жизнь в Росиии - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: опросец
Россия - лучшая страна, все классно! 16 2,60%
ну не все классно, но классно! 168 27,32%
Да фифти-фифти. 259 42,11%
плохо. Не Осетия и не Зибвавбе, но шансы догнать их нелпохие! 172 27,97%
Проголосовавших: 615. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-08-2008, 15:38     #101
fiery_angel
Элита

fiery_angel отсутствует

[quote=Ляпа-Тяпа;15157165][quote=Феялка;15153411] Я достаточно бывала за границей (не на две недели по турпутёвке, а "внутри"), я по полгода жила в двух европейских странах. Так же я в своё время помоталась по России - от Мурманска до Новороссийска и от Калининграда до Владивостока , причём не только по региональным центрам, но и в таких городках как Кандалакша Мурманской области и порт Ванино Хабаровского края я тоже побывала...

Что я имею Вам сказать? Ни за какие коврижки\деньги\обещания я не готова уехать из России больше чем на год(поучиться-поработать в длительной командировке).

Цитата:

я полность присоединяюсь!! По работе приходилось много ездить и в Европу и по России и в Азию. И из своей страны я уезжать куда-то на ПМЖ я не хочу. Я согласна, что у нас не все благополучно с правовой и социальной обстановкой. Но с другой стороны участники этого топа - граждане своей страны, и от нас зависит, как минимум - наш подъезд, наш двор, обстановка в школе, если силен родительский комитет. Вы хотите взаимного уважение, а уважаете ли вы свое окружение? Я как-то задавала вопрос на ЛВ - сколько человек здоровается со своими соседами по дому? И около 70% участников ответили - что не считают нужным этого делать.

Еще пример: молодые мужики, приличного вида, сплошь и рядом матерятся в общественных местах и при детях. А кто-нибудь из вас провел ненавязчивую беседу о правилах поведения, даже если собственных детей нет рядом??

Это только на ЛВ можно сидеть и ругать быдло вокруг, а бревна в своем глазу никто не замечает.

Мы родились здесь и сейчас.. И только от нас зависит то, в какой стране будут жить наши внуки - хотя бы на уровне взаимного уважения.
+1. Из серии "чисто не так где убирают, а там где не мусорят"
Но. от нас самих на мой взгляд, зависит наш маленький мирок, вещи с которыми мы соприкасаемся.
А вот более глобального зачастую народу не решить вот так. Власть будет делать так, как ей удобней- коррупция, наркомания, градостроительство. Список большой.
Ну революцией разве что...да и то ей как всегда воспользуются, те властьимущие, которые посильнее, как уже и было.
Но бороться надо-однозначно. А то у нас любят ахать как плохо, и сидеть на попе ровно
Старый 23-08-2008, 15:55     #102
Кошь
Старожил

Кошь отсутствует

Люблю Россию. На ПМЖ отсюда никуда не уехала бы, еслиб не одно НО: мне не нравится этот климат, по мне так лучше субтропики.

А так, все остальное мне здесь нравиться, и именно то, что здесь нет четких правил, все решаемо. Весело и азартно жить.
Старый 23-08-2008, 16:08
ответ для КУМА на сообщение "жизнь в Росиии"
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Почему думаю о переезде? (пардон. что опять не цитирую).
потому что не хлебом единым жив человек. я не идеализирую Голландию, отнюдь. я объективно могу назвать минусы в Голландии, и никогда не утверждала, что я здесь счастлива и благополучна в социальном плане.
я зря сделала, что примешала личное к этому топу.
Умном я как раз не хвастаюсь - вот, бред какой, и живущих в России убогими не считаю, РАЗУМЕЕТСЯ. Где это кто читает? Убогие (в моем понимании - нравственно, морально, душевно убогих хватает везде), и в той же Голландии, к слову, тоже.

речь не про ПМЖ шла, а про оценку качества жизни в стране.

я стала очень сильно навязывать свое мнение.

Удивительно, кто согласен со мной в топике - к ним претензий нет; или проживание на территории России дает индульгенцию?

