управлять зависит от огромного количества факторов. От количества подчиненных, от полового состава, от однородности или разнородности решаемых задач, от квалификации персонала. Можно продолжать, на самом деле. В зависимость от этих факторов ставится и зарплата менеджера.
Вилка зарплат существует, но данная статья ее не ограничивает. Задача не ставится: удержать няню, сохраняя ее оклад в рамках вилки. Наоборот, критерием успешности менеджера безусловно устанавливается его умение удержать няню.
Старый 01-12-2008, 23:30     #6
БабаТаля
Ветеран

БабаТаля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Na plus Na Посмотреть сообщение
Умение управлять зависит от огромного количества факторов.
Наверно этот разговор к теме не относится, хотя тема оч интересная
Цитата:
Наоборот, критерием успешности менеджера безусловно устанавливается его умение удержать няню.
Удержать не любую няню а нужную няню. Если руководитель не может удержать НУЖНОГО подчиненного, то грош ему цена.
Старый 01-12-2008, 12:10     #7
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Все подобные темы сводятся к :мама должна! Нет няня должна! Никто никому ничего и никто это не регулирует, повторюсь. Можно 10 лет здесь писать, но ни няню нельзя заставить работать, ни маму платить деньги.

Как, я подозреваю, в этом случае, мама рассчитывала, что услуги няни из Калмыкии (возможно это Россия, но не Питер точно), будут стоить дешевле.(Я бы даже не рассматривала такой вариант)

Повторюсь, ни одну из нянь,засветившихся здесь, я не приглашу в дом
Старый 01-12-2008, 18:18     #8
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлько! Посмотреть сообщение
Все подобные темы сводятся к :мама должна! Нет няня должна! Никто никому ничего и никто это не регулирует, повторюсь. Можно 10 лет здесь писать, но ни няню нельзя заставить работать, ни маму платить деньги.

Как, я подозреваю, в этом случае, мама рассчитывала, что услуги няни из Калмыкии (возможно это Россия, но не Питер точно), будут стоить дешевле.(Я бы даже не рассматривала такой вариант)

Повторюсь, ни одну из нянь,засветившихся здесь, я не приглашу в дом
Точно сказано!
Старый 01-12-2008, 22:33     #9
Orca
Участник

Orca отсутствует

Няням тут пора уже коалицию создавать - типа: активно-агрессивные няни литтлуана с девизом "один за всех и все за одного", а кто нам слово супротив скажет - берегися.
Старый 01-12-2008, 22:48     #10
БабаТаля
Ветеран

БабаТаля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
Няням тут пора уже коалицию создавать - типа: активно-агрессивные няни литтлуана с девизом "один за всех и все за одного", а кто нам слово супротив скажет - берегися.
Какая разница какие у нас профессии?
Я дома и моя профессия Вас волновать не должна. Сейчас я вовсе не няня Я мама, бабушка, женщина. Вот и будьте добры относится ко мне как к равной, тем более что не вижу причин по которым вы можете ставить себя выше меня.
А то что мои взгляды на жизнь с Вашими не совпадают, то в этом беды большой нет. Мы разные. В оппозицию к Вам я не становлюсь, не пытаюсь попрекнуть вас словами типа " вон бухгалтера как агрессивно настроены! Во как разошлись!".

Закрыто