| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для TerraKota на сообщение "В школе, пардон, ВШИ!!!"
|
|
Элита
|
Я шапки замачивала в Веге, он ядреный, и недорогой. Или обрабатывала Пара-плюсом.
|
|
|
ответ для Robinsvet на сообщение "Я шапки замачивала в Веге, он ядреный,..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Наталия А на сообщение "А что такое Вега?"
|
|
Гость
|
У нас в школе в прошлом году тоже были вши. Помыли один раз никсом, вроде ничего. Сообщила в школу, чтобы проверили. Ну конечно медики так и сделали, сходили и посмотрели весь класс. И вынесли вердикт, что больше никого нет. Я была в полном возмущении, откуда же они к нам пришли. Позвонила в СЭС на горячую линию, шифроваться не стала сказала все как есть, кто я и откуда. На следующий день СЭС пришла в нашу школу. И каков результат. 9 человек и у всех вши.
А на моем ребенке потом пытались отыграться, было желание позвонить в РОНО. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Тэк-с. Проверились. Придется еще посидеть и пообрабатываться. Живучие гады.
![]() |
|
|
#105 | |
|
Элита
|
Цитата:
А Вы к какую звонили? Районную или городскую? В том году звонили, нам сказали, что-то типа " Это дело совести каждого отдельно взятого родителя" и прочие бла-бла-бла. И ничем они помочь не могут и на школу на предмет проверки педикулёза воздействовать тоже не могут. Может не туда звонили? |
|
|
|
ответ для lona на сообщение "А Вы к какую звонили? Районную или..."
|
|
Гость
|
Я звонила в районную СЭС Выборгского района. И без всяких проблем предложили жаловаться. Я даже сначала немного растерялась, а потом воспряла духом и доложила все как есть.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Ой. у нас в классе проверяли. нашли только у одной девочки - но она соседка ребенка по парте. У моего ребенка не нашли. Стоит ли делать что-либо профилактические. Толкьо ребенку или все семье?
|
|
|
ответ для A.A.L. на сообщение "Ой. у нас в классе проверяли. нашли..."
|
|
Участник
|
У нас тоже так начиналось.Нашли только у одного мальчика в классе(была пятница), я не уделила этому особого внимания, думая, что врачи лучше знают, что делают...В воскресенье вечером все же проверила сама, гнид нашла на челке...Я была в ужасе, т.к. в своей жизни еще ни разу с этим не сталкивалась
Мы всей семьей на всяк случай обработались Никсом, утром в понедельник ничего уже не было, но еще какое-то время проверяла постоянно голову, т.к. Никс эффективен где-то на неделю, потом советуют еще раз обработаться.Кстати, в школе детей больше так ни разу и не проверили . |
|
|
|
|
Ветеран
|
А я теперь каждый день после школы вычесываю голову ребенку. Бывает утром отправишь с чистой головой, а после школы находишь живую вшу, так лучше ее сразу вычесать, чтобы не успела размножиться. А до этого и медперсонал ставила в известность, и учителя, все равно должного внимания проблеме нет, хоть объявляй в школе неделю борьбы с педикулезом, чтобы все разом обработались. А так, у меня дома уже целый арсенал всяких средств, а толку нет.
|
|
|
ответ для lenuccia на сообщение "А я теперь каждый день после школы..."
|
|
Участник
|
К сожаления сейчас по горуду эпидемия педикулеза. Я работаю в детском саду и наша врач была на совещании по этому поводу и всех врачей школ и садов об этом предупредили и выдали памятки. Даже нам на группы повесили для родителей. Вши "прыгучие",а гниды живут даже в воде - это для тех кто ходит в бассейн. А метро и общественный транспорт тоже способствуют распространению этой заразы.
|