Еще раз - речь не идет про эмиграцию. я признаю, что моя иммиграция - ошибка. Объективно мне было бы лучше в России. И про патриотизм речь здесь ОСОБЕННО не идет.

и еще - живы будем, повторим этот топик лет через двадцать, интересно будет - когда у нас появятся первые пенсионеры...
Старый 23-08-2008, 16:19
Erika
Участник

Erika отсутствует

Ну столько минусов понаписали...
Вы счиаете, что беспредела и пробок на дорогах нигде нет? И нигде кроме России не воруют? И во всех странах кроме России нас ждут с распростёрыми объятьями и манна небесная сыпется на голову?
Чтобы жить нормально работать везде надо, а заграницей ещё больше карабкаться и царапаться, чтобы добиться чего-нибудь. И начинать там надо с мытья полов и уходом за стариками, пока диплом не подтвердишь. Если подтвердишь когда-нибудь! Из всех моих МНОГОЧИСЛЕННЫХ знакомых сбежавших за манной небесной только одни стали жить нормально через 10 лет!!!! А о своей квартире они и не мечают. И когда к нам приезжают сожалеют об отъезде.
(Когда едешь на готовое хорошее место работы - другое дело)

И если всех так страшат эти несчастные пенсионные 115 евро почему все кто сбежал из России, достигнув пенсионного возраста, возвращаются пенсию оформлять? Нуждаются в 115 евро? Там же пенсии большие!!!

Уровень жизни в России за последние года становится выше. Ещё 10 лет назад (да даже 5 лет назад) я и не предполагала, что станет осуществима мечта о квартире, о машине, о нормальной работе...Ничего что в кредит...
Старый 23-08-2008, 16:27
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

в опросе отвечать не стала - не могу выбрать подходящий вариант.
Я не люблю Россию, не испытываю никаких патриотических чуЙств, сбежала за город жить чтоб не видеть толпы народа, грязи в подъездах, наркоманов, алкашей и т. п.
С удовольствием бы уехала куда-нибудь, но останавливают две вещи: возраст - мне 31, мужу 45, и то что я не в праве принимать подобное решение за своего ребенка. А вдруг моя вырастет и захочет дневник с портретом вождя, или гимном на последней странице, как у Лены?! Не считаю себя в праве навязывать ей свою идеологию. Вырастет - сама все решит...
Но.. я не верю ни единому слову сказанному из телефизора (поэтому у меня его нет), я не вижу в этой стране никакого будущего, а вижу только то что нам наконец дали возможность насытить себя материальными благами, вкусной едой и китайской апаратурой. И уже не надо ничего "доставать", все есть, да вот только сижу и смотрю как неподалеку от нашего дома строится скоростная железная дорога в финляндию, а по соседней колее лихо скачут вагончики, наполненные лесом и нефтью....
Старый 23-08-2008, 16:37     #106
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Erika Посмотреть сообщение
Ну столько минусов понаписали...
Вы счиаете, что беспредела и пробок на дорогах нигде нет? И нигде кроме России не воруют? И во всех странах кроме России нас ждут с распростёрыми объятьями и манна небесная сыпется на голову?
Чтобы жить нормально работать везде надо, а заграницей ещё больше карабкаться и царапаться, чтобы добиться чего-нибудь. И начинать там надо с мытья полов и уходом за стариками, пока диплом не подтвердишь. Если подтвердишь когда-нибудь! Из всех моих МНОГОЧИСЛЕННЫХ знакомых сбежавших за манной небесной только одни стали жить нормально через 10 лет!!!! А о своей квартире они и не мечают. И когда к нам приезжают сожалеют об отъезде.
(Когда едешь на готовое хорошее место работы - другое дело)

И если всех так страшат эти несчастные пенсионные 115 евро почему все кто сбежал из России, достигнув пенсионного возраста, возвращаются пенсию оформлять? Нуждаются в 115 евро? Там же пенсии большие!!!

