Прививки, ну совсем по-минимуму! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 00:09     #101
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сегодня спрашивала страхового педиатра (стаж 40 лет, зав. поликлиники), в очередной визит спросившую меня, не надумали бы мы прививаться. Я ее в ответ спросила "Ну, честно, столбняк вы в своей практике встречали?". Она: "Столбняка в городе нет, дифтерии нет, полио нет,краснуху девочке не надо, коклюш есть, и он ужасен. Привитые болеют тоже, но в легкой форме". А коклюшного компонента, мол, отдельно не бывает. Интересно, почему? Что в нем такого? Я как раз от коклюша -то в первую очередь не хотела прививаться...
У меня нет оснований сомневаться в ваших словах. Но повторюсь среди медиков, нет единого мнения на вопросы прививок.
Поэтому глупо было бы нам спорить из-за разных мнений разных врачей. Тем более в вашем случае вы все-таки спрашивали мнения врача, заинтересованного в том, чтобы вы сделали привику. Я же в основном общалась с врачами-друзьями в неформальном общении. И тоже с людьми стаж и квалификации которых не позволяют усомниться в их компетенции. Из разговора я поняла, что чтобы подцепить коклюш нужно тесно пообщаться с заболевшим коклюшом человеком, целоваться, пить из одной кружки. подцепить коклюш просто от прохожего мимо маловероятно, но наверное все-таки и такое бывает. спорить я не буду.

Но больше всего меня удивило, что вы пишите , что ваш врач сказала, что нет коклюшного компонента отдельно,
если вы не хотите прививаться от коклюша, это возможно, поставьте АДС.

Ну и конечно то, что привитые болеют легче это не факт.

И почему нет в городе дифтерии?
Старый 04-09-2008, 00:43     #102
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Девочки, кого интересовал график прививок в других странах.

http://www.privivki.ru/calendar/abroad.htm

в самом низу страницы дана таблица.

из нее видно, что прививку от гепатита В, в остальных странах делают только детям, рожденным от инфицированных гепатитом В матерей. у нас же в России делают всем младенцам поголовно.
С БЦЖ похожая история, прививают в большинстве стран только детей, входящих в группу риска.

Это в подтверждение моих слов о том, что график прививок не идеален.
и к вопросу обсуждаемой нами темы - уж гепатит В не стоит делать до 12 лет это точно. ну хотя бы до 6 лет.
Старый 04-09-2008, 11:17     #103
anex
Активный участник

anex отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
да ни на ком, ибо это не реально. Кто ж согласится на такои эксперимент на своем здоровье?
А так.. если в теории из фильма ужасов, то на всех, кто приходит в травму с грязными ранами. Не делать сыворотку и все. А там смотреть у скольких из них разовьется столбняк, не смотря на вакцинацию......
Такая статистика-то не благодаря эффективности вакцинации или не распространенности этого заболевания........
по-моему, такая стастика как раз благодаря нераспространенности этого заболевания.... а как иначе?
Старый 04-09-2008, 11:21     #104
anex
Активный участник

anex отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Сегодня спрашивала страхового педиатра (стаж 40 лет, зав. поликлиники), в очередной визит спросившую меня, не надумали бы мы прививаться. Я ее в ответ спросила "Ну, честно, столбняк вы в своей практике встречали?". Она: "Столбняка в городе нет, дифтерии нет, полио нет,краснуху девочке не надо, коклюш есть, и он ужасен. Привитые болеют тоже, но в легкой форме". А коклюшного компонента, мол, отдельно не бывает. Интересно, почему? Что в нем такого? Я как раз от коклюша -то в первую очередь не хотела прививаться...
такое ощущение, что у каждого врача (даже у очень хороших) есть свои фишки по поводу прививок: кто-то говорит можно ничего не прививать кроме полио, кто-то - кроме дифтерии, кто-то - кроме гепатита, в этом случае самая страшная болезнь - коклюш
Старый 04-09-2008, 12:13     #105
anutiniglazki
Активный участник

anutiniglazki отсутствует

я от врачей про коклюш слышала, что он не сложен именно до года, а после существует как раз прививка без коклюшной составляющей.
и какк раз эти врачи из разных сфер и за и прортив прививок но мне попались обе склонные считать, что после года коклюш прививатьт не имеет особого смысла, у не привитых детях он легче опознаётся и потому быстрее-легче лечиться!
Старый 04-09-2008, 12:14     #106
anutiniglazki
Активный участник

anutiniglazki отсутствует

опечааталась - сложно коклюш проходит именно до года, а после он достаточно безопасен
Старый 04-09-2008, 13:23     #107
Tech-Tetcher
Активный участник

Tech-Tetcher отсутствует

У меня много врачей знакомых- многие советуют делать от дифтерии, потому как участковые наши бездарные люди, они не в состоянии вовремя распознать ее, даже в рот заглянуть малышу нормально не могут. Единственно надо делать АДМ , т.е. без коклюшного компонента и столбнячного - они для алергиков опасны , а столбнячный малоэффективный. Прививка от дифтерии действительно дает иммунитет до подросткового возраста, когда диагностировать болезнь проще. Я бы не стала делать от паротита и краснухи- для детей они не так опасны, как опасна сама прививка. Нет смысла делать менингокок, т.к. последнее время по миру вирус передается с помощью энтеровирусов, а от них прививок нет. Не делайте от гриппа- тяжелые прививки и для детей и для взрослых, тем более что бесполезные. Это личное мнение четверых моих знакомых врачей из МАПО. Не доказать чего-либо, ни обьяснить больше я не смогу.
Старый 04-09-2008, 15:58     #108
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от anex Посмотреть сообщение
а как иначе?
ну подумайте. Я уже и не знаю как Вам объяснить-то!
Старый 04-09-2008, 16:49     #109
sasa
Участник

sasa отсутствует

у меня вопрос: сделали после года 3 раза инфанрикс (ну как полагается) а ревакцинацию можно сделать без коклюшной составляющей (т.е через год и далее)?
Старый 04-09-2008, 17:47     #110
anex
Активный участник

anex отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tech-Tetcher Посмотреть сообщение
У меня много врачей знакомых- многие советуют делать от дифтерии, потому как участковые наши бездарные люди, они не в состоянии вовремя распознать ее, даже в рот заглянуть малышу нормально не могут. Единственно надо делать АДМ , т.е. без коклюшного компонента и столбнячного - они для алергиков опасны , а столбнячный малоэффективный. Прививка от дифтерии действительно дает иммунитет до подросткового возраста, когда диагностировать болезнь проще. Я бы не стала делать от паротита и краснухи- для детей они не так опасны, как опасна сама прививка. Нет смысла делать менингокок, т.к. последнее время по миру вирус передается с помощью энтеровирусов, а от них прививок нет. Не делайте от гриппа- тяжелые прививки и для детей и для взрослых, тем более что бесполезные. Это личное мнение четверых моих знакомых врачей из МАПО. Не доказать чего-либо, ни обьяснить больше я не смогу.
а с какого возраста ваши знакомые врачи из МАПО рекомендуют делать АДМ?