| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  13-11-2008, 00:34 | ответ для TerraKota на сообщение  "В школе, пардон, ВШИ!!!"#101 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2006 
				   | Я шапки замачивала в Веге, он ядреный, и недорогой. Или обрабатывала Пара-плюсом. | 
|  13-11-2008, 01:37 | ответ для Robinsvet на сообщение   "Я шапки замачивала в Веге, он ядреный,..."#102 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Oct 2005 Адрес: У трех озер, почти поэма 
				   |  | 
|  15-11-2008, 15:40 | ответ для Наталия А на сообщение   "А что такое Вега?"#103 | 
| Гость Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: Удельная 
				   | У нас в школе  в прошлом году тоже были вши. Помыли один раз никсом, вроде ничего. Сообщила в школу, чтобы проверили. Ну конечно медики так и сделали, сходили и посмотрели весь класс. И вынесли вердикт, что больше никого нет. Я была в полном возмущении, откуда же они к нам пришли. Позвонила в СЭС на горячую линию, шифроваться не стала сказала все как есть, кто я и откуда. На следующий день СЭС пришла в нашу школу. И каков результат. 9 человек и у всех вши.  А на моем ребенке потом пытались отыграться, было желание позвонить в РОНО. | 
|  15-11-2008, 18:48 | ответ для TerraKota на сообщение  "В школе, пардон, ВШИ!!!"#104 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Oct 2005 Адрес: У трех озер, почти поэма 
				   | Тэк-с.  Проверились.  Придется еще посидеть и пообрабатываться.  Живучие гады.   | 
|  15-11-2008, 19:16 | #105 | |
| Элита Зарегистрирован: Dec 2004 Адрес: Сенная 
				   | Цитата: 
 А Вы к какую звонили? Районную или городскую? В том году звонили, нам сказали, что-то типа " Это дело совести каждого отдельно взятого родителя" и прочие бла-бла-бла. И ничем они помочь не могут и на школу на предмет проверки педикулёза воздействовать тоже не могут. Может не туда звонили? | |
|  15-11-2008, 22:58 | ответ для lona на сообщение   "А Вы к какую звонили? Районную или..."#106 | 
| Гость Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: Удельная 
				   | Я звонила в районную СЭС Выборгского района. И без всяких проблем предложили жаловаться.  Я даже сначала немного растерялась, а потом воспряла духом и доложила все как есть. | 
|  16-11-2008, 00:12 | ответ для TerraKota на сообщение  "В школе, пардон, ВШИ!!!"#107 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Jan 2006 
				   | Ой. у нас в классе проверяли. нашли только у одной девочки - но она соседка ребенка по парте. У моего ребенка не нашли. Стоит ли делать что-либо профилактические. Толкьо ребенку или все семье? | 
|  16-11-2008, 02:19 | ответ для A.A.L. на сообщение   "Ой. у нас в классе проверяли. нашли..."#108 | 
| Участник Зарегистрирован: Nov 2007 Адрес: С-Петербург 
				   | У нас тоже так начиналось.Нашли только у одного мальчика в классе(была пятница), я не уделила этому особого внимания, думая, что врачи лучше знают, что делают...В воскресенье вечером все же проверила сама, гнид нашла на челке...Я была в ужасе, т.к. в своей жизни еще ни разу с этим не сталкивалась  Мы всей семьей на всяк случай обработались Никсом, утром в понедельник ничего уже не было, но еще какое-то время проверяла постоянно голову, т.к. Никс эффективен где-то на неделю, потом советуют еще раз обработаться. Кстати, в школе детей больше так ни разу и не проверили  . | 
|  16-11-2008, 14:02 | ответ для TerraKota на сообщение  "В школе, пардон, ВШИ!!!"#109 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Aug 2007 Адрес: Политехническая 
				   | А я теперь каждый день после школы вычесываю голову ребенку. Бывает утром отправишь с чистой головой, а после школы находишь живую вшу, так лучше ее сразу вычесать, чтобы не успела размножиться. А до этого и медперсонал ставила в известность, и учителя, все равно должного внимания проблеме нет, хоть объявляй в школе неделю борьбы с педикулезом, чтобы все разом обработались. А так, у меня дома уже целый арсенал всяких средств, а толку нет. | 
|  16-11-2008, 17:01 | ответ для lenuccia на сообщение   "А я теперь каждый день после школы..."#110 | 
| Участник Зарегистрирован: Oct 2008 
				   | К сожаления сейчас по горуду эпидемия педикулеза. Я работаю в детском саду и наша врач была на совещании по этому поводу и всех врачей школ и садов об этом предупредили и выдали памятки. Даже нам на группы повесили для родителей. Вши "прыгучие",а гниды живут даже в воде - это для тех кто ходит в бассейн. А метро и общественный транспорт тоже способствуют распространению этой заразы. |