Горнолыжники! Давайте создадим свой топ! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2008, 18:58     #1
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Подскажите, пожалуйста, у кого дети давно катаются на лыжах- что делать, чтобы не мёрзли ноги?
Старый 29-12-2008, 10:29     #2
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, у кого дети давно катаются на лыжах- что делать, чтобы не мёрзли ноги?
Странно, они все же время в движении. Вообще-то у нас есть термоноски, но одеваем их в сильный мороз. Они сейчас продаются в любом спортивном магазине.
Старый 03-01-2009, 22:26     #3
DA SHUNYA
Гость

Профиль DA SHUNYA

DA SHUNYA отсутствует

Ребята, у кого-нибудь есть шлем для 4-х леточки?
Пишите...
Старый 04-01-2009, 15:22     #4
Ol'ka
Ветеран

Ol'ka отсутствует

Скажите, кто бывал на Северном склоне в Токсово,
там можно в прокат сноуборд взять?
Старый 29-12-2008, 10:54     #5
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
А ботинки правильно подобраны? Не слишком ли затягиваете голень?
Если все ок, то одевайте термоноски. На большой холод продаются такие вкладыши в ботинки - их нужно надломить и они будут греть ножку в течение нескольких часов. Рекомендуется использовать в горах, когда холодно. У нас я не видела их в продаже - за границей продаются. Может быть, у нас тоже кто-то видел?
Старый 29-12-2008, 22:40     #6
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от orangina Посмотреть сообщение
А ботинки правильно подобраны? Не слишком ли затягиваете голень?
Если все ок, то одевайте термоноски. На большой холод продаются такие вкладыши в ботинки - их нужно надломить и они будут греть ножку в течение нескольких часов. Рекомендуется использовать в горах, когда холодно. У нас я не видела их в продаже - за границей продаются. Может быть, у нас тоже кто-то видел?
Да, в том -то и дело, что были одеты термоноски! А ноги замёрзли! А как проверить, что ботинок не сильно затянут? Ребёнок говорит, что не сильно. Но обратим на это внимание. Про вкладыши- спасибо! Тренировка, правда, была 3 часа, а в это воскресенье в Коробицыно было очень холодно!
Старый 29-12-2008, 09:41     #7
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

Ну все я теперь к вам, муж все таки купил себе блейды, очень остался доволен. Но главное поставили Даньку на лыжи, спасиба "типа того" ботиночки оказались в самый раз, муж его брать испугался, вручил мне как опытному горнолыжнику который за всю жизнь то катался раз 10 и то последний раз лет 5 назад. Мне было гораздо страшнее чем мелкому, он еще во время спуска умудрялся мне комментировать где едет какая бибика
Мне было не до нее совсем. Но удовольствия получили много много. Вечером похватаюсь фотографиями.
Старый 30-12-2008, 13:04     #8
ankoss
Ветеран

ankoss отсутствует

ноги мерзнут от двух причин :
1. если нет кровообрашения и нога затянута ботинком.
2. есть влага на ногах ктр образуется в результате движения.

с первым понятнонавернео как можноборотся это ослабитьт клипсы , вынуть ногу помахать ее растеретьи снова в ботинок но не передавливать , отпускать клипсы на подьеме.

второе решается тем что подбираются носки ктр будут отводить эту влагу , и не всегда это могут быть термоноски с магаза , в них тоже только одно название а толку не так уж и много бывает.в этом случае могу посоветовать несколько вариантов подбирать носки , ктр не впитывают влагу а отводят пропускают ее свободно наружу дальше от себя. старый но действеный метод газетные стельки в ботинок , на пару тренировок хватает да и газеты бесплатно. и еще один метод есть чтоб нога не мерзла это изготовление таких фонариков или бахил как кому больше нравится функционал у них один выполняются из эластичнйо твканиили тонкого неопрена и надеваются поверх ботинка оставляя открытыми только ранты ботинок , это те части ктр соприкасаются с креплением. в болтинке в таком чехле катался при минус 40 везде склоны как бетон лицо леденело а ногам было хорошо . если нужны вывешу фото.

это смена носок
Старый 30-12-2008, 22:59     #9
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от ankoss Посмотреть сообщение
ноги мерзнут от двух причин :
1. если нет кровообрашения и нога затянута ботинком.
2. есть влага на ногах ктр образуется в результате движения.

с первым понятнонавернео как можноборотся это ослабитьт клипсы , вынуть ногу помахать ее растеретьи снова в ботинок но не передавливать , отпускать клипсы на подьеме.

второе решается тем что подбираются носки ктр будут отводить эту влагу , и не всегда это могут быть термоноски с магаза , в них тоже только одно название а толку не так уж и много бывает.в этом случае могу посоветовать несколько вариантов подбирать носки , ктр не впитывают влагу а отводят пропускают ее свободно наружу дальше от себя. старый но действеный метод газетные стельки в ботинок , на пару тренировок хватает да и газеты бесплатно. и еще один метод есть чтоб нога не мерзла это изготовление таких фонариков или бахил как кому больше нравится функционал у них один выполняются из эластичнйо твканиили тонкого неопрена и надеваются поверх ботинка оставляя открытыми только ранты ботинок , это те части ктр соприкасаются с креплением. в болтинке в таком чехле катался при минус 40 везде склоны как бетон лицо леденело а ногам было хорошо . если нужны вывешу фото.

это смена носок
Спасибо огромнейшее! У сына очень потеют ножки, конечно, это и есть причина замерзания. Буду следить за этим и менять носочки! Так с тренировки на 5 минут его никак не увести!
Старый 10-01-2009, 19:28     #10
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Девочки, если у кого завалялись лыжи 90-100см (для дочки,она ростом 112 примерно), то пишите вличку!И ботинки 28 размера...... и шлем))

Тоже решили поставить на лыжи, один раз покатались, теперь постоянно спрашивает ну когда еще поедем.