Совместная жизнь до свадьбы - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 09:09     #101
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от vermeshelll Посмотреть сообщение
К сожалению, мне кажется довольно много мужчин именно так себя ведут
очень хотелось бы понять... почему и смысл такого поведения
ибо для меня оно очень странно...
для меня такое поведение - это потеря времени..
может для мужчины это и не так страшно.. конечно. и они не переживают
главное есть куда прийти.. кто накормит носки постриает.. а придет время жаниццо.. я найду себе ее... жену...
кто ш знаИТ!
Старый 06-11-2008, 09:30
ответ для Valla на сообщение "Совместная жизнь до свадьбы"
Uliako
Элита

Адрес: Спб, Финляндский пр., часто тянет в Веселый поселок ;)
Uliako отсутствует

А мы встречаемся уже 4,8 (см линеечку) и чего, вместе еще не жили, говорим о свадьбе. Тут сейчас пойдет только лично мое мнение, применимое только на меня. Жить вместе с его рожителями ДО свадьбы я не хочу и скорее всего не буду. Когда поженимся, тогда и притираться будем. Да...современное общество позволяет это делать и до брака, но я для себя решила (мама не против совместного нашего проживания) что до свадьбы не хочу ничего ни притирать, не узнавать и так дале +) можете закидать меня помидорами,но это моя жизненная позиция. Я согласна, что за эти годы на 100% ни я его. ни он меня не узнали..но от этого становится еще интереснее. Хотя, думаю в нашем случае штамп не много чего изменит, оба любим свободу и держать друг друга дома на привязи не будем.....
Кстати, мой относится к тем немногочисленным, которые на вечеринки приезжают на своей машине и уезжают от туда в полном трезвом уме...увозя мое немного тело так что, такие тоже есть +))) сначала,я думала- а где подвох???? зы..потом поняла- не прет его пить .....
Старый 06-11-2008, 10:07     #103
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от vermeshelll Посмотреть сообщение
К сожалению, мне кажется довольно много мужчин именно так себя ведут
Цитата:
Сообщение от Софочка Посмотреть сообщение
очень хотелось бы понять... почему и смысл такого поведения
ибо для меня оно очень странно...
Мне кажется, мужчины не женятся не из-за списка, а потому что боятся жениться.
Даже если бы девушка соответствовала всем возможным спискам, но мужчина боялся бы штампа как огня, то при её настойчивом стремлении в ЗАГС, придумал бы ещё 100 списков, которым она не соответствует.
Старый 06-11-2008, 10:08     #104
Aida
Активный участник

Aida отсутствует

Цитата:
Конечно все люди разные
но ИМХО такое поведение очень странное
что значит... жить вместе это одно..... а для брака еще список целый
а зачем он время тратил на нее????????.. и свое и ее
все-таки 6 лет.. это не шутка...
тем более смысл дальше жить.. если не собираешься жениццо.и.. я так понимаю и детей заводить с этим человеком....... до ста лет??? зато без штампа??? или со штампом но с другой.....
может там еще какие-то были проблемы....
в общем сколько людей - столько историй и столько мнений
Поверьте, я задавала ему все те же вопросы, и примерно в том же порядке... А знаете, почему? Потому что мы с вами - женщины, и воспринимаем мы эту ситуацию по-женски - совместная жизнь=время=семья=дети, и тд, а мужчины - ну совсем по-другому, они в совместной жизни без брака - свободные и всегда помнят, что вот хоть завтра могут уйти. И в конце концов, детей им рожать не нужно, спешить некуда. Я это все говорю к тому, что должна быть конечно, совместная жизнь до брака, но не годами, и управлять этой ситуацией должна именно женщина, потому что она больше всего страдает от потери времени. К сожалению, мужчины изменились и правила игры должны также измениться. Я думаю, если женщина соглашается на совместную жизнь до брака, хорошо бы сразу оговорить, что это длится, например, год, а потом мы решаем, хотим мы жениться или нет.
Старый 06-11-2008, 10:29     #105
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aida Посмотреть сообщение
Поверьте, я задавала ему все те же вопросы, и примерно в том же порядке... А знаете, почему? Потому что мы с вами - женщины, и воспринимаем мы эту ситуацию по-женски - совместная жизнь=время=семья=дети, и тд, а мужчины - ну совсем по-другому, они в совместной жизни без брака - свободные и всегда помнят, что вот хоть завтра могут уйти. И в конце концов, детей им рожать не нужно, спешить некуда. Я это все говорю к тому, что должна быть конечно, совместная жизнь до брака, но не годами, и управлять этой ситуацией должна именно женщина, потому что она больше всего страдает от потери времени. К сожалению, мужчины изменились и правила игры должны также измениться. Я думаю, если женщина соглашается на совместную жизнь до брака, хорошо бы сразу оговорить, что это длится, например, год, а потом мы решаем, хотим мы жениться или нет.
ох как хорошо было бы обговорить все это
но например такая как я на это не способна......
только если пройдет много времени
а это неправильно!
Старый 06-11-2008, 11:39     #106
задумчивая лягуха
Активный участник

