Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для The_Empress на сообщение "А во что ты веришь?"
|
poison
![]() |
у Вас педагогика в институте была? У нас была. И вот на экзамене попался мне билет на тему, если кратко:
Личность — это врожденные качества человека, развитые и приобретенные в социальной среде, совокупность знаний, навыков, ценностей, целей. Таким образом, человек — это социально-биологическое существо, причем в условиях современной цивилизации в силу воспитания, законов, моральных норм социальное начало человека контролирует биологическое. Ну я была не в зуб ногой по этому вопросу, а тетко было злое и все шли на пересдачу. Тогда я зацепилась языком на тему:а вот сын технарь, а учится в гимназии при ГРМ, шо делать? Вдруг биологическое перевесит? Тетко весь экзамен рассказывала, как своих дочек-близняшек вытаскивала от баптистов. Мама - кандидат педагогических наук. Но гены пальцем не сотрешь. |
![]() |
ответ для mamki на сообщение "у Вас педагогика в институте была? У..."
|
Истинная Женщина
![]() |
Т.е ты веришь в наследственную предрасположенность? Если мама ленива то и дочка то же вырастет лентяйкой?
|
![]() |
ответ для The_Empress на сообщение "Т.е ты веришь в наследственную..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Считаю, что наследственность будет рулить не менее, чем в 70% случаев. |
|
![]() |
ответ для The_Empress на сообщение "Т.е ты веришь в наследственную..."
|
|
poison
![]() |
Цитата:
Свекровь моя первая, 21 год вялотекуще ездит по ушам:надо быть организованной! Посмотри на меня! А зачем мне на нее смотреть, если она за всю жизнь замужем была 2 года? При идеальном порядке и железном характере |
|
![]() |
ответ для serginio на сообщение "Как воспитывать девочку папе, при..."
|
Космонавт
![]() |
про характер не скажу -тут все сложно но вот внешне- дочка больше на меня похожа, а сын на маму
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
некоторые мужчины высказались в том духе ,что девочку нужно держать в узде и чтоб по дому все делала. То высказывание достойно иллюстрировать какой-нибудь сборник перлов. А по смыслу -- если выполнение дом. обязанностей не сопровождается гноблением, то в нем нет ничег оплохого.
|
![]() |
ответ для Пиния на сообщение "некоторые мужчины высказались в том..."
|
|
poison
![]() |
Цитата:
Школа, институт, карьера - здесь нужно просто помочь девочке, а вот с личной жизнью сложнее. И в этом вопросе, очень важно влияние отца. Очень много одиноких женщин (по данным ЖГ). А почему? Потому что считают мужчин козлами (опять же по данным ЖГ). На девочку не надо давить, как предлагали здесь уважаемые люди. Все намного тоньше. |
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "Мне кажется, что роль отца в воспитании..."
|
|
Мечта поэта
![]() |
Цитата:
а то если он мать унижает, по бабам таскается, то хоть облюбись..дочь и будет считать, что ВСЕ такие и всё можно а она должна будет сидеть и терпеть. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
про свой пример согласна. Даже менее критичные недостоинства могут заразить излишним критицизмом
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
но и одной любви тоже маловато, настаиваю
![]() должны быть какие-то весомые подкрепления этой любви действиями (не только бабло, гы) |