| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Мажуль на сообщение "А ТОЛКУ? МАНТУ ЖЕ УЖЕ СДЕЛАЛИ..И потом..."
|
|
Наш человек
|
И под согласием тоже. ЛЮБАЯ медицинская манипуляция должна сопровождаться согласием пациента или его законного представителя.
Так что садовских можно порвать по-любому, для профилактики возможных проблем в будущем. |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "И под согласием тоже. ЛЮБАЯ медицинская..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
а вот под согласием ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись, а не под отказом. мало ли где и что висело... на заборах тоже пишут....... Цитата:
зы. кстати, я не против прививок. они у нас все сделаны, и манту ежегодно в том числе. я против вмешательства БЕЗ МЕНЯ!!!!!!! ![]() А то нынче до чего уж все врачи грамотные, ужАс один.![]() ![]() мне между прочим прививку в школе засандалили АКДС, (тогда еще согласие родителей так не имело место.. ) ну и теперь я на всю жизнь яркий атопик, хотя уже давно, перед прививкой, у меня ничего не было....................... а она дала толчок, очень хороший ![]() так что РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В КУРСЕ ВСЕГО ЗАРАННЕЕ, ЧТО ДЕЛАЮТ С ИХ ДЕТЬМИ!!!! |
||
|
|
ответ для dancing in the night на сообщение "манту каждый год"
|
|
Элита
|
Разносить сад пойду,как только выздоровеем... в смысле буду требовать, чтоб без моего согласия ничего малявке не делали.. уж лучше я сама буду в поликлиникеделать... после предваритель сданных анализов...
А на основани чего они не имеют право без моего согласия проводить медицинское вмешательство???... закон есть какой-либо... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Статья 32. Согласие на медицинское вмешательство
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. В случаях, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении в интересах гражданина решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждения. Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, дают их законные представители после сообщения им сведений, предусмотренных частью первой статьи 31 настоящих Основ. При отсутствии законных представителей решение о медицинском вмешательстве принимает консилиум, а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждения и законных представителей. Статья 33. Отказ от медицинского вмешательства Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих Основ. При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником. При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, либо законных представителей лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц. http://www.garant.ru/law/10004616-006.htm |
|
|
|
|
Элита
|
спасибо большое... пойду учить и буду их цитатами доканывать
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо за такой информативный топик. После прошлогодней эпопеии с ложноположительным результатом манту, ищу выход для своего 6-ти летнего аллергика в этом году. надо доделать карточку в школу, без манту или Пирке не принимают. Вот вопрос - Пирке может давать ложноположительный результат ( с антигистаминной поддержкой еще например)??
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, подскажите, плиз... ситуация следующая..
Манту ребенку сделали в конце ноября 2007, в сентябре 2008 идем в сад. так вод медсестра требует, что бы мы сделали еще одну манту до сентября, мотивирую, что результаты децствительны только календарный год (т.е. все результаты 2007 "обнуляются" в январе 2008).. при этом у них в саду в этом году вакцинация была в марте, т.е. предолагается, что в марте 2009 нам опять надо будет делать манту... как -то мне не хочется делать манту за 1,5 года 3 раза ![]() Есть ли какой-нибудь закон, что манту действительна год (365 дней)? |
|
|
ответ для yulia_spb на сообщение "Девочки, подскажите, плиз... ситуация..."
|
|
Мега-элита
|
нам тоже делали. в январе 2004, и в октябре 2004 перед садом. тоже не принимали. но в след., 2005 году нас никто не доканывал. и сделали только в марте 2006 в саду. вот так. третий раз за 1,5 года я б тоже не дала делать. зачем? риторически, конечно
![]() |
|
|
ответ для yulia_spb на сообщение "Девочки, подскажите, плиз... ситуация..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
скорее ложнотрцательный. Т.е. у моей старшей переделанная уже на фоне антигистаминных Пирке (после виражной Манту) получилась нормальной. Но, как выяснилось спустя 2 года, тогда все же было инфицирование.Цитата:
Некорые его полжения садиковские и школьные медики болжны бы наизусть знать. Например, Приложение №4 - Инструкция по применению туберкулиновых проб (2 стр. по ссылке): "С целью раннего выявления туберкулеза пробу Манту с 2 ТЕ ставят всем вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и подросткам ежегодно независимо от предыдущего результата. ... Рекомендуется проведение туберкулиновой пробы осуществлять в одно и то же время года, преимущественно осенью." Выдедение мое. Т.е. "ежегодно" означает раз в год. У моего младшего последняя проба была в 2 года, летом. В сад идем с осени, нам прошлогоднюю пробу засчитали. |
||
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "По моему личному опыту :) скорее..."
|
|
Ветеран
|
Девочки у нас такая ситуация.В 2 года сделали манту(плохая)отправили всех на флюшку,доче анализы и потоп Перке.Всё сделали,все анализы хорошие,флюшки у всех хорошие и Перке тоже хорошая.Сказали может будут манту делать ещё раз в августе или в сентябре.Вот я думаю а действительно это нужно или не мучить ребёнка этими прививками?Когда делали доче флюшку с первого раза не удался снимок,сказали переделать,а ведь насколько я знаю флюшку нельзя часто делать,а у нас получилось 2 раза за неделю.Злая была
вот и думаю теперь стоит ли делать опять манту,ведь всё нормально.А пятнышко я подозреваю моя доча расчесала и вот результат... |