12 ноября Крым может стать Россией. Читали? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 10:10     #101
Behemoth
Частый гость

Behemoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марина К Посмотреть сообщение
Потому, что Средняя Азия всегда была ею, а Крым с 18 века принадлежал России. Разница очевидна. Но - Вы правы, и независимо от того - считаем мы, что надо вернуть Крым, или не считаем - ничего не изменится, к сожалению. Просто это - очень больная тема, для тех, кого всё коснулось непосредственно.
Ваше утверждение про Среднюю Азию не соответствует действительности. Если коротко Читайте источники.
Старый 07-11-2008, 10:11
ответ для denswan на сообщение "И что же я не знаю из истории..."
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
И что же я не знаю из истории Калининграда? Что он до 1945 года десять веков был германским? И теперь его имеют наглость называть исконно русским? Вы вообще о чем и о какой истории?
Опять же - неправда.
Опять же не раскрыта тема, почему и зачем было решено сделать его русским. Подсказка - не просто так, что бы отнять.
Старый 07-11-2008, 11:46     #103
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Опять же не раскрыта тема, почему и зачем было решено сделать его русским. Подсказка - не просто так, что бы отнять.
ну блин, ну какая разница зачем и почему? понятное дело, что у всех таких шагов есть серьезная подоплека и обоснования. но суть-то от этого не меняется, да? мы теперь считаем Калининград исконно русским, правда?
Старый 07-11-2008, 11:55     #104
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Behemoth Посмотреть сообщение
Ваше утверждение про Среднюю Азию не соответствует действительности. Если коротко Читайте источники.
На заборе что-ли?
С тем же успехом можно сказать, что это ваши утверждения не соответсвуют действительности.
Старый 07-11-2008, 11:58     #105
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

2 Сладкий Б. Перец

а ты, я смотрю, в этой теме просто блещешь аргументами
Старый 07-11-2008, 12:12     #106
Behemoth
Частый гость

Behemoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
На заборе что-ли?
С тем же успехом можно сказать, что это ваши утверждения не соответсвуют действительности.
Ну, я Ваших источников не знаю Вам виднее
Если на Вашем заборе что-то есть, к примеру, про столицу Казахстана Астану или про город Гурьев - то почитайте.
Старый 07-11-2008, 12:37     #107
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Да, нет, я ваши источники имел ввиду. Вы же их не раскрываете, поэтому самое логичное предположить - забор-)))
Что я должен прочитать про Астану?
Вы еще Харбин вспомните.
Старый 07-11-2008, 12:44     #108
Behemoth
Частый гость

Behemoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Да, нет, я ваши источники имел ввиду. Вы же их не раскрываете, поэтому самое логичное предположить - забор-)))
Что я должен прочитать про Астану?
Вы еще Харбин вспомните.
Что Вы имели в виду, я понял, не тупой
Ну, Харбин, в общем,- тоже пример, но менее красочный, чем Западный Казахстан. Вы что сказать-то хотите? Какому тезису, собственно, оппонируете?
Старый 07-11-2008, 12:45     #109
Behemoth
Частый гость

Behemoth отсутствует

Я Вам, на всякий случай, подскажу, чему оппонировал я: тезису уважаемой Марины "Потому, что Средняя Азия всегда была ею, а Крым с 18 века принадлежал России. Разница очевидна". Мне вот лично разница неочевидна.
Старый 07-11-2008, 12:51     #110
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Вы щас какую Среднюю Азию имеете ввиду?

1) В физико-географическом и климатологическом отношении это часть Центральной Азии, входившая в состав Российской Империи и СССР. В её состав входят плато Устюрт, Туранская низменность, Тургайское плато, Казахский мелкосопочник и частично горы: Копетдаг, Памиро-Алай, Тянь-Шань, Джунгарский Алатау, Саур и Тарбагатай. Сюда относятся Узбекистан, Киргизия, Туркменистан, Таджикистан, центральный и южный Казахстан.

2) В политико-географическом отношении Средняя Азия — общее название для следующих государств: Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан (нередко сюда включают и Казахстан).

3) В СССР существовал «Среднеазиатский экономический район», который включал в себя Узбекскую, Киргизскую, Туркменскую и Таджикскую ССР (Казахская ССР выделялась в отдельный экономический район, отсюда выражение «Средняя Азия и Казахстан»).