Как воспитывать девочку папе, при наличие мамы … - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 11:42
ответ для The_Empress на сообщение "А во что ты веришь?"
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
А во что ты веришь?
у Вас педагогика в институте была? У нас была. И вот на экзамене попался мне билет на тему, если кратко:

Личность — это врожденные качества человека, развитые и приобретенные в социальной среде, совокупность знаний, навыков, ценностей, целей.
Таким образом, человек — это социально-биологическое существо, причем в условиях современной цивилизации в силу воспитания, законов, моральных норм социальное начало человека контролирует биологическое.

Ну я была не в зуб ногой по этому вопросу, а тетко было злое и все шли на пересдачу. Тогда я зацепилась языком на тему:а вот сын технарь, а учится в гимназии при ГРМ, шо делать? Вдруг биологическое перевесит?

Тетко весь экзамен рассказывала, как своих дочек-близняшек вытаскивала от баптистов. Мама - кандидат педагогических наук. Но гены пальцем не сотрешь.
Старый 19-11-2008, 11:45     #2
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Т.е ты веришь в наследственную предрасположенность? Если мама ленива то и дочка то же вырастет лентяйкой?
Старый 19-11-2008, 11:53     #3
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Т.е ты веришь в наследственную предрасположенность? Если мама ленива то и дочка то же вырастет лентяйкой?
А как же "яблочко от яблоньки" ? или там мудрый совет, что, если хочешь представить жену в будущем, глянь внимательнее на тещу? и т.п. ?
Считаю, что наследственность будет рулить не менее, чем в 70% случаев.
Старый 19-11-2008, 12:00     #4
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Я, слава Аллаху, в бабушек. В обеих. Всю жизнь пыталась понять как моей маме с таким характером удалось выйти замуж. Папа, правда, бесхарактерный, как и я

Свекровь моя первая, 21 год вялотекуще ездит по ушам:надо быть организованной! Посмотри на меня!

А зачем мне на нее смотреть, если она за всю жизнь замужем была 2 года? При идеальном порядке и железном характере
Старый 19-11-2008, 12:45     #5
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

про характер не скажу -тут все сложно но вот внешне- дочка больше на меня похожа, а сын на маму
Старый 19-11-2008, 20:19     #6
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

некоторые мужчины высказались в том духе ,что девочку нужно держать в узде и чтоб по дому все делала. То высказывание достойно иллюстрировать какой-нибудь сборник перлов. А по смыслу -- если выполнение дом. обязанностей не сопровождается гноблением, то в нем нет ничег оплохого.
Старый 19-11-2008, 20:28     #7
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
некоторые мужчины высказались в том духе ,что девочку нужно держать в узде и чтоб по дому все делала. То высказывание достойно иллюстрировать какой-нибудь сборник перлов. А по смыслу -- если выполнение дом. обязанностей не сопровождается гноблением, то в нем нет ничег оплохого.
Мне кажется, что роль отца в воспитании дочери - это не научить мыть полы (сама научится, если надо будет), а ориентировать дочь на создание семьи.Своей. А не с чужим мужем.
Школа, институт, карьера - здесь нужно просто помочь девочке, а вот с личной жизнью сложнее.

И в этом вопросе, очень важно влияние отца. Очень много одиноких женщин (по данным ЖГ). А почему? Потому что считают мужчин козлами (опять же по данным ЖГ).

На девочку не надо давить, как предлагали здесь уважаемые люди. Все намного тоньше.
Старый 19-11-2008, 20:42     #8
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлько! Посмотреть сообщение
Мне кажется, что роль отца в воспитании дочери - это не научить мыть полы (сама научится, если надо будет), а ориентировать дочь на создание семьи.Своей. А не с чужим мужем.
Школа, институт, карьера - здесь нужно просто помочь девочке, а вот с личной жизнью сложнее.

И в этом вопросе, очень важно влияние отца. Очень много одиноких женщин (по данным ЖГ). А почему? Потому что считают мужчин козлами (опять же по данным ЖГ).

На девочку не надо давить, как предлагали здесь уважаемые люди. Все намного тоньше.
главное учить СВОИМ примером

а то если он мать унижает, по бабам таскается, то хоть облюбись..дочь и будет считать, что ВСЕ такие и всё можно
а она должна будет сидеть и терпеть.
Старый 19-11-2008, 21:06     #9
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

про свой пример согласна. Даже менее критичные недостоинства могут заразить излишним критицизмом
Старый 20-11-2008, 14:03     #10
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

но и одной любви тоже маловато, настаиваю
должны быть какие-то весомые подкрепления этой любви действиями (не только бабло, гы)