Уровень жизни в России за последние года становится выше. Ещё 10 лет назад (да даже 5 лет назад) я и не предполагала, что станет осуществима мечта о квартире, о машине, о нормальной работе...Ничего что в кредит...
ну не знаю. я живу в голландии и скажу, что подтверждение диплома занимает месяца три. иногда его приравнивают к 3 годам ВО в голландии. типа - незаконченная "вышка".
многие обошлись без мытья полов - я, кстати, тоже, начала работать marketing manager, приехавши. про оформление пенсий слышу впервые. из моих знакомых, кто старше 55 НИКТО не бросился оформлять эту пенсию - откуда такие данные, что ВСЕ и непременно СБЕЖАЛИ?! я вот, не сбегала - поехала к отцу ребенка, потом не получалось вернуться из-за того, что отец не давал согласия...

А уровень жизни не по всей россии становится выше. в той же Пензе, где у меня есть одноклассники. ибо я и там поучилась, многие так и продолжают мечтать о своем жилье. Машину - да, купить реально.

Да, и нефть неплохо стоила. Засчет чего сильна российская экономика, к слову - кто ТАК верит в Россию?

ну, лес. ну, самолеты военные продаем - не очень успешно. Фильмы на экспорт? Софт? Компьютеры? Одежду? Может - обувь? Или - игрушки? или - губки для мытья посуды?
у нас есть нефть! и, газ, конечно. Нефть бездумно выкачивается - уже боятся проломов, ибо остаются огромные пустоты, ничем не заполненные. За счет нефти весь этот пир.
Старый 23-08-2008, 16:52
Erika
Участник

Erika отсутствует

Ну это смотря какой диплом. Некоторые и без подтверждения котируются. А диплом мед. института за 3 месяца подтвердил только один человек в идеале разговаривающий на языке страны, остальные... Без мытья полов обошлись те, которые поехали к кому-то. А кому кушать хотелось и помочь не кому было, те полы и моют пока диплом не подвердят. А про пенсии данные из первых уст, от тех кто приезжает оформлять их, а потом ещё и 1 раз в год перерастёт сделать.
Про уровень жизни в Пензе спорить не буду. А в Мурманской и Ленинградской области буду. Естественно это про тех кто работает и старается повысить свой уровень жизни.
Старый 23-08-2008, 16:56     #108
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Мы обречены тут скучать по там, а там по тут. Потому что нету там чего-то очень важного, что есть тут, и нету тут того, что стало для нас таким необходимым там.
ППКС!!! Я тоже застряла где-то посерединке
Старый 23-08-2008, 17:20
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
мне интересно ваша оценка качества жизни в России.
Речь о качестве жизни?
Что такое вообще качество жизни? Это настолько многогранное понятие, которое только уровнем зарплаты и потреблением материальных благ не ограничивается.
Качество жизни включает в себя:
- качество материальной жизни (разнообразие, качество и доступность товаров и услуг),
- качество физической жизни (здоровье, продолжительность жизни, факторы, влияющие на это),
- качество эмоциональной жизни (ощущение удовлетворенности, счастья, если хотите).

Каждый из нас волен на свое собственное качество жизни повлиять. Естественно с учетом того, какие возможности влияния на свое качество жизни предоставляет среда / страна проживания.
Могу ли я повлиять на качество материальной жизни? Могу. Я получила образование, которое дает мне возможность зарабатывать и потреблять. Хочешь зарабатывать и потреблять больше, учись, повышай квалификацию, работай больше.
Могу ли я повлиять на качество физической жизни? В какой-то мере (мне бы поменьше лени и пофигизма, влияла бы больше).
Могу ли я повлиять на качество эмоциональной жизни? Могу и очень даже. Позитивный, оптимистичный настрой на счастье - это уже половина дела.

Т.е. я о том, что во многом, качество нашей собственной жизни в наших руках. Видеть все в черном цвете - снижать качество не только своей эмоциональной жизни, но и физической, а как следствие и материальной.
Короче, предлагаю начать с себя.
Главное, чтобы государство нам в этом не слишком мешало.
Старый 23-08-2008, 18:07     #110
Вратарь Габулов
Старожил

Вратарь Габулов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Главное, чтобы государство нам в этом не слишком мешало.
золотые слова-)))