задумчивая лягуха отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Даже если бы девушка соответствовала всем возможным спискам, но мужчина боялся бы штампа как огня, то при её настойчивом стремлении в ЗАГС, придумал бы ещё 100 списков, которым она не соответствует.
+1
Старый 06-11-2008, 12:15     #107
Aida
Активный участник

Aida отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Это все верно, таких боящихся пруд пруди, но, согласитесь, это все-таки клинический случай, а мне как раз интересно поведение нормального мужчины, который нормально и положительно относится к браку, но при этом почему-то готов годами жить с женщиной, не подходящей на роль жены... Я могу это объяснить только сильной влюбленностью - сама была в такой ситуации! Когда сердце говорит, что вот это твоя судьба, а умом понимаешь, что не сможете вы жить вместе всю жизнь. И сил нет прекратить все это.
Старый 06-11-2008, 12:19     #108
Софочка
Старожил

Софочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aida Посмотреть сообщение
Это все верно, таких боящихся пруд пруди, но, согласитесь, это все-таки клинический случай, а мне как раз интересно поведение нормального мужчины, который нормально и положительно относится к браку, но при этом почему-то готов годами жить с женщиной, не подходящей на роль жены... Я могу это объяснить только сильной влюбленностью - сама была в такой ситуации! Когда сердце говорит, что вот это твоя судьба, а умом понимаешь, что не сможете вы жить вместе всю жизнь. И сил нет прекратить все это.

а можно провокационный вопрос
вот возвращаясь в ту ситуацию.. положа руку на сердце
если бы вам предожили тогда выйти замуж.. согласились бы?????
Старый 06-11-2008, 13:34
ответ для Valla на сообщение "Совместная жизнь до свадьбы"
forfeit
Частый гость

forfeit отсутствует

Мы вместе уже 3 года. Живем вместе где-то 2,5 года, мот чуть меньше. сначала жили с его родными. не сошлись. стали жить отдельно, в коммуналке. тоже не сложилось с соседями. теперь живем с моей мамой. 14-го ноября свадьба. потом видимо будем снимать. но думаю это важно жить вместе до свадьбы. все равно большинство людей до житья вместе и до свадьбы уже все перепробывали. а вместе жить - есть возможность узнать друг о друге больше.

у меня знакомая пара 6 лет встречалась, жили раздельно, иногда вместе по выходным. поженились, стали жить вместе, не смогли вынести друг друга, развелись.

подруга недавно вышла замуж, стали жить вместе, уже много чего не устраивает.

Ответ на этот вопрос для каждого свой. я вот считаю, что нужно пожить вместе перед свадьбой. можно быть и старомодными, просто жить вместе и ничего другого. просто присмотреться. бывает, что люди всю жизнь встречаются, знают друг друга, а вместе жить начинают и все... не то что-то...
Старый 06-11-2008, 14:02     #110
Aida
Активный участник

Aida отсутствует

Цитата:
а можно провокационный вопрос
вот возвращаясь в ту ситуацию.. положа руку на сердце
если бы вам предожили тогда выйти замуж.. согласились бы?????
Ха, так я была за ним замужем!! Это история моего первого брака, когда три года до свадьбы все было супер, а потом за пару месяцев разладилось. Вот тогда и надо было разводиться, а я еще два года ждала чего-то, ребенка родила... Но я все мечтала, что мы договоримся, что все изменится, что не может человек три года вести себя так, а потом - иначе... Наивная. Сейчас у меня нет таких бурных чувств, зато есть замечательный надежный человек, с которым мы смотрим в одном направлении, как говорится, с которым легко и просто и каждый день как праздник.