Мамы , берегите ваших мальчиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 23:11
ответ для anutaziablik на сообщение "Мамы , берегите ваших..."
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

С какого возраста можно одному. Слышала, что в Америке с 12, в Англии с 14. Наверно, когда принимали эти законы, ориентировались на что-нибудь...
Старый 10-10-2008, 23:21     #102
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
Я вчера ходила в милицию, так они надо мной только что не посмеялись. Вам , говорят почудилось, и вообще, нам реальных то преступников не поймать, а мы дожны за " призраками гоняться" . Вот если бы Вашего ребенка похитли или убили, то мы бы тогда может и возбудили дело, хотя это и улица то не к нашему району относится

ЗАНАВЕС......
Спасение убиваемых- дело рук самих убиваемых
ну, я не сомневалась, что так и будет. Я имела ввиду немного другое- не просить найти "вашего" преступника, а предложить помощь следствия в деле, о котором написано в фонтанке.ру.
Может, даже не ходить никуда, а позвонить по 02 - у них, кажется, все разговоры записываются, поэтому просто отмахнуться не смогут,- и сказать что-то такое: "Прочитала в газете про маньяка... С нами был такой случай... Вдруг это тот же... Хочу дать информацию, которая, возможно пригодиться." Как-то так.
Старый 10-10-2008, 23:25     #103
LOLIK
Активный участник

LOLIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Есть в Питере психологические центры. Там проводятся различные тренинги. Вот, туда можно детей поводить на занятия. Рассказы наши- это все теория. А там проработают разные ситуации (я надеюсь), как когда себя вести.
о! вот это что-то реальное уже!
а поподробнее чтонить можете сказать?? где это , что это??

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
С какого возраста можно одному. Слышала, что в Америке с 12, в Англии с 14. Наверно, когда принимали эти законы, ориентировались на что-нибудь...
так это у них дома нельзя одного до такого возраста оставлять! за это может и соц служба ребенка забрать у вас!
но вот вы реально себе представить можете каким образом можно ПОСТОЯННО ВЕЗДЕ сопровождать11-12-тилетнего мальчишку?? даже если к нему цербера приставить... смоеца же!!
Старый 10-10-2008, 23:45     #104
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от LOLIK Посмотреть сообщение
о! вот это что-то реальное уже!
а поподробнее чтонить можете сказать?? где это , что это??
...
Вы, наверно, догадываетесь, что это не первая тема такого рода на ЛВ. Однажды, возникла идея, что хорошо бы сделать такие тренинги для детей. На что форумчанка Pusha ответила, что она работает в психологическом центре, где такие тренинги уже существуют. Можно попробовать обратиться к ней за подробностями.
Старый 10-10-2008, 23:58
LOLIK
Активный участник

LOLIK отсутствует

Natalja, спасибо!
чес говоря даже не догадывалась я обычно тусю на др. мамском форуме, поэтому тут можно сказать новичек.
Старый 11-10-2008, 03:23
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

Ужас!
Старый 14-10-2008, 12:32
Палома
Старожил

Палома отсутствует

Ужас...а про детей и как их оберегать приведу пример - нашумевшее дело манъяка Вороненко...две мамы, потерявшие своих девочек 11 и 12 , Лариса Бойко и Наталья Погодина лет сколько времени уже борятся за то, чтобы наказание ужесточили уродам этим... У Ларисы дочку всегда бабушка из школы встречала или она сама, или девочка всегда! перед входом в подъезд звонила и бабушка или мама за ней спускались....а в тот жуткий день почему-то не позвонила, может просто не успела...он ее в подъезде поджидал......страшно...очень страшно....Лариса сказала, что если бы не случилось этого горя и не занялась бы она "юридической стороной вопроса", не добивалась бы ужесточения наказания....свою дочку потеряла, теперь наших старается оградить от ЭТИХ.....
Старый 14-10-2008, 22:48
Жанет
Активный участник

Жанет отсутствует

Как раз именно завтра решила что сын со школы дойдет один.Учится во втором классе.От подъезда до входа в школу не больше ста метров.Но теперь ни в коем случае.Хотя нам в этом отношении очень сложно.Ни бабушек ,ни дедушек у нас рядом нет.С мужем оба работаем.Хорошо хоть работа посменная и у мужа есть возможность сорваться с работы и привести ребенка домой.Вот и хотели начать приучать.А теперь........
Старый 15-10-2008, 02:00     #109
Ёжица
Участник

Ёжица отсутствует

Спасибо за предупреждение . Мы живем в Кировском р-не , сынуля каждый день один на тренировку ходит ( правда спортшкола во дворе ) . Ему 10 лет , а сколько вашему ? Обычно эти гады придерживаются одной возрастной категории .
Старый 15-10-2008, 06:49     #110
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Это тоже верно, я и не собираюсь из него делать "мамину юбку". Но найти золотую середину в нашем 8-милетнем возрасте я пока не знаю как, кроме того как пасти его, т.к. в своем возрасте и в г. Петербурге он еще не способен находиться один. Я ЕМУ НЕ ДОВЕРЯЮ. Пока. Я приводила в своей темке пример, про то как у бабушки он ходит один и самостоятельничает себе на здоровье в разумных пределах. Но здесь и на данный момент-увольте.
Мой сын в 8 лет тоже спокойно гуляет во дворе у бабушки в маленьком городке и в магазин один ходит (через дорогу). Дома отпустить даже на площадку под окна не могу, боюсь...У нас еще гастеров много (новостройка) ....Поймала себя на мысле, что мой тоже бы стал подходить к машине, что бы дяде помочь...