Про игрушки на площадке. Или кому и что должен ребенок. - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2008, 14:28
ответ для Coffee на сообщение "А еще хочется пояснить, чтоб..."
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Coffee Посмотреть сообщение
У моей дочки никогда никто ничего не отбирает. Почему? Потому что я, когда с ней рядом, выступаю в роли тех самых "" правоохранительных органов. .
На площадке была не я, а моя мама... А она считает что ребенок должен делиться всем и со всеми Иначе "жадина"
ЗЫ После инцидента "политика партии" была маме объяснена. Но подействует ли...
Старый 25-10-2008, 17:17     #102
nataliolshina
Ветеран

nataliolshina отсутствует

А я за своей заметила, что когда у нее начинают без спроса брать игрушки ,она орет во все горло, а вот если подойти и спросить ,можно ли поиграть, всегда дает и соглашается поиграть .Поэтому от малышей стараемся держаться пока подальше, так как спрашивать они не умеют ,а мамы не считают нужным за них это делать, к сожалению
Старый 25-10-2008, 18:13     #103
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Эх... с чужим ребёнком всё равно ничего не поделаешь... говорить его маме, что у него склонности к воровству, не стоит, с этим вы, как я поняла, согласны...
А если за своим такое замечаешь (ТТТ!)... то это явно говорит о наличии у ребёнка каких-то психологических проблем... их и надо стараться решить, а не пугать ребёнка ярлыком вора, что может только усугубить психологическую проблему...
Ой, да что Вы! Какие психологические проблемы?! Пробуют так делать почти все дети, которым до этого события не объясняли, что это плохо(не пишу ук...ть, пишу "брать без спроса, забирать\отбирать чужое"). Хорошо, если родители сами заметят и попробуют объяснить "пост скриптум"...Это просто проба шаблона поведения в какой-то жизненой ситуации. Таких же (по значимости) ситуаций ребенок переживает тышшшу за день, однако, большинство других взрослые не боятся пояснять и говорить как надо сделать, а тут у части взрослых "упс" случается . Объяснение по факту содеянного, зачастую, является наказанием (отчитыванием) у некоторых родителей, поэтому совсем не обязательно, что объяснение даст результат. Кому-то лучше иметь эти риски, чем обратиться к теме, на которую сам даже шопотом говорить боишься. Да невозможно ребенка напугать никаким ярлыком! Это для взрослых "ужас-ужас". С чего травма-то, если он даже, что значит само слово не знает.
А этой маме я, конечно, ничего говорить не стала - с какой стати? Просто с этой девочкой мой ребенок общаться больше не будет. Как говорится: с кем поведешься - так ему и надо - нафик-нафик... Не сказала, еще потому что: а) сама тема может быть болезненной для мамы, и она примет мои наблюдения в штыки. б) не увидеть какие-то особенности странного поведения ребенка можно только в случае, если считаешь их нормальными.
Старый 25-10-2008, 18:18     #104
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барбузяка Посмотреть сообщение
На площадке была не я, а моя мама... А она считает что ребенок должен делиться всем и со всеми Иначе "жадина"
ЗЫ После инцидента "политика партии" была маме объяснена. Но подействует ли...
Я ж говорю, издержки идеологического воспитания. Может и не подействовать, она же верит в то, что именно так надо.