| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
У дочки на зубках чуть заметный темный налет.Сегодня гуляли на площадке и девочка 5 лет сказала дочери : "а у тебя зубки плохие".Нужно заметить не просто так сказала.Моя дочка,которой 2,10 не захотела ей дать книжку посмотреть.Мы шли из книжного с новой книгой в руках.
Как бы Вы объяснили почему большая девочка сказала про плохие зубки и что нужно было ответить большой девочке? |
|
|
ответ для Онди на сообщение "Мама,а мне девочка большая сказала..."
|
|
Ветеран
|
на мой взгляд-на детплощадке должны быть игрушки которые можно дать поиграть и другим детям,а те кот вы не хотите(или ре)давать в чье то пользование-незачем и показывать.
а с зубами надо к стоматологу и девочка никаких пакостей не говорила(ИМХО),а только сказала факт в силу своего возраста. отвечать ничего не надо было,а принять ситуацию как урок для себя,а так вы поставили в неудобное положение и своего ре в первую очередь |
|
|
ответ для VIKA725 на сообщение "на мой взгляд-на детплощадке должны..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Тема-то как я понимаю не о том. Здесь много топиков про дележ игрушек на детских площадках, про лечение у стоматологов. Если я правильно поняла автора, то ей хотелось бы посоветоваться как реагировать на маленькие "вредности" других детей.Автору. Честно говоря, вот только что хотела создать подобную тему. Потому что мой ребенок... как бы это сказать... Лопушок в этом плане... Он всех любит, со всеми дружит, вредничать пока не умеет и все принимает за чистую монету. Например, сегодня гуляли с девочкой, очень хорошей, нашей подружкой, которую я нежно люблю. Но вот сегодня у нее видимо плохое настроение, она решила повредничать и сказала Адаму, что не любит его и демонстративно отвернулась. хотя они очень дружат и друг без друга скучают. ну вот нашло на нее! бывает. У моего сразу слезы на глазах и растерянность. Я как могла объяснила, что девочка пошутила, что у нее плохое настроение. Вроде замяли. Но и в садике бывает подобное, когда он со всей душой, а ему в ответ "вредничают", причем преимущественно девочки почему-то, видимо они быстрее развиваются в этом плане . Как реагировать я теряюсь, с одной стороны, мне обидно за ребенка, с другой стороны, это школа жизни, но вот как научить правильно реагировать я не знаю. первое, что подмывает сделать - это сказать что-то типа "сам такой!". но понимаю, что это не правильно. Все время говорить, что другой ребенок пошутил, тоже наверное, недальновидно. надо же как-то учить реагировать на грубость. Поэтому постою и послушаю тоже, можно? |
|
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Складывается стойкое ощущение, что Вы..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для VIKA725 на сообщение "у меня нет девочки такого возраста,а..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Во-вторых я в этом топе ничего не предлагаю, а только советуюсь и слушаю умные мысли. В третьих, что касается непосредственно зубов. девченки, давайте уже об этом закончим, а? Можно три раза в день чистить зубы, не есть сладкого, не пить соков, раз в три месяца делать профессиональную чистку у стоматолога, но зубы от этого белее не станут, потому что это часто зависить от зрелости и цвета эмали ( а цвет этот у всех разный ). Поймите простую вещь: молочные зубы не обязаны быть белыми! И не надо чуть потемневшие зубы называть "как угодно недостатком", потому что в большинстве случаев это такой же "недостаток" как и ношение очков. |
|
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "ну во-первых то, что Вы пишете в этом..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Вика т.е Вы за то ,чтобы воспитывать в детях мстительность и отсутствие такта?
|
|
|
ответ для Онди на сообщение "Вика т.е Вы за то ,чтобы воспитывать в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
я нге считаю что девочка мстила,а просто обидно стало и ей и она выплеснула свою обиду,возраст не большой и даже взрослые на простое "вы последний в очереди?" могут ответить"глаза открой,увидишь!",это накопленная обида и не каждый может ее сдержать.я бы советовала вам успокоиться и играть с ре в новые игрушки-книжки дома,а как наиграется уже можно и другим показать,и обиды не у кого не будет и все дружат |
|
|
|
ответ для Онди на сообщение "Вика т.е Вы за то ,чтобы воспитывать в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
, понимаете? То есть я могу предположить, что тот 5-летний деть тоже такой же..и ели увидел плохие зубки, то с радостью доложил об этом их обладателю, может даже и не из самых плохих побуждений . Что делать? Или что я бы сделала? Ну, к примеру, сейчас если зубки черные, это не всегда значит то, что они плохие..просто посеребренные. Я бы с удовольствием доложила девочке, что ни в коем случае не плохие, а просто мы очень бережем свои зубки и хотим, чтобы когда мы вырастем и превратимся в принцессу, у нас была потрясающая улыбка, достойная королевы и Вашему детю было бы приятно и старшей девочке-интересно ...А по поводу книжки...моя мадам младшая, хоть книжку, хоть не книжку, но всем все жадничает, возраст у них такой, это нормально...а если у Вас наоборот всегда делится, а тут пожадничала так наверное, это от того, что не знала как вести себя в такой ситуации, все ситуации не проиграешь и не приготовишь заранее, просто пока мама всегда рядом, она должна уметь не быть склочной мамашей а быть ангелом-хранителем и выходить из любой ситуации с достоинством, даже когда твоего детеныша, кажется, хотят обидеть....нужно подойти и узнать, а может все не так уж и плохо![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Да бросьте вы. В пять лет дети не всегда понимают, что можно говорить, а что нельзя. Она же сказала то, что увидела. Моему тоже пять лет, и он ляпнуть может, и ему дети часто что-нибудь говорят- у него зубы посеребрены передние и с ногой проблема- походка специфичная- бывает, и лет семи даже ребенок спросит-или у него, или у меня-а почему зубки черные, а почему ты на цыпочках ходишь, а почему бегаешь плохо? Спокойно объясняю ребенку чужому- а если мой ляпнет, то моему- зубки полечили пастой специальной, скоро уже новые вырастут. хорошие. и бегать скоро научится, что-то в таком духе.
|